Кто владеет информацией,
владеет миром

Сенатор-футболист, конечно, лучше сенатора-уголовника...

Опубликовано 15.06.2007 в разделе комментариев 5

Сенатор-футболист, конечно, лучше сенатора-уголовника...
Известный футболист Дмитрий Аленичев тайным голосованием избран в Совет Федерации РФ от Законодательного собрания Омской области. Аленичев - член "Единой России", в настоящее время является советником спикера Государственной думы Бориса Грызлова по развитию спорта. На выборах в марте 2007г. прошел в Собрание депутатов Псковской (а вовсе не Омской) области по партийному списку "Единой России", но, видимо, раз Россия - "единая", то избирателям должно быть все равно.

Отметим также, что он является заслуженным мастером спорта, неоднократным чемпионом России и обладателем Кубка России по футболу. Дмитрий играл за московский "Спартак", итальянскую "Рому" и португальскую команду "Порту", в составе которой стал победителем Лиги чемпионов в сезоне 2003 / 2004. Напомним, тогда россиянину удалось сделать голевую передачу и стать автором третьего, победного для португальцев, мяча в ворота "Монако".

Однако какое это имеет отношение к политике или системе государственного управления - не очень понятно.

Без скандала процедура "избрания" не обошлась - коммунисты назвали назначение спортсмена сенатором «плевком в сторону жителей Омской области». «Давайте еще Ксению Собчак сенатором изберем!», - с негодованием заметил лидер фракции КПРФ Андрей Алехин. Впрочем, на итог голосования его словане повлияли.

- В принципе, назначение поп-фигур - актеров, спротсменов, телеведущих - на видные места в избирательных списках является обычной практикой, - комментирует ситуацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Вспомним Карелина в тройке "партии власти" или, допустим, Егорову в списке КПРФ на выборах в Петербурге. Раньше в списках можно было обнаружить и писателей, журналистов, но сейчас массовая популярность печатного слова сильно сократилась. Еще было модно включать генералов и вообще военных, но после ряда "медведей на воеводстве" популярность этого рода "паровозов" тоже убавилась. Возможно, скоро, по ходу деградации общественного сознания, поп-фигурами станут герои комиксов. Жалко, что нельзя включить в список Бивиса с Баттхедом или волка из "Ну, погоди!" Но в данном случае с Аленичевым речь идет не об избирательном списке, где надо привлечь недоумка-избирателя, а о фактическом назначении сенатора. Давайте вспомним, "реформа власти" Путина заключалась как раз в том, чтобы заменить выборы губернаторов и сенаторов - назначением. Мотивация была очень простая - на ключевые посты не должны проходить случайные люди, в том числе и поп-фигуры. Типа, президент лучше знает, кого назначить сенатором или губернатором, управлять и принимать решения в Совете Федерации должны профессионалы. А теперь давайте посмотрим на "профессионалов" - среди губернаторов самые одиозные фигуры (типа губернатора Приморья) как раз сохранили свои посты, а вот дельных профессионалов, имевших, как водится за профессионалами, свое мнение, быстро заменили на "варягов". Ну а должности сенаторов вообще стали просто продаваться "уважаемым людям", которым по каким-то причинам нужен иммунитет от правоохранительных органов.

"Я не думаю, что Аленичеву нужна депутатская неприкосновенность, - полагает Анатолий Баранов, - но я также не думаю, что Аленичев является компетентным в области законотворчества и государственной деятельности в целом. Мало что в его биографии говорит за это. Да, в футбол он играл хорошо, да был популярен в народе - "Спартак" - чемпион!", кто ж этого не знает... Но как кадровый резерв власти "Единая Россия", похоже, не имеет "скамейки запасных". Около 20 уголовных дел вокруг мэров-единороссов показывают, что партбилет "партии власти" вовсе не гарантирует от проникновения во власть проходимцев. И вот появилась вакансия в Совете Федерации, где должны работать "профессионалы", а на "скамейке запасных" (т.е. в аппарате Грызлова) оказалась под рукой только поп-фигура, которую, видимо, припасали для какой-нибудь выборной кампании. Так Аленичев и стал сенатором. Поздравляю футболиста с признанием его заслуг. А вот Совет Федерации с приобретением поздравлять не стану..."

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нормально, а че..?
Антон написал 16.06.2007 00:12
Если легализуют проституцию? Будут ли они профессиональных проституток привлекать? Люди разных профессий должны быть представлены в парламенте, не только профессиональные футболисты и профессиональные аферисты.
Сенаторы и депутаты -легионэры :)
Агранов написал 15.06.2007 23:38
Сколько отвалишь -так и играть будут
но за свою команду :)
аесли непрофи приходят -то значит институт сгнил.
Без.
Таша написал 15.06.2007 21:34
Пеле - круче.
Единая Россия - концертная Россия.
Азер написал 15.06.2007 15:12
Судя по отсутствию комментариев, общество благодаря г-ну Грызлову - приобрело по меньшей мере одного сенатора, против которого никто ничего не имеет. А потому рекомендую выкинуть из ГД всяких там Гудковых, Зюгановых, Васильевых, Володиных,Грызловых и так далее поголовно и заменить их на М. Шарапову, А. Аршавина и прочих замечательных специалистов и любимцев "народа", что позволит перейти от партийного "народовластия" - к непосредственному. При этом функцию законотворчества рекомендую делегировать Институту мира и демократии, Центру стратегических исследований при Джорджтаунском университете, корпорации Ренд и прочим уважаемым структурам, отметившимся исключительной заботой о нашем благополучии. Что же касается президента России - он в этом случае получит возможность гостить у друга Джорджа во веки веков, автоматически продлевая срок своего пребывания президентом в узком кругу друзей и единомышленников.
А еще,что б не было терроризьму.
uriy d написал 15.06.2007 15:02
А еще,что б не было терроризьму.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss