Кто владеет информацией,
владеет миром

Для покупки жилья в Москве нужно иметь месячный доход всего лишь 230 тысяч рублей на семью

Опубликовано 01.07.2010 в разделе комментариев 5

капитализм
Для покупки жилья в Москве нужно иметь месячный доход всего лишь 230 тысяч рублей на семью
Минимальный доход, обеспечивающий способность приобрести жилье в Москве, составляет в настоящее время 230 тысяч рублей в месяц на семью. К такому выводу пришли эксперты центра стратегических исследований компании "Росгосстрах".

Согласно исследованию компании, таким доходом располагают лишь 3,5 процента российских семей и 12 процентов семей, проживающих в Москве, пишет "Лента.ру". По данным аналитиков, суммарный платежеспособный спрос на жилье в Москве превышает 200 миллиардов рублей, или 1,5 миллиона квадратных метров жилья в год.

По информации "Росгосстраха", с марта по октябрь 2009 года средняя стоимость жилья в столице снизилась на 28 процентов. После октября цены стабилизировались, а с декабря начался постепенный рост рынка.

Аналитики компании прогнозируют, что до конца года цены на столичные квартиры могут вырасти на 15-40 процентов. По их мнению, росту будет способствовать реализация отложенного спроса, оживление на рынке ипотеки, активизация покупателей-инвесторов, а также сокращение объемов строительства.

В июне специалисты компании "ИНКОМ-Недвижимость" подсчитали, что минимальный доход потенциального арендатора однокомнатной квартиру в Москве должен составлять не менее 45 тысяч рублей в месяц. При расчетах аналитики учитывали размер среднего прожиточного минимума, а также расходы на оплату коммунальных платежей, проезд и прочее.


Рейтинг:   1.57,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Долой капитализм!
В. Веткин написал 01.07.2010 21:43
Это не капитализм с ценами на жилье виноват, а люди, которые у нас всем распоряжаются. У уродов все уродливо. Необходимо срочно перестать плодить уродов, иначе всему человечеству кранты.
Цена ипотеки
Сергей 64 написал 01.07.2010 20:49
Затрудняюсь сказать кто , но в начале перестройки один чиновник сказал : " Быть бедным стыдно !" Вот так ! Не больше и не меньше - стыдно. Это как в зоне два "западла" - без хлеба остаться и в п... даваться . И нечего ныть теперь после выбора Ельцина президентом . Теперь "Не верь не бойся не проси "! Каждый сам за себя . А не нравиться так возьми х.. и вытри нос!
стоимость жилья
КапитализмоНЕНАВИСТник написал 01.07.2010 16:00
деньги - УСЛОВНЫЙ эквивалент ТОВАРОВ, ТРУДА, ЦЕННОСТЕЙ.
Что такое квартира? Тесная небольшая ячейка в многоэтажном муравейнике под названием "дом". Стоимость одной ячейки - часть стоимости всего дома. Стоимость дома слагается из стоимости материалов, подведения инфраструктуры, проектировки и труда строителей. В среднем в москворасии один дом на четыре подъезда строится 2 года - от огораживания территории - до сдачи. (видел сам как строили 5 лет). Высчитать легко все. Но при стоимости ОТ 4 миллионов рублей за одну ячейку, выходит что строители получали значительно больше 25 тыр/мес, блоки, трубы и материалы стоили раз в 100 дороже и т.д.
В итоге получается, что дом СТОИТ одних "денег", а выжимаются через него у народа другие - в несколько тысяч раз больше.
Буржуи накручивают "цены" (стоимость) безнаказанно получая баснословные выгоды за просто так!!! И потом этих скотов показывают как они позорят страну, свински ведя себя на заграничных дорогих куррортах!
А некоторые и не мечтают о жилье. (я например не мечтаю и не мечтал. Родился бездомным и умру бездомным) Некоторые наивно грезят об иМпо-теке (не зная что это авантюра для прикрытия воровских покупок за ворованные деньги).
Я не считаю цены на жилье. Таких денег заработать честным трудом невозможно. Если ты не популярная советская певица и не родственник чинушки, который тебе включит зеленую улицу, а конкурентам - мусоро-проблемную.
При советской власти жилье выдавали всем! И строили ударными темпами! И не было никогда таких идиотизмов, как недостроенные многолетние заброшеные остовы или как годами пустующие квартиры при миллионах нуждающихся в жилье!!!
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!!
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 01.07.2010 15:43
Нормальному человеку в Москве жить незачем :)
(без названия)
Дубина написал 01.07.2010 13:25
При моей зарплате 7-10тыс. руб., мне придется копить на месячную зарплату, отказывая себе во всем, - два года!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss