Кто владеет информацией,
владеет миром

Последовательница Дымовского разоблачила свердловское ГУВД

Опубликовано 30.06.2010 в разделе

Майор милиции из Свердловской области Татьяна Домрачева выложила в Интернет видеообращение к Дмитрию Медведеву, в котором рассказала о злоупотреблениях местных милицейских начальников. По ее словам, генералы фальсифицируют показатели раскрываемости, а также списывают преступления на мертвых, в погоне за новыми званиями и должностями.

Видеообращение майора внутренней службы Татьяны Домрачевой длится около 10 минут. Офицер ГУВД по Свердловской области с 16-летним стажем работы поясняет, что за всё время службы не имела никаких взысканий, но из-за попытки вскрыть «проявления коррупционной направленности» в одночасье стала неугодной в своем подразделении, пишет «Газета».

Она подчеркивает, что не состоит в каких-либо партиях, общественных движениях, не выполняет чей-либо заказ, не преследует личных или корыстных целей и лишь выражает свою гражданскую позицию и свое мнение относительно происходящего в милицейском главке.

Майор заявляет, что травля ее началась, когда она осмелилась объявить о коррупции в тыловых подразделениях управления. Подробнее об этом она пообещала рассказать позже в отдельном видеообращении, а для начала - доложить о схемах фальсификации раскрываемости, которая повышается за счет приписок или списывания уголовных дел на мертвых людей.

По мнению Татьяны Домрачевой, министр внутренних дел просто введен в заблуждение относительно истинного положения дел в Свердловской области. Занимавшиеся же фальсификациями заместители начальника ГУВД стали генералами, а их «понятливые» подчиненные на местах заслужили поощрения.

Сама Татьяна Домрачева пояснила, что свою борьбу с коррупцией в ГУВД она начала еще в начале 2008 года, когда занимала пост заместителя начальника коммунально-эксплуатационного отдела хозуправления главка.  «В мои служебные обязанности входил контроль за использованием федерального имущества, переданного в подразделения ГУВД», - рассказала Татьяна Домрачева. В ходе проверок выяснилось, что часть помещений попросту сдается предпринимателям, а часть просто пустует. Какой этим нанесен ущерб, майор сказать затруднилась, заявив, что по данным фактам ведется проверка. По ее личным прикидкам, он составил как минимум четверть миллиона рублей.

«Сначала я доложила своему руководству о сложившейся ситуации в устной форме, потом в письменной, потом пошла по цепочке руководителей, но результата не было. Коммерсанты съехали из помещений, только когда проверку начала прокуратура»,- сообщила майор.

Она отмечает, что сразу же после ее обращений в прокуратуру на нее стали оказывать серьезное давление. Неизвестные люди подстерегали ее на улице и угрожали, требуя прекратить «писанину». Несколько раз постовые просто отказывались ее пропустить на рабочее место. Четыре раза в отношении нее пытались возбудить уголовное дело за заведомо ложный донос, но следствие на это не шло. Потом в начале этого года была ограблена ее квартира.

Отметим, что российские законодатели намерены пресечь появление новых Дымовских и ужесточить наказание для милиционеров, которые решатся открыто критиковать свое начальство. Такие положения содержаться в новой редакции законопроекта «О милиции» и поправках в УК РФ.

Пакет поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также в закон «О милиции» сегодня будет рассматриваться на заседании комитета Госдумы по безопасности во втором чтении.



Рейтинг:   3.22,  Голосов: 23
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss