Кто владеет информацией,
владеет миром

Молодежные организации потребовали отставки владимирского горсовета

Опубликовано 31.05.2005 в разделе

У здания городской администрации областного центра прошел пикет, приуроченный к столетию со дня создания первых в истории России Советов. Главный лозунг собравшихся - досрочный роспуск действующего состава депутатов.

Магамед Ахматов, первый секретарь владимирского регионального отделения Союза коммунистической молодежи: "Сегодня мы пикетировали здание горсовета, как он до сих пор называется, хотя в наших требованиях мы обозначаем, что на самом деле в нынешнем горсовете мало депутатов, которые отстаивают интересы трудящихся". Перевыборы горсовета назначены на 25 сентября.

 Пикетчики предлагают отправить нынешний горсовет в отставку досрочно. У каменного "серпа и молота" собрались 20 человек. Организатором выступило Владимирское региональное отделение союза коммунистической молодежи. Инициативу поддержали: молодежное "Яблоко", молодежная правозащитная группа "Система координат" и молодежное протестное движение "Оборона". Всех их объединяет желание отстаивать интересы трудящихся.

Первый в истории нашей страны Совет народных депутатов просуществовал всего 70 дней. Сегодняшние советы работают долго, но функции свои не выполняют, считают владимирские коммунисты. Спустя столетие многие проблемы у народа - те же. Пикетчики выступают за повышение зарплаты и пенсии, против роста коммунальных тарифов, за сохранение отсрочек от призыва на военную службу. Представители власти пикет проигнорировали.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss