Кто владеет информацией,
владеет миром

"Аэрофлот" делает Россию недоступной?

Опубликовано 01.07.2010 в разделе комментариев 1

"Аэрофлот" делает Россию недоступной?
Управление ФАС по Калининградской области возбудило дело в отношении авиакомпаний «Аэрофлот» и «Россия», сообщает пресс-служба ведомства. Их подозревают в завышении цен на билеты.

«В апреле-мае текущего года в связи с резким ростом цен на авиабилеты специалистами управления был проведен анализ рынка пассажирских перевозок по направлениям Калининград-Москва-Калининград и Калининград-Санкт-Петербург-Калининград», - отмечается в сообщении пресс-службы.

По результатам проверки было установлено доминирующее положение «Аэрофлота» на направлении Калининград-Москва и «России» на направлении Калининград-Санкт-Петербург.

На основании анализа и информации, представленной обеими компаниями, было возбуждено дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» в части ущемления интересов других лиц, говорится в сообщении.

Рассмотрение дел назначено на завтра.

«Аэрофлот» обвиняли в завышении цен в конце 2008 года. Тогда Красноярское управление ФАС установило, что компания подняла тариф на авиаперевозки по маршруту Красноярск-Норильск-Красноярск до 36 тыс. руб. при установленном краевым Минтрансом предельном тарифе в 8,5 тыс. руб., сообщает INFOX.ru. Тогда «Аэрофлот» признали виновным в нарушении закона «О защите конкуренции». ФАС выдала предписание о перечислении в федеральный бюджет дохода, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства.

 


Материал по теме:

 

В "Аэрофлоте" решили развлечься эротикой

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Советский написал 01.07.2010 11:44
гЫЫЫ....
Это называется "переходным периодом". Вопрос-к какому "переходному периоду"?!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss