Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин разлюбил Шойгу: уволил его ближайшего соратника

Опубликовано 15.06.2007 в разделе

Путин разлюбил Шойгу: уволил его ближайшего соратника

Президент России Владимир Путин своим указом освободил Юрия Воробьева от должности первого заместителя министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. На его должность назначен Руслан Цаликов, сообщила в пятницу пресс-служба Кремля.

Следует отметить, что уволенный со своего поста Юрий Воробьев является ближайшим соратником Сергея Шойгу. Они вместе приехали в Москву из Сибири и вместе же начинали работу министерства по ГО и ЧС.

Новый первый заместитель Шойгу - Руслан Цаликов - родился 31 июля 1956 года в городе Орджоникидзе Северо-Осетинской АССР. В 1978 году окончил Северо-Осетинский государственный университет имени Хетагурова, в 1983 году - аспирантуру Московского института народного хозяйства имени Плеханова. Специальность по образованию - экономист. Кандидат экономических наук. Заслуженный экономист России (2003). Действительный государственный советник РФ II класса, сообщает "Интерфакс".

В системе МЧС России с 1994 года. Возглавлял Главное финансово-экономическое управление, затем руководил Департаментом финансово-экономической деятельности МЧС. В 2000 году назначен заместителем министра, в 2005 - статс-секретарем - заместителем министра.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss