Кто владеет информацией,
владеет миром

В Казахстане борются с сознанием Кришны при помощи бульдозеров

Опубликовано 16.06.2007 в разделе комментариев 6

В Казахстане борются с сознанием Кришны при помощи бульдозеров

Утром 15 июня 2007 г. власти Карасайского района в лице судебных исполнителей снесли еще 12 домов последователей Общества сознания Кришны.

Около 7 утра на территорию общины и прилегающего дачного массива прибыли судоисполнители, 2 автобуса с полицией и рабочими, машина скорой помощи и пожарная бригада, а также 2 экскаватора. На дорогах было выставлено оцепление. Время «операции» было выбрано с таким расчетом, чтобы исключить присутствие на месте события представителей международных организаций, правозащитников и журналистов. Однако многие из них были осведомлены о ситуации.

Алматинский Хельсинкский Комитет выпустил экстренное сообщение в адрес постоянной миссии РК в ОБСЕ и обращение к министру иностранных дел М. Тажину. Троим журналистам - Светлане Пшеничной («Республика»), Казису Тогузбаеву и Андрею Гришину удалось прорваться на место сноса.

Попытки выяснить, кто руководит операцией и добиться предъявления каких-либо документов были безуспешны. Однако среди отдающих приказы были замечены старший судебный исполнитель Карасайского района А. Байчапанов и судоисполнитель С. Баймуханов. Через несколько минут после начала операции появился аким поселка Жетысу Карасайского района Б.С. Ахметтаев. В деловом костюме и с кувалдой в руке, он решительно двигался к месту сноса. Заметив, что его фотографируют, аким тут же выбросил кувалду в кусты. Разговаривать с журналистами г-н Ахметтаев наотрез отказался, сказав только, что он рабочий.

Снос домов членов общины начался одновременно в разных частях дачного поселка. Пока экскаваторы разрушали дома в одной части массива, в другой - рабочие ломами и кувалдами крушили приговоренные дома. Экскаваторы довершали дело, ударами ковша сравнивая дома с землей.

Хозяева большинства домов отсутствовали - люди не были уведомлены о дате сноса. Выброшенные вещи владельцев остались лежать на дороге. Снос прошел молниеносно. Уже к 10 часам утра все было кончено. 12 домов верующих были полностью разрушены. До последней минуты члены Общества сознания Кришны молились, чтобы снос не коснулся Храма Кришны.

Как уже сообщалось, 5 июня 2007 г. Общество получило предписание Акима Карасайского района Б. Кутпанова в течение 10 дней самостоятельно снести строения на земле фермы, включая храм, в противном случае они будут снесены принудительно. Этот срок истекал 15 июня. Поэтому верующие опасались, что будут снесены и строения, расположенные на ферме, в том числе храм.

Угроза разрушения храма по-прежнему сохраняется. Храм, коровник и другие постройки на территории общины могут быть уничтожены в любой момент.



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
закон - что дышло
Иван Крупей написал 18.06.2007 11:32
Правительство Казахстана всячески пытается перевести ситуацию из политической в экономическую плоскость. А ситуация приблизительно такова.
1) На время, когда оформлялись документы по данным дачам, другого способа оформления просто не было. То есть документы местной властью изначально оформлялись неверно.
2) Остальные дачи в этом районе оформлялись аналогично, но разрушить решили только дачи Кришнаитов.
Так что власти ставят человека в такие условия, когда его в любое время по закону можно раздеть и ограбить.
Единственная слабость Кришниатов была в том, что они слишком положились на порядочность местной власти и стали строить дома, коровник и т.д.
Жестокость - всегда жестокость
Капитан Дик написал 17.06.2007 14:28
Жалко людей,которых так жестоко лишили их жилищ.А кришнаиты они,буддисты или огнепоклонники - дело десятое.Чтобы вы чуствовали,если бы снесли ваш дом?
Наука и Религия - два свидетельства
Сергей написал 17.06.2007 07:30
Все реально и материально. Наука и религия прекрасно дополняют друг друга.
Вот два факта, сегодня ученые антропологи и генетики пишут о девяти видах людей от гигантов до пигмеев, проживавших на нашей планете в прошлом и сейчас.
Религия (иудаизм и христианство) давно пишет о 9 видах ангелов и Архангелов, но все они смертны, а десятый самый Огромный Гигант, Великий и Вечный Создатель в единственном числе, является бессмертным.
Кришна ближе к низам, он является ответственным за секс и проповедует о пользе полового воздержания (каждый месяц критический период 7 дней плюс + 7 дней очищения после него, итого = 14 дней воздержания для женщин, для мужчин 140 дней ежегодного проживания в монастыре Йогов) поэтому его особенно не любят развратные.
Будда ответственный за труд и не любит новшеств и перемен, но я лично верю в реинкарнацию Далай Ламы, а однажды даже имел возможность прикоснуться к его одежде, в итоге у меня исчез псориаз. Буддисты считают, что Далай Лама это Ангел, но реинкарнированый.
Хотя буддисты и кришнаиты близки и родственны, их следует отличать по уровню и классу небесной Иерархии кришнаиты ниже.
Есть научная информация и в отношении традиционной иудеохристианской религии. Ученые генетики исследовавшие структуру ДНК кусочков кожи и мышц из ран на Туринском полотне, на Плате и Покрове Богородицы, утверждают, что Христос и Богородица были клонированы и относятся к 9-му высшему Архангельскому чину Гигантов. Кстати в Японии из клеток слона пытаются клонировать минислонов.
Думаю, что мы по уровню науки скоро догоним небожителей и сами станем богами-инопланетянами и небожителями. Осталось подтянуть грамотность, космонавтику, генетику, клонирование и нравственность с моралью, но без сознания Кришны это невозможно.
Re: Re: Ну и что? рЫдакции
Гость написал 16.06.2007 13:21
Соблюдение гражданских прав в Казахстане определено его законодательством как суверенного государства. Обсуждать данную ситуацию с навязыванием своей оценки данного вопроса, мягко говоря, не корректно.
Re: Ну и что?
рЫдакция написал 16.06.2007 11:20
А вы полагаете, что у сектантов нет гражданских прав и "радеть" за них не нужно?
Ну и что?
Алукарт написал 16.06.2007 10:30
С каких это пор форум стал радеть за сектантов да еще и в Казахстане???
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss