Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев унизил парламент и призвал создать "зону, свободную от законов РФ"

Опубликовано 30.06.2010 в разделе комментариев 47

Медведев унизил парламент и призвал создать "зону, свободную от законов РФ"

Вчера вечером президент Медведев встретился с руководством парламентских фракций Государственной думы, где еще раз показал, что республиканской формой правления, заявленной в нашей фиктивной конституции, в России даже не пахнет. Для начала он сразу поставил всех на место - сразу, вместо "здрасьте":

- Добрый день, уважаемые коллеги! У вас завершается сессия: вы много всего хорошего сделали для страны, для народа, для себя лично.

В принципе, шутка была хороша, но неуместна - если это глава исполнительной власти говорил бы с руководством равной ему ветви законодательной власти. Тогда такого рода неприличные намеки могли бы вызвать, скажем, демарш со стороны оппозиционных фракций - если бы оппозиция в парламенте РФ тоже не была фиктивной. Ну а если самодержец говорит с холопами - то вполне уместная шутка, даже довольно смешная.

Но главная пощечина была, конечно, впереди.

- Есть ещё один вопрос, который я хотел просто заострить, мы с вами начинали его обсуждать некоторое время назад: этот вопрос касается дисциплины, дисциплины в Государственной Думе, а именно посещения депутатами пленарных заседаний, заседаний, когда проходит сессия.  

То есть самодержец решил, что называется, отодрать депутатов как школьников, за прогулы. Естественно, в стране, где конституция не фиктивна и принцип разделения властей - это реальный конституционный принцип, а не фиговый листок на причинном месте исполнительной власти, которым она покрывает все остальные ветви с нескрываемым удовольствием, такой вопрос уже стоил бы президенту если не импичмента, то во всяком случае парламентской обструкции. Это вопрос, в который не может и не должен вмешиваться ни президент, ни генеральный прокурор, ни Верховный суд. Это вопрос внутреннего регламента самостоятельного органа власти.

В конце концов, президент и премьер тоже далеко не все свое рабочее время проводят на своем рабочем месте. Недавно вот Медведев ел гамбургеры в какой-то забегаловке довольно-таки далеко от своего рабочего места в Кремле.

Да, скажете вы, но президент может исполнять свои обязанности в любой точке планеты - даже просто сидя в своем президентском самолете, где для этого созданы все условия. Но то же самое касается и депутатов - депутат может поручить проголосовать за него своему коллеге по фракции по доверенности, а необходимую ему оперативную информацию получить и по телефону, и по электронной почте, и по иному интернет-сервису - в конце концов, разве только у Медведева есть iFon и аккаунт на Твиттере?

Конкретный пример - трагедия на шахте "Распадская". Где должна быть в это время депутат от Кемеровской области Останина, как не со своими избирателями? А по Медведеву получается, что в зале заседаний Госдумы. И если верить назначенцу Медведева - губернатору Тулееву, именно это он бы всячески приветствовал, а вот присутствия депутата в регионе, когда там происходят важные события, для местной администрации совсем не нужно. И Кемеровский облсовет даже обратился официально к генеральному прокурору и директору ФСБ с просьбой разобраться в данном вопросе - чего это там всякие общественные деятели "мутят воду".

Для чего же вообще  было подвергать руководителей парламента этому, надо сказать, очередному и привычному унижению? А тут вопрос решается как с воблой - перед тем, как очистить рыбку, надо ее сильно постучать об стол, чтобы мягче стала.

И вот главное, ради чего "стучали об стол воблой":

- ...мне бы хотелось сегодня специально обозначить, - это работа над законом об инновационном центре в Сколково. Это для нашей страны беспрецедентная вещь, я имею в виду сам закон. Потому что мы всё-таки в последнее время старались уходить от льгот, адресованных конкретным местам, действующих на определённых территориях. Но применительно к этой задаче, этой идее мы решили поступить иначе. Я такой законопроект внёс. Смысл его именно в том, чтобы приурочить конкретный набор преференций, возможностей к конкретной территории, где будет размещён этот центр.

Все понятно?

Депутатам дали понять, что рыльце у них у все в известного качества "пушку", и если они и дальше хотят жить спокойно, им нужно создать такой закон, по которому в известном месте остальные законы России будут действовать с большими изъятиями. Это не просто незаконно и противоречит всему, что говорил Медведев о "торжестве закона" раньше - это противозаконно и антиконституционно. Конкретно - прямо противоречит статье 4 Конституции РФ, которая гласит: "1. Суверенитет Российской Федерации распространяется на всю ее территорию. 2. Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации".

Как выясняется, не на всей территории - есть места, где "верховенство закона" действует выборочно. И это не обязательно только Сколково - лиха беда начало, и завтра "сколково" будет там, где укажет президент своим президентским пальцем.

Конечно, если бы у нас был парламент, а не фикция, если бы в нем была оппозиция, а не "левая нога власти", ситуация была бы более, чем не однозначна. А тут президент-преемник спокоен, его указания будут исполнены - заметим, он ведь не пожелания, он указания раздает...

- Я, как обычно, открыт к тому, чтобы обсудить и другие вопросы, которые вам кажется необходимым сегодня обсудить. Спасибо.




Рейтинг:   4.00,  Голосов: 47
Поделиться
Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
- - написал 01.07.2010 14:54
Не наш: "ничего не изменится, пока это еб..ное поколение (пенсионеры 55-60 лет) не вымрет. Они тянут нас в могилу!"
Н..да..а. Попадаются такие сейчас на дорогах.Сигналят, подрезают, прижимают к обочине, вылезают то с дубинами, то с травматиками. Я не мент, не депутат, машина не самая дорогая, через несколько лет на пенсию, че надо, не понимаю. И че потом ходят, по несколько недель, извиняются?
Научитесь сами хоть что-нибудь делать, хотя бы на выборы придите, а не валить все на пенсионеров. У таких как Вы, всегда кто-то виноват. Вам бы все готовенькое, желательно не выходя из дома.
Re: Re: Re:
Репортер написал 01.07.2010 02:42
Не наш: "ничего не изменится, пока это еб..ное поколение (пенсионеры 55-60 лет) не вымрет. Они тянут нас в могилу!"
Вы порете херню. Среди этого возрастного слоя (в социологии, чтобы вы знали, поколение - это 35 лет) люди очень разные. А вы, видимо, по старой партейной привычке горазды всех сваливать всех в одну корзину. Вернее, в камеру. Или сразу в могилу.
Re: Re: Re:
Репортер написал 01.07.2010 02:30
Не наш: "Эта тенденция - по голосованию за любую ж.пу появилась в начале 90-х годов"
Да полноте, наш народ, когда ему высочайше позволяли, непременно голосовал за то, что вы деликатно именуете жопой. Вспомните хотя бы "учредилку".
Метастазы государственной власти
Аудитор написал 01.07.2010 01:03
Упомянутые метастазы государственной власти распространяются из ельцинской конституции,в которой отсутствует определение того,КТО РАСПОРЯЖАЕТСЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КАЗНОЙ РФ.
Это дает возможность президенту подкупать за государственный счет избирателей перед выборами посредством прибавок к пенсиям и детским пособиям и ставить в материальную зависимость от себя не только законодательную и судебную власть,но и всех бюджетников и пенсионеров.
сдчфс
титы написал 01.07.2010 00:32
сфдч
(без названия)
Гамлет Владимирович Гадюкин написал 01.07.2010 00:31
"Да потому, что их так учили всю жизнь - власть от бога и не придуривайте!МОЕ МНЕНИЕ -ничего не изменится" - хи-хи, власть то от Бога, узурпаторы власти от Черта... да здравствует всероссийский божественный Фараон _____ ______ _____ строго ориентирующийся на политикоидеологический Божественный курс в соответсвии с "Кратким Курсом Истории Развития Природы." Ура !!!
(без названия)
SU написал 01.07.2010 00:25
Все это представляет интерес ....лишь с точки зрения
оценки вероятности набора необходимых 2/3 в ГД за т.н.
импич_МЕНТ. Когда ГЛАВ-МЕНТ даст команду "ФАС".
ЕБН-у в свое время пришлось потратить немало бабла за нехватку голосов - так что - все бабло собранное на СКОЛКОВО-ОСКОЛКОВО....туды и пойдет.
Все остануться при своем,но для простых пиплов - снова бабла не будет...
(без названия)
xxl написал 01.07.2010 00:22
" ... Естественно, в стране, где конституция не фиктивна и принцип разделения властей - это реальный конституционный принцип, а не фиговый листок на причинном месте исполнительной власти, которым она покрывает все остальные ветви с нескрываемым удовольствием, такой вопрос уже стоил бы президенту если не импичмента, то во всяком случае парламентской обструкции. ..."
Очень странно. Ведь Д.Медведев юрист. А РЕАЛЬНЫЙ ПРИНЦИП РАЗДЕЛЕНИЯ ВЛАСТЕЙ -
ЭТО прежде всего ихняя НЕЗАВИСИМОСТЬ. Это есть КРАЕУГОЛЬНЫЙ ПРИНЦИП ДЕМОКРАТИЧСКОГО ГОСУДАРСТВА. Иначе получим ТИРАНИЮ. Возьмем например США и вспомним ближайший пример - друга В.Путина Билла Клинтона. Как ему - Президенту США - УКАЗАЛИ ГРАНИЦЫ ЕГО ВЛАСТИ. Вот и есть РЕАЛЬНОЕ
разделение властей. Причем все это ТРАСЛИРОВАЛОСЬ! Вот один из вопросов Б.Клинтону -
Вы умели половые сношения с М.Левински? Господин Б.Клинтон так точно и не ответил.
Свелось к тому, что оральный секс не есть половые отношения. Вообщем господина Б.Клинтона
ПРОТЯНУЛИ через га-но. Вот так.
Re: Re:
не наш написал 01.07.2010 00:18
конечно могу уточнить,для Вас
Эта тенденция - по голосованию за любую ж.пу появилась в начале 90-х годов, и сейчас приобрела форму всеобщего идиотизма - люди видят результаты той-же
Педроссы, но голосуют за них!!! Почему? Да потому, что их так учили всю жизнь - власть от бога и не придуривайте!МОЕ МНЕНИЕ -ничего не изменится, пока это еб..ное поколение (пенсионеры 55-60 лет) не вымрет. Они тянут нас в могилу!
(без названия)
вовА написал 01.07.2010 00:12
"И как часто у народа случаются симптомы рассеянного склероза?" - достоверно известно только о приступах со времен А. Македонского, когда массам становиться скучно ловить склероз от старости сидя тихо и спокойно, как Диоген в бочке на пляже, и веселее рассеяться по шарику чтобы скорее всего не дожить до склероза вообще... однако не факт что Диоген сторонник склероза локального, персонального умер именно от склероза в то время как А Македонский умер точно не от склероза... а вообще при чем тут склероз...? ...речь может идти только о разумной идее противостоящей растерянности и творящей цивилизации... ну тогда начните с шумеров...
PS "Рассказывают, что когда Александр Македонский пришел в Аттику, то, разумеется, захотел познакомиться с прославленным «маргиналом» как и многие прочие. Плутарх рассказывает, что Александр долго ждал, пока сам Диоген придет к нему выразить свое почтение, но философ преспокойно проводил время у себя. Тогда Александр сам решил навестить его. Он нашел Диогена в Крании (в гимнасии неподалеку от Коринфа), когда тот грелся на солнце. Александр подошел к нему и сказал: «Я — великий царь Александр». «А я, — ответил Диоген, — собака Диоген». «И за что тебя зовут собакой?» «Кто бросит кусок — тому виляю, кто не бросит — облаиваю, кто злой человек — кусаю». «А меня ты боишься?» — спросил Александр. «А что ты такое, — спросил Диоген, — зло или добро?» «Добро», — сказал тот. «А кто же боится добра?» Наконец, Александр сказал: «Проси у меня чего хочешь». «Отойди, ты заслоняешь мне солнце», — сказал Диоген и продолжил греться. На обратном пути, в ответ на шутки своих приятелей, которые потешались над философом, Александр якобы даже заметил: «Если бы я не был Александром, то хотел бы стать Диогеном». По иронии судьбы Александр умер в один день с Диогеном 10 июня 323 года до н. э."- плохо то что даже вскрытие трупов не показало бы принципиального отличая Диогена от Македонского, но косвенно, по симптомам можно судить что один имел идею рассеянную а другой концентрированную и если народ кормить только идеей водянистой, рассеянной то он вымрет так и не состарившись.
Re:
не наш написал 30.06.2010 23:57
Увы, Вы вовремя уехали из рашки. дальше,увы, все хуже и хуже. Я сейчас борюсь за свой малый бизнес, но думаю- бесполезно! Взятки и давлениеРоспотребнадзора выбивает любое желание работать.Только взятки и ничего более! Приходишь в Роспотребнадзор - на тебя смотрят, как удав на кролика- что можно еще с тебя взять? Инновации!!! Да ты посмотри, придурок, что вообще творится!!!!
(без названия)
Фома написал 30.06.2010 23:38
Наверно желание голосовать даже за голую жо@у это инстинктивное стремление народа хоть к какой-то стабильности за отсутствием видимой альтернативы, на что собственно основные усилия этих интернациональных "кукушкиных деток" и направлены, выкинуть из политического гнезда неоперившихся "птенцов-соколов", ясное дело что все идет к тому что этих "кукушкиных бл.. детишек" со временем просто некому будет кормить без наличае в природе инновационных механических "птичек-роботов"... или если наконец какой-нибудь "орел-птенчик" не переклюет хотябы половину этих паразитов на хрен и тогда можно будет смело голосовать не только за жо@у но и ищо за чего... однако не встречал ни у какого народа такой мудрости где говорилось бы о жо@е способной нести яйца... а значит даже мной, наимудрейшим Фомой, еще не все политические альтернативы раскрыты.
Re:
Репортер написал 30.06.2010 23:23
"народ-то не такой уж и коллективный дурак, просто растерян... временно... "
Вы не могли бы уточнить, с какого именно года народ пребывает в растерянности? Или хотя бы века. И как часто у народа случаются симптомы рассеянного склероза?
(без названия)
вовА написал 30.06.2010 23:16
"ВСЕ - тупик, нормальным людям это не перепрыгнуть, есть часть населения (75%), которые будут голосовать даже за голую ж..у, если ее покажут на 1-м канале. Старуха с пенсией 4000 рублей на костылях ползет на изю участок, чтобы проголосовать за Путина! Ну что еще здесь можно сделать?" - вопрос очень интересный. Я лично с чистой совестью оставил страну в 97 когда россияне выбрали полуживого алкаголика Ельцина на второй срок, стало очевидно что народ заслуживает лидера такого качества каким сам является, но что-то не совсем так, может россиян и оклеветали, вроде как была информация что самые честные демократические выборные технологии могут подвергаться значительной лжи и манипуляциям. Это оч-чень принципиальный вопрос, одно дело если в самом деле все дураки и все идет нормальным путем а совсем другое дело если оклеветали, только все меньше и меньше веры режиссерам политических постановок, впрочем как и культурных, например по провалу "Предстояния" Н.Михалкова можно косвенно но достаточно уверенно судить о доверии народа культурно-политической линии партии власти, в смысле народ-то не такой уж и коллективный дурак, просто растерян... временно...
(без названия)
сема написал 30.06.2010 22:41
И он и эти думские холуи *****.
(без названия)
крендель написал 30.06.2010 19:49
А тут президент-преемник спокоен, его указания будут исполнены - заметим, он ведь не пожелания, он указания раздает-даже если его указания идиотские,пример-что бы у водителя было полное отсутствие алкоголя в организме,что с медицинсой точки зрения невозможно.Но для идиота Медведева и его думской челяди-как хотим,так и воротим.Расхлебывать будут все равно водилы,отведавшие по незнанию кваску или напитка Дюшес.
(без названия)
не наш написал 30.06.2010 18:32
Походу, имитация как форма государственной деятельности принимает угрожающие размеры. Президент имитирует исполнительную власть, и грозит пальчиком депутатам. За что? Они свои 30 серебряников отрабатывают за месяц, принимая все что угодно, включая повышение СВОИХ пенсий. Вопрос в другом - наше отечественное быдло за них голосовало, голосует и будет голосовать, при том, что им нечего будет жрать, нельзя будет поьыться горячей водой и купить мыло. Все равно это БЫДЛО придет на участки и проголосует "как всегда" - за ЕДРО ,ВВП, ДАМ. И ВСЕ - тупик, нормальным людям это не перепрыгнуть, есть часть населения (75%), которые будут голосовать даже за голую ж..у, если ее покажут на 1-м канале. Старуха с пенсией 4000 рублей на костылях ползет на изю участок, чтобы проголосовать за Путина! Ну что еще здесь можно сделать?
/
Alex написал 30.06.2010 18:30
Получается, что президент попросил себе у думских бояр удел опричь всей русской земли, т.е. начинается опричнина по медведевски...
Re: Re: Re:
Репортер написал 30.06.2010 18:09
А.Б.: "Вексельберг уже перечислял целый ряд иных законодательных "особенностей" в Сколково, которые, на его взгляд, необходимы. Там и ограничения деятельности судов, милиции, прокуратуры, налоговых органов и мн. др. Вплоть до недействия закона о местном самоуправлении".
Вексельберг совершенно прав. Насколько я понимаю, он хочет, чтобы не менты, ни прокуроры, ни мэры, ни пожарные, ни санэпидстанция, ни налоговики, ни гаишники, ни свидетели Иеговы, ни прочая шушера в его зону не совалась. Типа, зона есть зона. Посмотрим, насколько ему это удастся.
Все герои погибли
Хмурый написал 30.06.2010 18:05
Очень жаль, что не нашлось ни одного, который мог бы сказать примерно следующее: "Господин президент, вопрос о дисциплине имел бы смысл, если бы дело шло о вещах серьезных, а так все мы здесь депутаты понарошку, так же как и вы - президент."
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss