Кто владеет информацией,
владеет миром

Минздрав решил подключиться в "коррупционному налогу" на водителей

Опубликовано 30.06.2010 в разделе комментариев 12

Минздрав решил подключиться в "коррупционному налогу" на водителей

Министерство здравоохранения и социального развития РФ подготовило законопроект, существенно ужесточающий медицинские требования к кандидатам в водители. Поправки в закон "О безопасности дорожного движения" и Кодекс об административных правонарушениях впервые включают в себя на законодательном уровне список заболеваний, при которых права получить не удастся. В перечень включены, к примеру, "заболевания, сопровождающиеся расстройством сознания", "психические заболевания", "хронические заболевания сердца", "активные формы туберкулеза".

Позже эти формулировки будут расшифрованы в постановлении правительства: в частности, будет указан список болезней, запрещающих вождение определенных типов транспортных средств.

В законопроекте также впервые выдвигается требование к водителям постоянно иметь при себе медсправку (сейчас необходимо проходить медосмотр раз в три года и предъявлять справку только при плановом техосмотре). За управление автомобилем при наличии медицинских противопоказаний водитель будет оштрафован на сумму до 3 тыс. руб., а его машина перемещена на штрафстоянку. Кроме того, в кодексе появится новая статья, предусматривающая штраф для медицинских организаций в размере 100 тыс. руб. за выдачу медсправки с заведомо ложными сведениями.

- Иначе как ограничением гражданских прав неопределенного числа граждан эту законодательную инициативу назвать нельзя, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Конечно, "липовые" медсправки - это безобразие. Прямо возле офиса ГИБДД стоят "Газели", в которых вам выдадут такой документ за умеренную плату - и формально, кстати, все там будет верно. Но почему в Минздравсоцразвития считают, что в поликлиниках к этому делу будут подходить менее формально? Более того, поликлиники и без того перегружены, для сдачи анализов люди встают в очередь в 5 утра - что будет, когда туда устремятся еще и миллионы водителей? Но это еще пустяки по сравнению с расширением перечня заболеваний, при которых вождение автомобиля вообще запрещено. Если раньше вы не могли сесть за руль, будучи, грубо говоря, слепым или сумасшедшим, то теперь сюда добавятся, например, "хронические заболевания сердца" - то есть заболевания, от которых в конце концов умирает до 80% граждан. Таким образом, обнаружив у вас гипертонию или стенокардию, вас формально можно еще и лишить прав, видимо, исходя из тех соображений, что когда-нибудь вам может стать плохо за рулем. Заболевание, сопровождающееся расстройством сознания - это не только эпилепсия, но и обычная склонность к обморокам, и та же гипертония, при которой может произойти микроинсульт. Про открытые формы туберкулеза вообще непонятно - больной такой формой туберкулеза представляет в общественном транспорте куда большую угрозу для окружающих, чем внутри собственного автомобиля. А на финал окажется, что добрых 70% водителей по той или иной причине могут быть лишены прав. Ясно, что такого массового лишения не произойдет - и значит на соответствующую величину вырастет "коррупционный налог", к сбору которого присоединятся и медики.




Рейтинг:   2.76,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Михаил (30.06.2010 23:20)
Ураган написал 30.06.2010 23:32
Ну,да....ну,да......землетрясение вызовем...., цунами запустим......знаем,знаем,...проходили !!!!
Землю с орбиты сдвинем ......!!!!! Тьфу..., *****....,с коллайдером разберитесь....всей Россией наебнетесь !!!!!1
Налог н водиеля
Михаил написал 30.06.2010 23:20
уВАЖАЕМЫЕ ИНТЕРЕЧИКИ ВЫ СОВСЕМ ЗАБЫЛИ ЧТО УННАС ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ПРИХОДОМ НОВОЙ ВЛАСТИ мЫ ВСЕ РАВНО РАЗАБЕМ КАЗЛОВ И ЭТО ОЧИВИДНО ТАК КАК ВЫ СОВСЕМ ЗАБЫЛИ ,что у нас есть войска о котырых не упомнают в сводках по этому дружбаны не мешайте работоте штирлицам.....
(без названия)
нжк написал 30.06.2010 21:32
Ужесточить,усилить-одним словом урвать.Надоело это слышать.Очередная разводка на деньги.Там в Кремлях вообще знают как живет их в основном нищий народ?
Москва от "ЭТОГО" все-равно -не "поедет"
л написал 30.06.2010 18:18
А МВФ и КУДРИН бУДУТ ДЛВОЛЬНЫ --ТАК КАК У НИХ СВОЙ "ПЛАН"!!-----------"российские власти планировали начать сворачивание мер поддержки экономики в текущем году и постепенно снизить «ненефтяной» дефицит бюджета до 9,5% ВВП к 2012 году с 13,75% ВВП в 2009 году. Тут необходимы некоторые пояснения. Согласно теории Кудрина (и МВФ) «нам правильнее себя в России измерять по другому показателю, по ненефтегазовому дефициту, то есть дефициту, который мы имеем без доходов от нефти и без заимствований».
То есть, предлагается нефтегазовые доходы ни в коем случае ни вкладывать в развитие российской промышленности и сельского хозяйства, строительство дорог, мостов, аэропортов и прочей инфраструктуры — всего того, что может дать России возможность осуществлять экономический рост. По мнению Кудрина, лучше было бы вообще обойтись без нефтегазовых доходов – тогда у его министерства было бы меньше проблем.
Поэтому Кудрин с ностальгией вспомнил 2000 год, когда цены на нефть были относительно низки, доходов было немного, а расходовать бюджетных средств на всевозможные нужды можно было очень скупо. Зато «ненефтяной» дефицит был всего 1,7% ВВП, с тоской вспоминает Кудрин, «и не раздували государственные расходы». А вот за последующие 10 лет, по его словам, все «втянулись в зависимость от всех ""наших"""!!!!!!???????? программ».
(без названия)
гра написал 30.06.2010 17:06
Вопрос прост , как давжды два. А в феодальном государстве разве были автомобили?
Только у депутатов.
Кремлевская крыша
Россиянин написал 30.06.2010 14:14
Это очередное закручивание гаек, чтобы в очередной раз залезть в карман граждан. Может все правительство проверить на предмет "шизы", а то после таких "предложений", очень смахивает на это..Медведевские обещания "скрутить коррупцию"- пустой звук, и весь пар уходит в свисток. Правильно, как сказал один журналист, что главная "крыша" - в кремле сидит, поэтому взятки уже берут десятками миллионов.
(без названия)
DSP007 написал 30.06.2010 14:06
Не , идея правильная. Только реализация "как всегда".
контратака
КапитализмоНенавистник написал 30.06.2010 14:04
Инициатива-то неплохая, только вот некому ездить будет, потому - просто подорожают справки на черном рынке.
Предлагаю запретить управлять государством лицам с расстройствами сознания и совести, с активной формой идиотизма, хроническим гонором и хранической рукочесоткой.
Медведьев конечно же в "россиянии" никто (круглый ноль, презираемый всеми "гном") и, как и на водителей эти "закончики" повлиять не смогут (все так и будем покупать справки на ул Марии Расковой), так и контратачной мерой - хотя бы сделать ему такой-же обидный удар по жопе, как он сделал народу - чтоб не зазнавался.
(без названия)
ант написал 30.06.2010 13:56
Слов нет!Как же противна власть!!
(без названия)
кочегар-водитель написал 30.06.2010 13:29
Меня вот что удивляет-чуть что путинско/медведевские ублюдки любят делать ссылки на Запад и приводить его в качестве примера для подражания.В данном же случае занялись самодеятельностью, т.к. в тех же США проводится только проверка зрения для получения мед.справки водителя и более ничего.Залезть в карман водителя решила Танька алкоГоликова даже не приводя никаких доводов и аргументов.В топку Таньку.
(без названия)
Советский написал 30.06.2010 13:13
Явный перебор-по моему мнению.Особенно с туберкулезом.Расстройство сознания-может быть у работников милиции,которые часто испытывают стресс.Или например-у правозащитников-общественников,политиков,оппозиции.
Так что,всех их ссадим с машины на двоих своих?Пусть все ходят пешком?
А не ввести ли шапрет на вождение авто лицам-у которых незрелая гражданская ответственность?
А то постоянно некоторые граждане на авто давят пешеходов?
Только как их определять на эту их "болезнь"?!
Вместо того,чтобы лечить граждан-развивать бесплатные мед. услуги-на дому и на работе,в поликлиниках=совершенно идиотский подход =запреты,запреты,запреты.
Это стало какой-то визитной карточкой этого режима.Одни запреты!!!
(без названия)
Советский написал 30.06.2010 13:11
Явный перебор-по моему мнению.Особенно с туберкулезом.Расстройство сознания-может быть у работников милиции,которые часто испытывают стресс.Или например-у правозащитников-общественников,политиков,оппозиции.
Так что,всех их ссадим с машины на двоих своих.
Вместо того,чтобы лечить граждан-развивать бесплатные мед. услуги-на дому и на работе,в поликлиниках=совершенно идиотский подход =запреты,запреты,запреты.
Это стало какой-то визитной карточкой этого режима.Одни запреты!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss