Кто владеет информацией,
владеет миром

"ЕдРо" атакует Кудрина и защищает рейтинг Путина

Опубликовано 01.07.2010 в разделе

"ЕдРо" атакует Кудрина и защищает рейтинг Путина

"Единая Россия" обвинила вице-премьера - министра финансов РФ Алексея Кудрина в попытках снизить рейтинги партии власти и ее лидера Владимира Путина в преддверии выборов в Госдуму в 2011 году. "Он пытается вызвать недовольство избирателей, чтобы добиться снижения результата "Единой России" на выборах", - заявил первый заместитель секретаря президиума генсовета "ЕР" Андрей Исаев в четверг на заседании трех партийных клубов "Единой России", сообщает "Интерфакс".

Исаев пояснил, что имеет в виду заявления Кудрина о несогласии с "Единой Россией" и планах повышения пенсионного возраста в стране. Как подчеркнул Исаев, партия неоднократно выступала против этих планов.

"Он не просто заявляет о своем несогласии с партией "Единая Россия", он пытается вызвать возмущение избирателей, которые, может быть, не очень разбираются в тонкостях, которые знают, что глава правительства - это глава "Единой России", и которые воспринимают заявление члена этого правительства как позицию "Единой России", - утверждал представитель генсовета партии.

По его оценке, Кудрин является неформальным лидером либеральной оппозиции. "Да, наши оппоненты справа как партия на сегодняшний день не оформлены, но они обрели именно в ходе нынешнего политического сезона своего лидера, которые объективно заменяет им политическую партию. Этим лидером является Алексей Леонидович Кудрин", - заявил Исаев.

Он отметил также, что ранее министр финансов воздерживался от каких-либо политических оценок и выступал с позиций технократа. Однако недавно он выразил несогласие с "Единой Россией" на одном из федеральных телеканалов, напомнил Исаев.

"В данном случае он впервые выступил с политической оценкой, обозначив, что внутри правительства, внутри исполнительной власти существуют силы, крыло, которые объективно замыкаются на него и которые не поддерживают "Единую Россию", - отметил Исаев. "Делая в предвыборный год заявления подобного рода, Алексей Леонидович открыто играет против партии "Единая Россия", - подытожил он.

Как Кудрин поссорился с партией власти

Напомним, вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин еще в феврале подверг критике методы работы "Единой России" в передаче Владимира Познера, вышедшей в эфир Первого канала 8 февраля. Тогда он заявил, что вступать в эту партию не планирует.

"У меня есть разногласия сейчас с "Единой Россией", - сказал Кудрин, отвечая на вопрос Познера - журналист напомнил министру, что в 2004 году он говорил о симпатиях к "Единой России", и поинтересовался, не вступил ли он с тех пор в партию?

Как отметил Кудрин, "недавно президент РФ посетовал, что используется избыточный административный ресурс в этих целях (укрепления позиций "Единой России") и что нужна реальная партийная конкуренция". "Я очень поддерживаю эти слова. Я считаю, что этим увлеклись в "Единой России", - сказал он.

"Реальная разработка политики все-таки сохраняется в правительстве, и так получается, что благодаря только Владимиру Путину удается провести многие идеи. В целом в "Единой России" все-таки не правоцентристский уклон, а левоцентристский уклон. И только, повторяю, благодаря некой работе правительства и Путина лично нам удается этот баланс держать. Это не совсем соответствует моим предпочтениям", - отметил вице-премьер.

За неделю до этого с критикой в адрес "Единой России" выступил в этой же программе спикер Совета Федерации Сергей Миронов. В интервью, которое он дал 1 февраля, Миронов, в частности, заявил:

"Когда, например, были выборы 2004 года и когда Владимир Путин не был лидером "Единой России", я действительно говорил о том, что я поддерживаю Владимира Путина. И скажу, например, что все, что касается его внешнеполитических аспектов, в том числе и некоторых решений внутриполитических, мы, наша партия поддерживает. Но, например, мы категорически не согласны с бюджетом, который внес Владимир Путин, поэтому мы голосовали против.

Мы не согласны с теми антикризисными мерами, которые предлагал Владимир Путин, и поэтому мы предложили свой антикризисный план. Поэтому говорить о том, что мы, и лично я, во всем поддерживаем Владимира Путина, это уже устаревшая информация. Между прочим, в немалой степени у нас возникают противоречия в связи с тем, что Владимир Владимирович Путин возглавил оппозиционную для нас и неприемлемую по идеологии с каким-то сомнительным консерватизмом партию "Единая Россия".

Критические высказывания в адрес правящей партии со стороны двух столь известных политиков в эфире главного федерального телеканала вызвали резкое недовольство председателя Государственной думы и Высшего совета партии "Единая Россия" Бориса Грызлова. Он обвинил авторскую программу "Познер" в заказной работе против "Единой России".


Материал по теме:

Кто мешает президенту РФ Медведеву Д.А. покончить с коррупцией?

 



Рейтинг:   1.67,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss