Кто владеет информацией,
владеет миром

В предолимпийском Сочи уничтожают уникальные коллекции цветов, чтобы построить буржуйские коттеджи

Опубликовано 01.07.2010 в разделе

В предолимпийском Сочи уничтожают уникальные коллекции цветов, чтобы построить буржуйские коттеджи

В Сочи ликвидируют плантации Российского НИИ цветоводства и субтропических культур Россельхозакадемии, чтобы возвести на их месте коттеджный поселок для переселенцев дублера Курортного проспекта, заявляют в институте. "На территории НИИ бульдозерами уничтожен ряд коллекций, которые ученые выращивали в течение 14 лет", - сообщила в четверг "Интерфаксу" заместитель директора по науке НИИ Наталья Карпун. В частности, по ее словам, уничтоженные коллекции включали в себя 14 сортов чая и 1,5 тысячи его гибридов, шесть сортов инжира.

Также сравняли с землей 15 коллекций маточных кустов фундука, которые более перспективны для культивирования в Сочи. Кроме того, под угрозой уничтожения коллекция фейхоа. Карпун отметила, что научные плантации расположены на площади 12 га.

"Разговоры о том, что на территории НИИ будут строить поселок для переселенцев дублера Курортного проспекта шли давно, но нас никто в известность об этом не ставил", - подчеркнула замдиректора. По ее словам, руководство института обращалось в администрацию Сочи, но там сказали, что ничем помочь не могут, поскольку "это земли федеральные".

"Нам стало известно, что решение об изъятии земель принято Росимуществом, но никаких документов по этому поводу руководство РНИИ цветоводства и субтропических культур Россельхозакадемии не получило", - сказала Карпун.

Между тем, в департаменте Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке к Олимпийским играм сообщили, что земли изъяты на основании федерального закона под строительство восьми многоквартирных домов (на 36 квартир) и 50 домов индивидуального жилищного строительства.

"Эти земельные участки предназначены для строительства олимпийского объекта "Квартал жилой застройки по ул. Яна Фабрициуса", - подчеркнул представитель департамента. Он добавил, что земли изъяты распоряжением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом от 17 июня 2010 года.


Материал по теме:

Сочи. Потемкинская деревня по-олимпийски

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss