Кто владеет информацией,
владеет миром

Москва опять в пятерке самых дорогих городов мира

Опубликовано 30.06.2010 в разделе комментариев 13

Москва опять в пятерке самых дорогих городов мира
Москва заняла четвертое место в рейтинге самых дорогих городов мира для приезжих, ежегодно составляемом компанией Mercer Human Resource Consulting. На первой строчке, как ни странно, оказалась столица Анголы Луанда. Второе место в рейтинге Mercer 2010 года заняла столица Японии Токио, на третьем - столица Чада Нджамена. Пятую строчку заняла Женева. В прошлом году пятерка лидеров выглядела следующим образом: Токио, Осака, Москва, Женева и Гонконг. Отметим, что российская столица бессменно возглавляла рейтинг с 2006-го по 2009 год.

Впервые в 2010 году в десятку самых дорогих городов мира попали три крупных полиса Африки: кроме Луанды и Нджамены, составители рейтинга включили в него столицу Габона Либревиль. Шестое место досталось Осаке, восьмое поделили между собой Гонконг и Цюрих. Десятку замыкает Копенгаген.

При составлении рейтинга исследователи принимают во внимание цены более двухсот различных товаров и услуг (в том числе аренды жилья, питания и бензина) в 214 городах мира. Эталоном считается стоимость набора товаров в самом дорогом городе США, Нью-Йорке. В 2010 году он опустился с 8-го на 27-е место.

- Для стран с высоким уровнем жизни дороговизна столицы для туристов является показателем одновременно и привлекательности, и коммерческого успеха, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Для стран с низкими средними доходами населения это, наоборот, показатель неэффективности и недоступности для большинства граждан благ цивилизации, которые концентрируются в столицах. Так, для большинства граждан России поездка в столицу является роскошью, часто недоступной. По существу, дешевле съездить в какой-нибудь Копенгаген, не говоря про Шанхай или Стамбул. Такая дороговизна столицы для России - это тормоз в культурном и экономическом развитии. Причем все прекрасно понимают, что такой уровень цен связан не с объективными причинами, а с колоссальным "коррупционным налогом" на все сферы жизни столицы.




Рейтинг:   3.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Krasnov написал 30.06.2010 12:28
p.s.
Т.е. Красноярского, конечно
(без названия)
Krasnov написал 30.06.2010 12:25
Несерьезно о серьезном:
Есть такая очень интересная стратегическая игра Сида Меера "Цивилизация 4".
Это пошаговая стратегия в которой делается попытка смоделировать развитие человечества вообще и взаимоотношения между странами в процессе развития.
Там есть понятие "двух столиц": основной и "дополнительной". Как в России Москва и Петербург, в др. Англии Лондон и Йорк, в Германии Берлин и Мюнхен, в цивилизации викингов Nidaros и Uppsala и пр.
Я к чему: идеальная форма для развития государства (уменьшение коррупции, роль центров и их влияния на периферию) считается эллипс, в фокусах которого как раз 2-е столицы и расположены. Причем структуры управл. государством разделены между столицами, а не сосредоточены в одной.
Судя по этому первая столица (типа Москва) должна быть в районе Пермской-Свердловской областей, вторая на севере Краснодарского края :)
Re: жестокий колониализм
Tarzan70 написал 30.06.2010 11:28
Абсолютно согласен с тем, что московия - раковая опухоль на теле России! И нетерпимость к ней испытывает не только Сибирь, но и вся остальная Россия! Где это в мире видано, чтоб за одну и туже работу в одном и том же государстве оплата разнилась в 5-10 раз!!!!??? А отношение к россиянам в московии такое же, как к рабам: все построено на том, чтоб максимально ободрать и унизить - начиная от цен на транспорт и заканчивая условиями работы для приезжих. Конечно, раковая опухоль обречена1 Вопрос только в сроках....
(без названия)
Миша написал 30.06.2010 10:30
Москва - центр расейской глобализации. Как Запад, глобализируя мир, жирует за счет стран Третьего мира, так и Московия жирует за счет всей остальной России.
жестокий колониализм
Синоби написал 30.06.2010 10:15
Московия - это раковая опухоль,анклав-упырь,высасывающий все соки из подчиненных территорий,живущий за счет колониального грабежа Сибири.Наша Родина,Сибирь,страна,богатая ресурсами,но абсолютно бесправная...Экономическая колония Московии.Мало того,что наши природные ресурсы вывозятся за рубеж,корпорации платят налоги не по месту добычи,а в той же Московии,так еще изымается 70% местных налогов в федеральный бюджет (читай- в ту же Московию)!
А взамен оттуда - зомби-ТВ,губеры-гауляйтеры и отработанное ядерное топливо.
Абсолютно нетерпимая ситуация.Подавляющее большинство сибиряков глухо ненавидят Московию за то,что она собой олицетворяет - насилие,унижение,колониальный грабеж,беззаконие,попрание всякого здравого смысла...
Государство,построенное на таких принципах - обречено.
тьфу
л написал 30.06.2010 10:01
иди пляшите на своем "спуске"!
(без названия)
Радикальный татарский националист написал 30.06.2010 09:13
Это понятно. Если в качестве примера на "первом" канале показывают какого "таланта" из спортивной, культурной или бизнес среди значит ***** и подлец
Баранову
Haтaлья написал 30.06.2010 07:10
Тьфу, *****....опять лысого козла выставил !!!!!
Баранов, сука, виды Москвы не можешь ставить ??? Ты хочешь чтобы я прямо по компу ебнула, вместо Лужковско-батурской морды ???
Еще раз лишний повод подумать.......ну и козлы москвичи....такую свинскую пару себе и стране на шею посадить !!!! ОНА ЖЕ ВЕДЬ ЕЩЕ И ХРЮКАЕТ !!!!
(без названия)
zx написал 30.06.2010 04:09
21815 - спасибо, открыл глаза, так сказать. Звучало неправдоподобно, а самому копнуть было лень, не казалось важным. Это просто шкала для приблизительного подсчета "суточных".
Re: Re: (без названия) - 21815 (30.06.2010 02:10)
21815 написал 30.06.2010 03:53
-Вообще-то, в статье идет речь о городах мира, а не о столицах.-
В статье - да, а вот в барановском комментарии, цитирую еще раз:
-Для стран с высоким уровнем жизни дороговизна СТОЛИЦЫ для туристов является показателем одновременно и привлекательности, и коммерческого успеха-(конец цитаты)
Re: (без названия) - 21815 (30.06.2010 02:10)
51821 написал 30.06.2010 03:10
=С каких это пор Женева, Цюрих, Осака и Гонконг столицы? =
Вообще-то, в статье идет речь о городах мира, а не о столицах.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 30.06.2010 02:34
== А вот это правильно! ==
Не только. Общий уровень цен влияет на цену недвиги, грубо говоря - не дает ей падать. А в недвиге вложены капиталы "кого надо"... И пока они не найдут куда их переложить они будут объективно заинтересованы в том, чтобы Москва стала еще дороже. Это же есть одна из причин политической живучести Лужкова - стоит начать борьбу за его смещение и цены на недвигу пойдут вниз, а оно кому надо?
(без названия)
21815 написал 30.06.2010 02:10
- Для стран с высоким уровнем жизни дороговизна столицы для туристов является показателем одновременно и привлекательности, и коммерческого успеха-
Баранов, а сколько у тебя в школе было по географии?
С каких это пор Женева, Цюрих, Осака и Гонконг столицы? И потом ты хоть сам доклад читал? А ты почитай:
http://www.mercer.com/costofliving
It is the world’s most comprehensive cost of living survey and is used to help multinational companies and governments determine compensation allowance for their expatriate employees - Это наиболее полный анализ стоимости жизни помогающий международным компаниям и правительствам определить выплаты для работающих там работников.
Там не о туристах речь, а о тех кто живет там в длительной служебной командировке. Ибо туристу например квартиру не надо снимать и содержать. Кстати для туристов Женева, Цюрих, Копенгаген и уж тем более Нью-Йорк не такие уж и дорогие.
Между прочим 45-я в списке - Гавана, которую при всей моей любви к Кубе коммерческим успехом назвать нельзя. А для туристов она кстати очень и очень дешевая. Рекомендую!
- Для стран с низкими средними доходами населения это, наоборот, показатель неэффективности и недоступности для большинства граждан благ цивилизации, которые концентрируются в столицах.
А вот это правильно!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss