Кто владеет информацией,
владеет миром

В Латвии зачем-то убили двоих сотрудников посольства

Опубликовано 16.06.2007 в разделе комментариев 12

В Латвии зачем-то убили двоих сотрудников посольства
В результате дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля сотрудника российского посольства в Латвии погибли двое "технических работников" диппредставительства, сообщает "Интерфакс". Авария произошла днем 15 июня в Цесисском районе Латвии на 45-м километре шоссе Цесис - Вецлайцене.

Автомобиль Ford Mondeo, принадлежащий одному из погибших, проезжал через населенный пункт со скоростью 140 километров в час, хотя разрешенная скорость на этом участке дороги составляет лишь 50 километров в час. Заметившие нарушение патрульные полицейские начали преследование автомобиля. В результате преследуемую машину занесло, она съехала с дороги, перевернулась и врезалась в дерево. Водитель и пассажир машины погибли на месте. Имена погибших не приводятся.

- Официальная версия произошедшей трагедии шита белыми нитками, - компментирует для ФОРУМа.мск происшествие один из бывших сотрудников спецслужб, пожелавший остаться неизвестным. - Зачем сотрудникам диппредставительства убегать от полиции? Все понимают, что на должностях технических работников в посольствах всех стран сидят сотрудники спецслужб. Это как бы само собой разумеется. но не произносится вслух. По идее, полиуция долждна была остановить их машину и тут же отпустить. Зачем убегать? Только в том случае, если они находились при исполнении какой-то миссии, которая исключала контакт с полицией. За эту версию говорит и такой нюанс - Ford Mondeo довольно дорогая машина, и с зарплаты технического работника посольства ее не купишь. А вот для задания, где возможно придется убегать, такая машина вполне подходит... Очень странно и другое - 140 километров в час пустяковая скорость для такой машины, по нормальной дороге на такой скорости она идет так, что вы даже не ощущаете скорости. Ее предел около 220 километров в час. И водить машину сотрудники посольств умеют. А тут вдруг - "разогнались" до ста сорока, не справились с управлением, врезались в дерево... Полагаю, подлинная причина их смерти может и несколько отличаться от официальной версии.

"Навряд ли такое происшествие, сопровождавшееся с гибелью людей, пойдет на пользу отношениям России и Латвии, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Власти прибалтийских государств играют с огнем, для власти в Кремле лишнее свидетельство недружественных действий властей в Риге очень кстати. Кремлю нужен враг, причем такой, которого можно гарантированно победить. А подходы к межгосударственным отношениям в современном мире сильно упростились, они снова стали напоминать времена до Второй мировой войны, когда привычные нам нормы международного права еще не существовали. В провинциальной Риге, а также Таллине и Вильнюсе, этого еще не чувствуют, они продолжают мыслить категориями прежнего мира. А мир опять меняется, и лучше он не становится. Прибалтика сама готовит условия для своих будущих проблем, и с этим уже ничего не поделаешь".



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Вася написал 18.06.2007 02:12
Объясни, чему завидовать? 7 тысяч евро за 6-летний универсал "Форд Мондео". Можешь купить за такие же деньги и в Москве. А 20-летний и вообще за 500 баксов купишь. Но я почему-то не думаю, что дипломаты ехали на 10-летнем форде. Судя по фото - максимум год машине.
Я сам, в колониальной россиянии, извини, ни разу в жизни не покупал подержанной машины, поэтому как-то ценами на латвийских барахолках не интересовался. Спасибо за информацию.
(без названия)
Aleksey5 написал 16.06.2007 22:56
to Вася
Смотри и завидуй:
http://www.ss.lv/ru/transport/cars/ford/mondeo/_sell/index.html
..Это машина бизнес-класса, а не эконом, т.е. не только студенты на таких не ездят (если это б.у. которой лет больше, чем самому студенту), но и буржуа покупают их в кредит...
Вот именно в кредит, по ссылке увидишь еще сколько процентов за кредит платят студенты в свобоных странах, в отличие от колониальной россиянии с ее рабами.
Re: Re:
Интиллигент написал 16.06.2007 14:13
читай внимательно "в населенном пункте".
толстожопые послы нашли себе достойный конец.
Re: Прибалтика сама готовит условия для своих будущих проблем?
AdVirt написал 16.06.2007 12:11
Хорошо сказал, любопытный ракурс. Ну а что до темы статьи согласен, что скорее всего простое ДТП.
Прибалтика сама готовит условия для своих будущих проблем?
Игорь, СПб написал 16.06.2007 11:46
Главная проблема у прибалтов давно уже одна и таже - борзые соседи.
Re:
Вася написал 16.06.2007 11:17
М сколько же стоит FORD MONDEO "в свободных странах"? Ну раз ты такой умный - скажи цифру.
Это машина бизнес-класса, а не эконом, т.е. не только студенты на таких не ездят (если это б.у. которой лет больше, чем самому студенту), но и буржуа покупают их в кредит.
Судя по всему у тебя у самого вообще машины нет, и ты еще учишься в школе, и прав водительских у тебя тоже нет, и в "свободных" старанх ты тоже пока еще не бывал. Иначе бы знал, что 140 км. в час - нормальная средняя скорость на трассе.
Re: Если бы да кабы
AdVirt написал 16.06.2007 11:08
Действительно вопрос. Сам такую картину представлял. Но и ответ соответственно не так прост.
Об этом еще Экзюпери в "Маленьком принце" задумывался. Как проблема онкологии упирается в пока еще сверхсложность генома,
так и здесь аура мироощущения и сущность сознания не исчерпываются только заполненностью прилавков и количеством денег на счете.
Счастливый человек больше, чем потребитель
(без названия)
Aleksey5 написал 16.06.2007 10:30
Или еще одна версия.
Сотрудники посольства были настолько высокоморальны и любили Россиянию, что выполняя секретное-пресекретное задание "главного разведчика россиянии" на территории Лавтийской республики предпочли смерть сдаче полиции.
(без названия)
Aleksey5 написал 16.06.2007 10:21
Автор неадекватен, страдает шпиономанией, ненавистью к гражданам прибалтики, и вообще если ничего не знаешь зачем писать.
1. Просто так полиция ни за кем не погонится. Мое предположение сотрудники посольства в пятницу были бухие, как и большинство граждан россиянии, сили немного покататься и нарвались на радар, и не остановились, возомнив себя шумахерами. В Латвии в отличие от Россиянии полиция ездит не на таз 2107, а на чем-то побыстрее и начали быстро настигать "горе-шпионов" результатом чего стали трупы двух идиотов. (Нормальный человек не будет гонять 140 км/ч)
2. FORD MONDEO в свободных странах стоит очень дешево - подобный автомобиль может себе позволить любой студент, не говоря уже о работающих гражданах.
"Короче россияне жгут аж спина чешется"
Так у нас и во всем.
Если бы да кабы
Печально ю смотрю.... написал 16.06.2007 09:47
ПОчитаешь всяких Алл, Максимов на соседней ветке, и создается впечатлением что главная проблема России - психическое нездоровье. В воспаленном мозгу сплошные заговоры, особливо ессвенно еврейские, ностальгия по прошлому, по Гулагу, по партсобраниям, по очередям за всем необходимым, по поездкам в колхоз на картошку осенью, по переборке гнили на овощных базах. В порядке эксперимента неплохо бы на месячишку восстановить былые порядки, особенно в провинции(Москву приравнять к провинции по снабжению) с голыми полками в продмагах - ностальгию бы, как рукой сняло.
Задали скорость
Алла написал 16.06.2007 08:37
Если там вмонтирована система спутниковая по определению скоростей, дорог и так далее, то скорость могла быть задана как и последующая авария. Аварии легко делаются когда мозги обрабатываются низкочастотными волнами. Ввели в психотическое состояние и привели к аварии.
Вопрос только насколько в Прибалтике поймут серьезно что это все только начало.
американцы реально сдают украину и прибалтику. Прибалты должны запросить скорейшее введение войск Нато и размещения баз и тут начнется серьезнейший конфликт.
Удачной охоты Кремлю, если там есть кому охотиться.
Зачем фантазировать
Массам не понятно написал 16.06.2007 07:57
Погибли - да, убили - глупости. Вопрос - зачем удирали? Ведь не мальчишки с угоном ворованной машины.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss