Кто владеет информацией,
владеет миром

Власть признала, что потребление важнейших продуктов в два с лишним раза ниже нормы

Опубликовано 02.07.2010 в разделе комментариев 58

Власть признала, что потребление важнейших продуктов в два с лишним раза ниже нормы

Россияне потребляют гораздо меньше видов жизненно важных продуктов питания, чем этот необходимо для нормального функционирования организма, признало министерство промышленности и торговли РФ. По его данным, граждане едят крайне мало рыбы и рыбопродуктов - ниже стандартов питания на 56%, мясного - на 68%, молока и его производных - на 61%, а яиц - аж на 88%, пишет РБК Daily.

Власти объясняют эту общероссийскую "диету" вовсе не низким уровнем жизни и доходов граждан, а плохо развитой инфраструктурой торговли и нехваткой площадей для хранения продуктов, отмечает издание. В Минпромторге признают, что торговая инфраструктура РФ значительно отстает от зарубежной: нехватка дорог не позволяет доставлять продукты в регионы в достаточном объеме, "создает угрозу дефицита и приводит к росту цен на отдельные группы товаров. А острая нехватка площадей для хранения в местах производства продуктов или вылова рыбы приводит к снижению объемов заготовок и, как следствие, к сокращению их потребления гражданами".

Решить проблему, по мнению министерства, смогут сами ритейлеры, которые должны обеспечить страну складами и магазинами за свой счет. А государство готово стимулировать их налоговыми льготами, кредитами и выделением участков под строительство дешевле рынка или бесплатно. Решать "вопрос" за счет бюджета страны власти категорически не хотят - это баснословно дорого.

- В стране, где государство практически не дотирует сельское хозяйство, трудно ожидать, что сами сельхозпроизводители смогут обеспечить граждан доступной пищей, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - В этом сезоне продукты, выращенные отечественными производителями, дороже, чем весной стоили продукты, привезенные буквально за тридевять земель. И объяснять низкое потребление, скажем, яиц плохой инфраструктурой в РФ просто смешно - на мировом рынке яиц завались, и стоят они не дороже наших. Отчего же их не едят российские граждане? В "Ашане" яиц, причем самых разных производителей, просто завались, никакого дефицита. Но для среднего российского едока - дорого, яйца едят много только на пасху. И вот же интересно, для роста потребления яиц в несколько раз на пасхальной неделе инфраструктура почему-то не мешает! Честно говоря, что-то не видно знакомых по советскому времени "колбасных" электричек, идущих из столицы в провинцию. Да и в провинции, а я много езжу по России, своих продуктов питания завались на прилавках, и они дешевле, чем в Москве - только мало кто покупает. Дорого. И объемы торговых площадей тут ни при чем - граждане ходят в супермаркет как в музей, чтобы посмотреть на еду и купить чипсов и мороженых пельменей.



Рейтинг:   3.39,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 58
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: .Если анализировать строго...
Ураган написал 13.07.2010 14:40
Ну, да, ну, да.....ТОЛЬКО В ЦИФРАХ.... и сколько же антересно было в СССР легковых автомобилей и сколько их сейчас, а видеомагнитофонов, а телевизоров,а холодильников, а компьюторов ????
Ндассссссс..., а уж ***** статистика......, так вообще уши закрой.....!!!
О пенсионерах говорить не ***** и об Арзамасцевой тоже , прожиточный минимум был 3500, сейчас не знаю..., нет практически ни одного пенсионера, который бы получал меньше прожиточного минимума.
А вот для молодежи беда и не просто беда....
Они ждали пока умрет социалистическое поколение...скоро, скоро...,только оно возмущаться и так не будет, а вот то, что вырастили, ебальники бить будет!!!! В загоне молодежь!!! В загоне!!!! Бить будет ...однозначно...и поделом !!!!
Re: .Если анализировать строго...
А.И.Оксанов написал 10.07.2010 21:22
Судя по данным Росстата (а верить Росстату - последнее дело) российские цены на продовольствие в СТО раз выше советских магазинных цеен. Однако, даже средняя российская зарплата больше средней советской только в 60 раз. Т.е. уровень жизни ниже советского.
Но с зарплатой не все просто.
В СССР децильное соотношение зарплат было в пределах 1:3 - 1:4, в России ныне по данным прессы 1:25 - 1:35. При таком разбросе среднее считать некорректно. За рубежом средними значениями вообще не пользуются, пользуются медианными, т.е. теми значениями, которые делят выборку пополам - половина ниже медианы, половина - выше медианы.
В России так не делают - слишком неприглядной будет картина.
Медианная зарплата в России примерно 60-65% от средней, так что обеспеченность половины населения уж точно ВДВОЕ хуже, чем это было в РСФСР.
Но и это не все. За эти 20 лет неимоверно выросли коммунальные платежи, транспорт.
Сошлюсь на известную здесь всем Арзамасцеву. Она получает пенсию 7400 рублей (74 советских рубля - таких "нищих" пенсионеров в СССР в последние годы было очень мало). Половина уходит у нее на коммунальные платежи. Живет она на 3700 рублей в месяц, т.е. на 37 советских рублей. В СССР в семье можно было прожить на такую сумму, но сверхпредельно экономно. Реально в СССР в средней семье на питание уходило более 50 рублей в месяц. Квартплата составляла всего несколько процентов семейного дохода. Транспот - меньше 10-ти рублей в месяц.
Ну и парадоксальное. Если судить по ВВП.
В СССР в 1990 году ВВП по множеству зарубежных источников был 2500 миллиардов доллров, ВВП РСФСР составлял 120% от среднего советского. В долларах 1990 года. В нынешних долларах это больше 2200 миллиардов долларов. У нынешней России реальный ВВП чуть больше половины этой цифры.
Такого не знает современный развитый мир: чтобы за 20 лет страна стала чуть не вдвое беднее. Учтите, что страны Восточной Европы, уже смогли вернуться и превысить свой ВВП начала реформ.
Таковы экономические реалии.
А магазины, инфраструктура и пр. - это субъективно.
Когда в СССР говорили, что весь город стоял в очереди за дефицитом в Елисеевском - это было преувеличением в десятки тысяч раз: очередь в тысячу человек - это больше, чем полкилометра длины.
Объективны только цифры.
Оксанов.
...в два с лишним раза ниже
Валерий написал 07.07.2010 21:34
Кстати, можно отметить, что объявленная средняя зарплата в РФ - около 20 тыс, т.е. примерно в 100 раз больше, чем в последние годы СССР. За счет чего же такое падение среднего потребления основных продуктов питания, которые подорожали, в среднем, тоже примерно в 100 раз? Липовая зарплата? Смена приоритетов в расходах? Это ведь надо объяснить, а не ссылаться по-дурацки на "инфраструктуру", которая явно более развита, чем в СССР ( почти все чем-то торгуют и везде что-то складировано).
...плохой инфраструктурой в РФ просто смешно
Валерий написал 07.07.2010 21:19
Не просто смешно. Это явное, не прикрытое издевательство. Впрочем, возможно и искренне не понимаемое чиновниками. Ведь они, глядя на высшие структуры власти, своих руководителей, давно сознательно и подсознательно отделили себя от массы "простого" населения. Это привилегированная каста, одна из них, а в кастовом обществе нормально не сочувствовать низшим и отделять себя от них. "Наши" властные люди и структуры живут в иных реальностях, согласно своему статусу, и не собираются менять ситуацию, когда очевидное одним для других непонятно. Ввиду этого, в частности, у нас разные критерии оценки предметов, явлений и процессов, и мы, например, не можем без проверки доверять большинству официальных данных.
Re: Россияне потребляют гораздо меньше видов жизненно важных продуктов питания
maf1104 написал 06.07.2010 21:54
только власти неизвестно, что в России еще и голодают. И это не от плохих дорог, из-за которых не могут доставить ПРОДОВОЛЬСТВИЕ людям (официальный ответ власти на эту проблему).
Re: слово выучи, двоечник
AлександрK.. написал 04.07.2010 09:28
"Учителю": слышь, продвинутые, а это между тем совершенно разные слова. "Коммуняками", начиная с эпохи Новодворской, стали обычно называть как раз тех, кто к коммунистам имеет весьма специфичное отношение (поясню для особо одаренного - это узурпировавшие право писать себя "коммунистами")
Учитель (04.07.2010 03:33)
Урaгaн написал 04.07.2010 08:52
=За искажение слова "коммунист" искажателя надлежит сильно ударить по телу или по глупой голове.=
Дассссссссс, и никуда от этого не деться !!!! Методы все те же - репрессивные !!!!!
слово выучи, двоечник
Учитель написал 04.07.2010 03:33
".........рьяные комуняки......."
запиши себе крупными буквами: КОММУНИСТЫ!! К-О-М-М-У-Н-И-С-Т-Ы!!
Воизбежание недоразумений называйте это слово правильно и четко.
За искажение слова "коммунист" искажателя надлежит сильно ударить по телу или по глупой голове.
Re: Серж Нацист
Урaгaн написал 03.07.2010 11:45
=Если долго сидеть на берегу,то течение воды рано или поздно само принесет к ногам труп вашего врага.=
Серж Нацист
Уpaгaн написал 03.07.2010 06:03
Не тебе, *****, сучить меня !!!!
И Родина у меня есть и все остальное(докладывать и отчитываться перед гадостью не собираюсь !) !!!!
И не тебе давать мне оценку !!!
А уж твои умозаключения мне вообще, по херу !!!!
В отличии от тебя , я живу на Родине, когда живу в России и живу на Родине, когда живу в Израиле !!!
Люблю и уважаю эти две страны !!! Вижу их беды и победы !!!
И знаю, что это две ВЕЛИКИЕ СТРАНЫ !!!
Ты же захлебываешься непонятной какой то злобой !!!
Ты УЕХАЛ !!!! И чем тебе хуже во Франции??? Это и не Россия и не Германия !!! Ни та, ни другая , не твои Родины , так что ты здесь делаешь, бегая по Форуму с дикими воплями - Хайль Гитлер(!) и с оправданиями фашизма ????
И еще раз повторяю..., не смей гадость оскорблять меня.......!!!
Ты пустое место.....и интереса для меня никогда не представлял !!!
Именно ты являешься человеком без Родины и Флага, без совести и чести !!!
А я - ЧЕСТЬ ИМЕЮ !!!!!
Re: Re: Александр К
Haтaлья написал 03.07.2010 05:41
Раскрыть комментарий
Re:
не наш написал 03.07.2010 02:19
Алаверды! так давайте проголосуем за "Едим Россию" и Путина! Ведь голосуют за свою смерть, не все же сплошные приписки! Быдлу быдлячую жизнь - впроголодь, без образования,лечения и пенсий!!!
Re: о красном мясе
AлександрK.. написал 03.07.2010 00:36
Если говорить о дебилах, то причину их увеличения (что в общем то спорно) следует искать все же не в поедании мяса, а употреблении пива. Как раз этого дерьма на прилавках белее чем избыточно...
yuiyui
yuiyuiy написал 03.07.2010 00:32
какой откровенный бред ущербного и больного человека!----Бред это ты придурок.Я фактами говорю за последние 20 лет дебилов в рашке родждаеться больше статистический факт,ты че непонимаешь этого.Связи дебилизма и нехватки мяса нет.Вот ты ж явно тупой,я тебе вактами ты мычишь.
о красном мясе
поговорим написал 03.07.2010 00:30
сайт Ари о котором я не особо высокго мнения всетаки,както заметила,что самы рьяные комуняки вещают в интеренете или из стран евросоюза и США,как не странно.Там конечно уровень жизни не сравним с совком,там они видно привыкли хавать дорогую колбаску и вечинку.Так вот сейчас нехватки в мясе нет в развалившемся совке,бюджетный ливер в 2 раза дешевле вощной смеси,я не хвалю,точто овощи дорогие,я к тому,что дефиуитьа мяса нет.Жрут мяса почти все и почти каждый день,покупают мясо,А ДЕБИЛОВ БОЛЬШЕ.Вот такая фактологическая статистика.Можно белок и углеводжы получатб,как и из мяса так и из овощей,но я по этическо моральным возреням без необходимости не убиваю ради удовльствия.
Re: uiouioioo
_Михаил_ написал 03.07.2010 00:30
обььективно дешевле сегодня овощей.Дебилов в рашке последнее время увелилчилось медицинский факт.Так что ты тут турпоед распинаешься.Мясо вредно вы же дебилы почти все,умственно неполноценные.
====
какой откровенный бред ущербного и больного человека!
uiouioioo
uiouioiuo написал 02.07.2010 23:59
Мозг составляет пятую часть веса ребенка, это огромная часть тела – очень жирная, содержащая очень много белков."----В рашке мясоедов много больше вегеторианцев,жрут сосики и колбасу все почти,почти каждывй день они обььективно дешевле сегодня овощей.Дебилов в рашке последнее время увелилчилось медицинский факт.Так что ты тут турпоед распинаешься.Мясо вредно вы же дебилы почти все,умственно неполноценные.Cейчас овощной набор дороже мястного,мясоедов больше,дебилов больше.
(без названия)
yyyuiyuii написал 02.07.2010 23:56
Известны трудности, в том числе интеллектуальные, с которыми сталкиваются такие народы, связанные с тем, что родившиеся младенцы развивались в условиях мозгового голодания. Мозг составляет пятую часть веса ребенка, это огромная часть тела – очень жирная, содержащая очень много белков----Вот в россии полно мясоедов чегож вы такие дебилы в основном медицинский факт!!Ты ж сам тупой.Растительный белок полезнее мясного,это трупопоедание жрать мясо.Щас овощи дороже мяса,мясоедов больше,дебилов вроде тебя больше.Тошно сомтреть на свинорильного жиробаса дебила.
11
(без названия)
л.д. 07..... написал 02.07.2010 20:52
А сколько детишек в путинскую потешную армию не призывается по причине дефицита веса? Сердючка и прочие чинарики заткнулись и заглушили эту тему в зомбояшике и прочих СМИ,то есть запрет кинули. Я нескольких таких дистрофиков-призывников знаю. Ходил в бассейн, там доска мастеров спорта по плаванию установлена. Они мастеров брали в 16-18 лет и было это в годы СССР. А обычных разрядников в те годы не счесть.И это было в любом виде спорта. После 90 года ни одного мастера на доску не прилипили. Тренер по зомбоящику выразилась в таком плане,мол, материал хилый пошел...Путиноиды!!! Пора планку мастеров спорта урезать!!!
(без названия)
л.д. 07..... написал 02.07.2010 20:50
А сколько детишек в путинскую потешную армию не призывается по причине дефицита веса? Сердючка и прочие чинарики заткнулись и заглушили эту тему в зомбояшике и прочих СМИ,то есть запрет кинули. Я нескольких таких дистрофиков-призывников знаю. Ходил в бассейн, там доска мастеров спорта по плаванию установлена. Они мастеров брали в 16-18 лет и было это в годы СССР. А обычных разрядников в те годы не счесть.И это было в любом виде спорта. После 90 года ни одного мастера на доску не прилипили. Тренер по зомбоящику выразилась в таком плане, что материал хилый пошел...Путиноиды!!! Пора планку мастеров спорта урезать!!!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss