Кто владеет информацией,
владеет миром

Гендиректор Шереметьево обвинил Лужкова в транспортной диверсии

Опубликовано 01.07.2010 в разделе комментариев 21

Гендиректор Шереметьево обвинил Лужкова в транспортной диверсии
Генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко разместил в своем блоге пост, в котором обвинил мэра Москвы Юрия Лужкова в недобросовестной конкуренции и призвал его ответить за перекрытие Ленинградского шоссе, приведшее к транспортным проблемам у желающих попасть в аэропорт.

«Многокилометровые пробки парализовали не только Ленинградское шоссе, но и все пути объезда - Дмитровку; Новую Ригу; дороги, идущие через Куркино и Старбеево. Фактически, в аэропорт на автотранспорте попасть стало невозможно», пишет Василенко. «Скажу честно, аэропорт к такому коллапсу оказался абсолютно не готов. Почему? Потому что нас даже не соизволили поставить в известность о начале ремонтных работ на этом участке», отмечает он.

«Я хочу спросить Юрия Михайловича и услышать ответ! Почему работы, которые совершенно спокойно можно было запланировать, подготовить и выполнить весной или осенью, нужно было начинать именно сейчас, в пиковое для аэропорта Шереметьево время? И у меня есть объяснение, которое Лужков наверняка не осмелиться признать. Я не могу объяснить ситуацию ничем иным, кроме как тем, что 3 июля в аэропорту Внуково, принадлежащему правительству Москвы, приступят к запуску нового терминала. Как известно, в конкуренции есть два пути достижения успеха: создать условия количеством, качеством услуг и ценами. Или создать проблемы для конкурентов, не гнушаясь никакими средствами, в том числе используя свой политический ресурс», заключает Василенко.

Кроме того Василенко заявил, что «бетонные блоки, ограничивающие движение, появились в субботу, но никакие ремонтные работы там не начаты до сих пор».

- Конфликт такого рода - это новость для нашей страны, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Одно дело, когда с таким обвинением выступает пресса или кто-то из аналитиков, и другое дело, когда с подобной аргументацией обращается руководитель крупного хозяйствующего субъекта. Я далек от мысли, что на следующий День гнева придет господин Василенко и тоже будет требовать отставки Лужкова, но заметим, транспортный коллапс на Ленинградском шоссе случился аккурат после разгона демонстрации под окнами московской мэрии - абсолютно противозаконном, но столичные власти давно уверились в том, что могут поступать в "своем" городе как им заблагорассудится. И предположение Василенко о сознательной транспортной диверсии базируется именно на том чувстве полной безнаказанности, которое демонстрируют московские власти постоянно. Если можно целым полком милиции перекрыть центральную площадь только чтобы не дать людям собраться на митинг, то почему на следующий день не устроить перекрытие шоссе по соображениям коммерции?


Рейтинг:   4.34,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Вы слишком много думаете о заговорах. Возможно все проще ...
Елисей написал 13.07.2010 16:42
Ой, вот честно, мне до этого Ливана… Тут бы хотя бы до Твери нормально доехать, а вы про Ливан. Не стоит путать кислое с соленым. В Ливане ведь строят не бесплатно, есть инвестор, может государство вкладывает, а российские специалисты были вовлечены, потому что своих нет. Дорогу, кстати, тоже российские дорожники будут строить, причем в соответствии с европейскими стандартами, иначе она не окупится.
Вы слишком много думаете о заговорах. Возможно все проще ...
Андрейка написал 12.07.2010 10:00
Да какие там заговоры! Что Вы! Все действительно гораздо проще. Наверное ...
Как сообщало в свое время всезнающее БГ-Знание.Ру "... за 34 дня начавшейся 12 июля 2006 г. войны в Ливане были разрушены 107 мостов и 136 автотрасс... По оценкам специалистов ООН, вторжение Израиля в Ливан перечеркнуло результаты экономического развития этой небольшой страны в течение последних 15 лет..."
И как не пыталось коварное kasparov.ru принизить роль интернационалистов-мостовиков, а тем не менее " ...Всего российские военные сдали в эксплуатацию на юге Ливана уже шесть мостов..." И это при том, что "...Российских специалистов по восстановлению мостов направили в Ливан в начале октября 2006 года для оказания помощи в восстановлении транспортной инфраструктуры, разрушенной во время летних военных столкновений с Израилем. Завершить поставленную перед ними задачу военнослужащие должны до 11 декабря 2006 г.. "
Т.е., говоря не по-ливански, а по-русски - 6 мостов (новых !!!!!!!) за какие-то 2 месяца!!!
А в столице-то что: Лужков сразу в слезы - Ах, вот вы как!!! Обзываться !!! Ну тогда мы ремонт (косметический, по сути, и только одного моста !!!) будем делать 3 месяца ...
Я, правда, еще не до конца осознал, какого черта и с какой кстати за мои налогоплатильщицкие деньги моя родная армия построила в каком-то Наливане 6 мостов ... Ну, видимо я еще маленький: вырасту - осознаю ...
Хотелось бы, конечно, поподробнее узнать об обстоятельствах и деталях боевых действий, в результате которых и у нас, к сожалению,оказались напрочь перечеркнуты результаты экономического развития этой Большой страны в течение последних 15 лет...
Конечно, наивно ждать от ливанцев подобной глупости: как ни странно, но они не будут участвовать в восстановлении транспортной инфраструктуры России ...
И как справедливо заметил предыдущий выступающий, Правительству действительно пришлось привлекать частных инвесторов на строительство новой, и разумется, платной трассы. И эта трасса пройдет как раз через Химкинский лес. Потому как все остальные земельные участки уже скуплены. Попробуйте угадать кем. И надо ж такому случиться, что частные инвесторы, как раз в это время оказались в Москве!
А некоторые уже давно тут оказались. Vinci, например, в Шереметьево себя очень даже неплохо чувствует.
Да, кстати, может кто знает, как там оставшиеся 101 мост?
Re: один вставил городу клизму, другой в блоге нажал
Елисей написал 11.07.2010 13:54
А что если все наоборот: дорогу перекрыли потому, что путепровод разваливается и его надо было ремонтировать, полосы закрыли для того, чтобы снизить нагрузку на конструкцию. Что если бы этого не сделали путепровод бы посыпался на железную дорогу, и вообще никто бы никуда не поехал, ни авто, ни поезда, ни самолеты без пассажиров ;))) Вы слишком много думаете о заговорах. Возможно все проще. Решило же правительство открыть дублирующую трассу, а ведь денег не было, им пришлось привлекать частных инвесторов, зачем им было это делать, наверно, чтобы люди ездили по ней без пробок на 130 км/ч. И не говорите, что для того, чтобы заработать на гражданах денег, платные трассы – явление повсеместное на Западе, за качественные дороги многие будут готовы платить деньги.
«…ущемление прав многих тысяч людей – это преступление!» - гр. М. Василенко
Андрейка написал 08.07.2010 17:40
Сколько искренней возмущенности в словах пока еще Генерального директора ОАО «МАШ» гр. Василенко!!!
А какой слог: - «…В транспортной блокаде оказались города и населенные пункты …»
Ну пря прям Левитан в годы войны …
Эх, еще бы ему чуток образования, ну хоть немного поближе к авиации…
Ну, видать, не судьба … Да и, судя по всему, оно ему самому на фиг…
Вон, кстати, и медальку уже прикрепили… В смысле орден Почета …
Вот только позабыл гр. Василенко (ну, возраст, че возмешь!), что представление на закрытие путепровода выдано человеками Ространснадзора (предписание от 23.06.2010 ПМ-16/06-10)…
А сам Ространснадзор подчиняется не кому-нибудь, а самому гр. Левитину И. Е.- Председателю Наблюдательного Совета Федерации настольного тенниса России … Структуры крайне влиятельной и могущественной …
И этот самый Председатель Наблюдательного Совета Федерации настольного тенниса России является, по странному стечению обстоятельств непреодолимой силы, Председателем Совета директором того самого аэропорта Шереметьево, в котором, пока еще, трудится гр. Василенко …
При этом ни в коем случае нельзя забывать и то, что Председатель Наблюдательного Совета Федерации настольного тенниса России является и Председателем Совета директором нашего Дорогого (во всех смыслах этого слова) Аэрофлота … Кстати, может от того-то и дорогого …
Ну, да ладно: этим вопросом наверняка уже занимается ФАС, телефонограммы в которую, разумеется предварительно поплевав, так полюбил в последнее время направлять гр. Василенко …
Хотя, может и не занимается: команды-то «фас» пока еще не было …
Ну, а о теме полного взаимопонимания между Председателем Наблюдательного Совета Федерации настольного тенниса России, руководством РЖД и вмиг разбогатевшим начальством Аэроэкспресса уже столько написано, что повторяться просто нет смысла …
Та, что пусть никто и не сомневается, что гр. Василенко, если понадобится, дойдет до прокуратуры, руководителей государства … Далее везде …
А все потому, что «…ущемление прав многих тысяч людей – это преступление!» …
Re: Обращение к жидам сионистам и прочь антинародным элементам.
жид написал 06.07.2010 19:25
ооооо....василий!!!!.....паправь пагон.
Обращение к жидам сионистам и прочь антинародным элементам.
Вася Попкин написал 02.07.2010 13:26
вы не надейтесь отсидеться за зомбоящиком, как это было в двух мировых войнах.Коснется всех.Армагездец будет по полной........Наблюдать будете в первых рядах партера ептыть...
Re: будет требовать отставки Лужкова
Капитализмоненавистник написал 02.07.2010 05:54
Я надеюсь, что в москворасии:
- придет хотя бы разумный человек
- начнет заниматься городом вплотную, а не выписывать схемы по обогащению
я сейчас набросал сходу такой список пожеланий по улучшению москворасии, что получил сообщение:
"Ошибка: Указанное Вами тело сообщения не должно превышать 1кб.".
Лень возиться с разбивкой, да и нечего грузить всех. Может в другой ветке все-таки выложу, а пока лишь сохранил в файл.
Но вообще да - я не за отставку одного лишь Лушкова. Я за полную смену власти в стране обратно на коммунистическую. С логичной же отменой нерусской должности "мэр" (пованивающей омерзиканством).
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!!
будет требовать отставки Лужкова
Валерий написал 01.07.2010 22:43
Кстати, запоздалый вопрос. А что, борцы с Лужковым надеются (на каком основании?), что будет назначен лучший правитель? Забыл, кто там претендовал? Уж не Жириновский ли, или Немцов?
Не надо Лужкова в тюрьму
Александр написал 01.07.2010 18:24
Зачем в тюрьму. Еще на его содержание тратиться!
Давайте отправим его на пасеку, а мед пусть за бесценок перекупщикам продает. А налоги по полной! А его дражайшей супруге - по специальности. Пусть рельсы кладет в недоразвитые районы.
Можно и дальше развить мысль. Например, Путин в кимоно неплохо бы смотрелся на подтанцовке у Билана на очередном Евровиденье! А то мы что-то давно не выигрывали. А для ДАМа - роль Петрушки в театре кукол. По всем параметрам подойдет.
Re:
Капитализмоненавистник написал 01.07.2010 15:42
"........Лужкове; он давно уже должен был сидеть в тюрьме....."
жаль нереально... даже если его за жопу взять - успеет отравленную пчелу съесть.
"......проблема в Главном пахане ОПГ - Путине......."
у вас неправильная информация. Путин далеко не главный в жидомассонской иерархии. Он где-то в серединке.
ДОЛОЙ БЕЗДАРНОЕ УПРАВЛЕНИЕ РЕСУРСАМИ!!
ДОЛОЙ ГОЛОДОМОР, НИЩЕТУ И БЕЗДОМНОСТЬ ПРИ РАЗВИТОЙ ТЕХНИКЕ!!
ДОЛОЙ рыночные отношения и торговлю совестью и людьми!!
ДОЛОЙ РОСТОВЩИЧЕСТВО!!
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!
(без названия)
Михаил написал 01.07.2010 14:46
Просто ваш Лужков, высосав досуха московские кости готовится к отъезду на ПМЖ и выслуживается теперь перед принимающей стороной. А вообще проблема не в Лужкове; он давно уже должен был сидеть в тюрьме, проблема в Главном пахане ОПГ - Путине.
ШПИОН??? А??
j написал 01.07.2010 12:53
""Лужков, как пчелка, трудится над укреплением российско-американских отношений. Во всяком случае, американскому тренду педантичный мэр Москвы следует с особым, как сказал бы глава МИД Сергей Лавров, изяществом.
Судите сами.
Американские спецслужбы устроили шпионский скандал на второй день после отъезда из США Дмитрия Медведева. Столичный градоначальник решил устроить празднества в честь Дня независимости США на второй день после начала шпионского скандала.
Раньше Юрий Михайлович как-то не был замечен в особо ревностном почитании Конституции. Но то, правда, была российская Конституция. Что ж, остается только порадоваться хотя бы за американскую.
А может, проверить Лужкова на полиграфе?
Не иначе тоже шпион.
Американский.
Как там было в перехваченной шифровке из центра? "Вас отправили в Россию в долгосрочную командировку. Ваше образование, банковские счета, машины, дома и т. д. должны использоваться для выполнения главной цели: поиска и разработки связей в политических кругах России и отправки информации (в Вашингтон)".
Кто скажет, что это не про Лужкова?
(без названия)
игорь написал 01.07.2010 11:54
по дискавери , есть там программа про стройки, точно не помню, но там показывали , когда в сеул подводили скоростную железку, чтобы не останавливать движение , нашли инженерное решение строить мост, непосредственно не перекрывая автомагистраль..
а воообще-то все проблемы в столице от элементарного бардака , некомметентности и продажности...
вынесите офисы из москвы, и пробок не будет и зачем строить четвертое кольца.. , не говоря о том, что столицу надо расселять, а не застраивать
по-большому счету стрелять надо кремль и всех жидов, достал этот рыночный капитализм!
Re: Re: Капитализмоненавистник (01.07.2010 01:03)
Matrosz написал 01.07.2010 08:28
По принципу: чем больше Москва похожа на Баку и Душанбе в одном флаконе, тем красивее?
S.A. (01.07.2010 02:39)
Haтaлья написал 01.07.2010 07:53
=Сегодня Москва красива, как никогда ранее.=
Бляяяяяяяяяяять, ты откуда смотришь то????
Случайно не раком стоишь ??? Нет????
Re: Капитализмоненавистник (01.07.2010 01:03)
S.A. написал 01.07.2010 02:39
Раскрыть комментарий
Re: Придет и час Василенко!
S.A. написал 01.07.2010 02:36
При бегстве чиновников из страны, опасаясь народной расправы, Василенко Лужку это припомнит!
=========================================================================
Так этот Василенко, будучи ближе к аэропорту, побежит первый. Тогда будет не до мести Лужкову..... Да и Лужков, он же умный и информированный, сбежит заранее
Капитализмоненавистник
S.A. написал 01.07.2010 02:33
Капиталисты откровенно мечтают сдать страну "в добрые руки".
=============================================================
Даже не надейтесь. Ни одни добрые капиталистические руки Россию не возьмут ни за что. Не оккупируют, не завоюют, не нападут... Тут простая философия: Россия Западу нефть, газ, дерево, пеньку и лен, а Запад России зеленые бумажки. Россия так этому рада, так довольна, прячет зелень в подушки и чулки, переводит назад в западные банки... И всеееееееееееееееееееееее....... Делайте, что хотите.
Придет и час Василенко!
Дубина написал 01.07.2010 02:32
Надо бы какой-нибудь вражеский самолет, на московскую мэрию посадить! P.S. При бегстве чиновников из страны, опасаясь народной расправы, Василенко Лужку это припомнит!
Капитализмоненавистник (01.07.2010 01:03)
Ураган написал 01.07.2010 01:17
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss