Кто владеет информацией,
владеет миром

При строительстве «танцующего» моста через Волгу исчезли 150 миллионов рублей

Опубликовано 30.06.2010 в разделе

При строительстве «танцующего» моста через Волгу исчезли 150 миллионов рублей

Контрольно-счетная палата (КСП) Волгоградской области  по предварительным результатам проверки расходования бюджетных денег при строительстве "танцующего" моста через Волгу обнаружила пропажу 150 миллионов рублей. Об этом говорится в пресс-релизе КСП. Всего мост обошелся бюджету в 12 миллиардов рублей.

В ходе проверки, результаты которой передали в прокуратуру, выяснилось, что в 2009 году земельный участок и все объекты недвижимого имущества (турбаза "Береста") были выкуплены у частного собственника. При этом договор купли-продажи земли в зоне строительства, был заключен спустя почти год после постановления о резервировании. Владелец - житель Москвы. Компенсация за собственность составила 152 миллиона 140 тысяч рублей. На территории базы были расположены 14 жилых домиков, хозяйственные и административные помещения. С учетом расположения участка и упущенной выгоды специалисты-оценщики подсчитали, что земля в зоне строительства стоит 30 миллионов за гектар. А недвижимость - 82 тысячи рублей за квадратный метр. Всего же на выкуп земельных участков в прошлом году было направлено 243,5 миллионов рублей, - рассказывает Елена Пузикова, аудитор отдела по контролю за расходами на строительство, дорожное хозяйство контрольно- счетной палаты Волгоградской области.

Нестыковки нашлись и в расчетных документах администрации и подрядчика. По отчетам чиновников в прошлом году на строительно-монтажные работы было перечислено 1,66 миллиарда  рублей, а по документам подрядчиков затраты на выполненные работы составили на 14 миллионов меньше.

Различается и балансовая стоимость объекта. Согласно данным «Волгоградоблстройинвест» строительство объекта обошлось в 12,31 миллиард рублей. Областное Управление архитектуры заявляет чуть меньше - 12,24 миллиарда. Есть и третья цифра. В разрешении на эксплуатацию объекта значится сумма еще меньше- 12,22 миллиарда рублей, сообщает «Комсомольская Правда».



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss