Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ульяновске несмотря на обещания властей не закрывать школы продолжается голодовка учителей

Опубликовано 01.07.2010 в разделе комментариев 2

В Ульяновске несмотря на обещания властей не закрывать школы продолжается голодовка учителей

Педагоги и родители учеников двух ульяновских школ, объявившие голодовку в знак несогласия с их закрытием, продолжают свою акцию протеста, требуя документального подтверждения отмены постановлений о закрытии школ.

"Вчера губернатор на встрече с учителями и родителями дал обещания, что школы N7 и N8 будут сохранены. Вместе с тем, его подчиненные выразили недовольство этим решением, поэтому протестующие засомневались в возможности выполнения обещаний", - сказал "Интерфаксу" в четверг руководитель ульяновской правозащитной организации "Правовой фонд" Игорь Корнилов, представляющий интересы педагогов и родителей учеников.

Корнилов пояснил, что голодовка преподавателей и родителей учеников школы N7 продлится до тех пор, пока не будет документального подтверждения отмены ликвидации школы и восстановления директора.

Как сообщалось, в июне мэрия Ульяновска выпустила ряд постановлений о ликвидации пяти городских школ в рамках оптимизации учебного процесса. Согласно документам, ликвидируются школы №7, №8, №43, №60 и №71, учащиеся переводятся в другие учебные заведения.

Решение властей о реорганизации школ вызвало протест у педагогов и родителей. На прошлой неделе, 24 июня, группа учителей, родителей и технических работников школы №7 имени Веры Кашкадамовой вышла на голодовку, организованную в палаточном лагере. Акция протеста проходит в сорокаградусную жару, несколько раз голодающие вызывали "скорую помощь". Одна из участниц госпитализирована в центральную клиническую медсанчасть, отмечает РИА "Новости".

В воскресенье к школе №7 присоединились протестующие из 8-й школы. Всего в акции принимает участие около 30 человек, из них 12 человек из школы №8.

По данным городского управления образования, основная причина, по которой было решение о ликвидации школы №8, связана с аварийностью здания. Все остальные ликвидируемые учебные заведения попали в список из-за низкого качества знаний и малой наполняемости школ.

В среду губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с трудовым коллективом школы N8, которую в связи с аварийным состоянием здания было решено закрыть. Он заявил, что решение о закрытии школы будет отменено, а в самой школе будет проведен капремонт. Также Морозов предложил создать социокультурный центр на базе школы N7, учителя которой объявили голодовку из-за ее закрытия. В частности, по его словам, там можно создать центр детского творчества или профильные классы МЧС. Еще один вариант - муниципальный социокультурный образовательный центр.

Также Морозов рекомендовал мэру Ульяновска Александру Пинкову восстановить в должности директора школы номер 7 Ирину Маллямову, уволенную за отказ подписать документы о ликвидации. Мэр отметил, что директор должна будет справиться с перечисленными серьезными проектами.

"Мы определим конкретные количественные и качественные индикаторы, что должно быть в этом образовательном учреждении через три-четыре года", - сказал он.

"Трудовой коллектив должен добиться того, чтобы к ним сюда пришли дети. Поэтому мы пропишем количество людей, которые должны сюда прийти, потому что за каждым человеком идут определенные суммы денег. Задача стоит перед руководством школы - за три года увеличить численность школы с 270 человек до 450-500, чтобы у нас было понимание, что школа "ожила", - заявил губернатор.


Новость по теме:

Ульяновские учителя добились своей голодовкой отмены решения о закрытии двух школ

 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
пример нашим детям, как нужно противостоять произволу чиновников
Малышев Алексей написал 03.07.2010 14:36
02 июля по всем СМИ обьявлено о реакции губернатора Ульяновской области, который подверг критике своих подчиненных в сфере образования, проводивших план "оптимизации" (закрытие школ) УВЕРЕН такой исход именно работы СМИ (положительный и своевременный)
как я понял из ТВ- новостей ЛЮДИ отстояли свои требования: "отменить приказ о ликвидациишкол №7и8" на растоянии желаю этим ЛЮДЯМ в Ульяновске крепкого здоровья, на вас будут уважительно смотреть дети и вот уже эти дети может будут другими чиновниками, не теми которые сейчас (с психологией- урвать, да побольше)
И вновь можно убедиться, на данном событии, что люди в нашей стране тоже могут отстоять свои права, а не только как в Греции или в других странах.....мы не хуже других!
Вперде к модерновациям!!
КапитализмоНЕНАВИСТНИК написал 02.07.2010 04:56
Преклоняюсь перед мужеством защищавших свои школы - учителей, родителей, бывших выпускников и даже детей!!
Сообщие пожалуйста насчет женщины, которую увезли на скорой - как ее здоровье?
СВИНСКИЕ ПРОСТИТУТСКИЕ МОСКВОРАССКИЕ СМИ не показывали на эту тему НИЧЕГО ВООБЩЕ - как будто голодовки не происходило!!
ПРОКЛЯТЫЕ БУРЖУИ хотели закрыть ПЯТЬ школ. Из них три они все-таки закрыли!!!!!!!!
И Мудведев одним и тем же ртом говорит и об инновациях, и о коммерциализации образования!!!
Те, кто каким-то чудом купит в этой стране ("россиянии") образование и выстрадают каждый клочок знаний - ПЕРЕПРОДАДУТ ЕГО ВЧЕТЫРЕДОРОГА!! И будут ПРАВЫ!!! И будут такие цены за несчастный визит к терапевту, что медицина будет становиться еще дороже - чтоб хоть с кого-то прокормиться....
Буржуинская модель НЕСОСТОЯТЕЛЬНА!!!
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss