Кто владеет информацией,
владеет миром

Инвалид взыскал с Минфина 70 тысяч компенсации за незаконное уголовное преследование

Опубликовано 14.06.2007 в разделе

Инвалид  взыскал с Минфина 70 тысяч компенсации за незаконное уголовное преследование

Сегодня Абаканский городской суд принял решение о взыскании морального вреда с Министерства финансов России в пользу Ивана Ляхова. Инвалид второй группы должен получить с казны 70 тысяч рублей в качестве компенсации за 7,5 лет незаконного уголовного преследования. Интересы Ляхова в суде представляли юристы Хакасского Правозащитного Центра.

Будучи депутатом Черногорского городского Совета депутатов, Иван Ляхов, направил в редакцию газеты «Черногорский рабочий» рукописный текст статьи «Открытое обращение к депутатам Черногорска». Прочитав вышедшую в СМИ статью, Ляхов понял, что был напечатан искаженный вариант. В 1999 году прокуратура Черногорска возбудила уголовное дело, обвинив Ляхова в фальсификации доказательств (ч.1 ст.303 УК РФ). Следствие затянулось на годы, и Ляхов обратился за помощью в Хакасский Правозащитный центр.

В марте 2007 года он был признан невиновным в совершении преступления. Правозащитники обратились с иском о компенсации причиненного морального вреда за незаконное уголовное преследование. «На протяжении 7, 5 лет инвалид второй группы 3-й степени подвергался постоянному преследованию и задержанию сотрудниками прокуратуры. Милиционеры даже доставляли его в республиканский психоневрологический диспансер, где Ляхов проходил обследование на факт его дееспособности, - утверждает руководитель Правозащитного центра Дмитрий Ланцов. - Мы считаем, что сотрудники прокуратуры превысили свои должностные полномочия, что повлекло за собой ухудшение физического состояния пострадавшего».



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss