Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин может снять Лужкова в ближайшие дни, поскольку в "шереметьевской заварушке" своего друга Якунина виновным не признает

Опубликовано 01.07.2010 в разделе комментариев 40

Путин может снять Лужкова в ближайшие дни, поскольку в "шереметьевской заварушке" своего друга Якунина виновным не признает

Председатель Правительства РФ Владимир Путин поручил своему заместителю Сергею Иванову, курирующему в правительстве транспортные вопросы, принять меры в контакте с властями Москвы для разблокирования ситуации с международным аэропортом "Шереметьево", работа которого осложнилась из-за ремонта моста на Ленинградском шоссе, передает РИА "Новости".

"Пожалуйста, поработайте с московскими властями, вместе предпримите необходимые действия, чтобы ситуацию улучшить", - сказал Путин в четверг на заседании президиума правительства, обращаясь к Иванову. "Если у нас пассажиры из "Шереметьева" не смогут вылетать, то это будет проблема... Не добраться до "Шереметьева", жалуются люди", - заявил он. В ответ Сергей Иванов признал, что сейчас путь до "Шереметьево" автотранспортом занимает четыре-пять часов. "Федеральная антимонопольная служба уже подключилась к этому", - заявил Иванов.

Руководство "Шереметьева" тем временем настоятельно советует как можно раньше выезжать в аэропорт, чтобы успеть на свои рейсы, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе аэропорта. При этом "наилучшим способом добраться в "Шереметьево", минуя заторы на дорогах, являются экспрессы, отправляющиеся от Белорусского вокзала столицы". "Они отправляются и прибывают точно в срок и не зависят от автомобильных пробок",- сказал собеседник агентства. Интервал движения поездов составляет 30 минут.

На самолеты опаздывают даже пилоты

Что касается пассажиров, которые из-за затора на Ленинградском шоссе могут опоздать на рейс, то им представитель аэропорта посоветовал обращаться к своим перевозчикам, предупреждая их заранее о возможном опоздании. "В этом случае возможны различные варианты пересмотра времени полета, однако более подробно порядок действий на случай опоздания из-за пробок надо узнавать непосредственно в своей авиакомпании", - отметили в аэропорту.

Дорожная ситуация на Ленинградском шоссе в районе проведения ремонтных работ остается очень тяжелой, скорость автомобилей не превышает нескольких км/ч, в результате чего добраться до аэропорта "Шереметьево" практически невозможно.

Образующиеся здесь гигантские пробки становятся причиной опоздания на рейсы тысяч пассажиров. Имелись, по словам представителя "Шереметьева", и случаи опоздания пилотов и членов экипажей.

Как ранее сообщили в столичной мэрии, ремонт аварийного путепровода над Октябрьской железной дорогой на 24-м километре Ленинградского шоссе завершится до 1 октября.

Гендиректор аэропорта устроил скандал, разоблачив происки Лужкова

Накануне генеральный директор аэропорта "Шереметьево" Михаил Василенко в своем блоге обвинил столичные власти в намеренном провоцировании транспортного коллапса. По мнению Василенко, мэрия Москвы таким образом решила создать конкурентные преимущества для аэропорта "Внуково", который находится под контролем городских властей. "Я не могу объяснить ситуацию ничем иным, кроме как тем, что 3 июля в аэропорту "Внуково", принадлежащем Правительству Москвы, приступят к запуску нового терминала", - заявил гендиректор "Шереметьева".

При этом движение по мосту было ограничено 25 июня, но рабочих там заметно не было: лишь в среду Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы подписал контракт с подрядной организацией, без которого она не могла приступить к производству работ. Кроме того, утверждал Василенко, работы не были должным образом согласованы с властями - проект ремонта получил несколько замечаний со стороны ГИБДД, причем об их устранении ничего не известно.

При этом Ространснадзор, ответив на обвинения гендиректора аэропорта, заявил, что ремонт изношенного моста - насущная необходимость. В ведомстве не увидели связи между затруднениями в сообщении с "Шереметьевым" и вводом нового терминала во "Внукове".

 


От редакции: Только что пришло сообщение - генеральной прокуратурой организована проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения и дорожной деятельности в связи с ограничением движения на 24 км Ленинградского шоссе, сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

"Генпрокуратурой России по факту ограничения движения на Ленинградском шоссе дано поручение прокурору Москвы провести проверку соблюдения требований федерального законодательства в сфере безопасности дорожного движения и дорожной деятельности", - сказала в четверг "Интерфаксу" Гриднева.

По большому счету Василенко прав - транспортный коллапс на Ленинградском шоссе является запланированным явлением. Особенно это очевидно при пересечении МКАД, когда широкая трасса резко суживается в Химках, а дальше в сторону Шереметьева идет всего по 2 полосы в каждую сторону, что для трассы с таким напряженным потоком явно не достаточно. В то же время Киевское шоссе реконструировано так, что съезжая с МКАД практически не ощущаешь сужения дороги, трасса круглосуточно хорошо освещена и ее пропускная способность очень велика.

Хотя навряд ли данный вопрос может послужить причиной отставки мэра Лужкова - скорее поводом. Но повод в данном случае не очень требуется - президент может сделать это в любой нужный ему момент (хотя мы говорим "президент", а подразумеваем "национального лидера", лидер номинальный в данном случае только фиксирует принятое решение). И если держит на этом посту уже очень немолодого и сильно скомпрометированного человека (чего стоят одни побоища на Триумфальной и Тверской площадях), значит именно такой человек ему и желателен на этом посту. Делайте выводы...

А.Б.

 


Материалы по теме:

День гнева закончился вечером беззакония

День Гнева в Москве: "лужковское" побоище

Гендиректор Шереметьево обвинил Лужкова в транспортной диверсии

Якунинский "Сапсан" не остановила даже смерть женщины, переходившей элитные пути



Рейтинг:   2.83,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Путин и Лужков
СергейЛ написал 02.08.2010 17:53
Лужков - известный деятель со сложившейся репутацией http://prozaru.com/2009/06/udivitelnoe-sovpadenie/ радетель за интересы простых москвичей http://prozaru.com/2009/05/borya-i-ulichnyiy-pauperizm/
А Путин запреитл читать про себя стихи http://poetrank.ru/poets/sergeyl/pro-putina/ из природной скромности, но ведь о нем можно и прозой http://prozaru.com/2010/06/vstrecha-s-putinyim/
Re: Путин - красавчик
москвич_север написал 01.08.2010 10:10
Лужкова снимут когда разрешит Ебатурина.
Одна история ее миллиардов на сайте http://apto.tomsk.ru/public-deal/
Приятного чтения
Путин - красавчик
Настя написал 23.07.2010 19:49
А Путин то весь проэпилированный. Грудь без единой волосинки, как у женщины. Да и в топлис снялся. К чему бы это? Мдаа!
http://kriya-yoga.110mb.com/
http://franzheinzel.narod.ru/ написал 08.07.2010 13:56
Храм Шивы и Шакти. Место силы в Москве, ягья, хома. http://dhost.info/syoga/
(без названия)
Иван написал 07.07.2010 19:00
Проблемы негров шерифа не е...т!
проблемы
niky написал 07.07.2010 17:19
Для примера Манхеттен -с востока FDR парк-вэй..с запада вэстсайд-парквэй--..Для вые-
зда на западДва Тоннеля под ГудзономХоланд
и Линкольн тоннели.Плюс Джордж Бридж....
на восток Два тонеля Батэре и Мидтаун...
Три моста на восток на юге И Четыре на
северо-Восток.При Этом ВСЕ ВЫЕЗДЫ с мостов
и тоннелей Выводят на Хайвэи И Парквэи...
Где сразу набираешСкорость.Парквэй-только
длялегкового транспорта. Поэтому если и
есть пробки то они рассасываются довольно
быстро-с опыта лумузин-сервис..........
Поэтому Лужков имеет только Один выход
От Центра Рыть Тоннели на Четыре направле-
ния- с выходом на загородные Кольцевые --
Бэй-пасс..Сколько там продали земли за КЭШ
миллиарды Доляров????????????????????
Re: Re: возможности сымать уже не те
Капитализмоненавистник написал 07.07.2010 07:50
1. "следующих выборов" - россиянских - с орлами и прости-консти-тутцией - уже не будет - 100%
2. росоеды могут пройти только в тюрьмы. Без народной поддержки никакой жопомордый еврей им не поможет удержаться над народом. Даже в распятой многократно испоганеной бывшей столице страны.
Re: возможности сымать уже не те
уркаган написал 07.07.2010 04:18
Губеров и Мэринов нынче не он снимает.Его стезя - министры.А снять лужка не так то просто...а то ЕР на следующих выборах в Москве может получить процентов 5..
и вообще никуда не пройти.
(без названия)
что то знакомое написал 06.07.2010 03:51
где то уже встречалась эта путинская фотка....на каком то псевдо ... сайте....
возможности
КапитализмоНЕНАВИСТник написал 05.07.2010 06:04
Что-то... похоже что Пукин НЕ МОЖЕТ снять ни Лошкова, ни кого бы то ни было из буржуинской шайки. Его самого могут снять в любой момент. Щас глазастый храбрости наберется только где-нибудь в Омерзиках...
Уровень Путина - разводить свиней на ферме
НЕИНОЙ написал 03.07.2010 18:07
Уровень Путина - разводить свиней на ферме:
Очень трогательно в последнее время Путин печется о нуждах простых людей. Ездит по городам и весям, и "решает конкретные проблемы". То в каком-то колледже говорит: нельзя, нехорошо добровольно-принудительно грабить родителей. Теперь вот обслуживает интересы конкретного фермера. Видно, в России теперь свиней прибавится.
Если серьезно, то это просто позорище. Путин валяет дурака - вместо решения проблем страны совершает экскурсии без всякой для нее пользу. Экскурсии по колледжам, заводам и свинарникам. Разумеется, в конкретном колледже, на конкретном заводе и в свинарнике радуются: барин приехал, барин обещали, барин - душечка. Эти холопы теперь всю жизнь в красном углу будут держать фотографию: "Я и Путин". А что обещанного, согласно пословице, три года ждут, так это не беда. Чего-нибудь дождутся. Или барину письмо напишут. Ведь барин обещали... И навреняка запомнили вот этого холопа-бедного, и этого холопа... Да плевать он хотел на вас! И совершенно справедливо. Потому что на холопов можно только плевать. Несправедливо, что холопьими заботами занимается человек, которому по должности надо управлять всем хозяйством страны.
http://savliy.livejournal.com/371076.html
(без названия)
ксива написал 03.07.2010 10:53
Посмотрел на лидера, уж больно плохо выглядит.Вообще не понимаю, чувак за 10 лет столько бабла нарубил, на 100 жизней хватит, возраст уже к погосту близкий, уходи и наслаждайся остатком жизни, так нет же до последнего у власти, пока коней не кинет на боевом посту, опыт показывает, что средний возраст наших правителей 65-70 лет до откидывания копыт, так что у него есть шансы еще малость побузить и попилить с друганами чекистами. А как хорошо бы им было и нам тоже, прикупили бы где нибудь в теплых забугровых местах остров и отдыхали бы вдоволь, жизнь себе продлили и не подохли бы раньше времени, сгорев на галерах.
виновным не признает
саша написал 02.07.2010 17:31
Вот тут парни нашли таки решение вопроса с пробками в Москве - http://www.transatlas.ru/searchcar/
Re: Интересно, чем Лужков хуже путина, товарищ Главред?
Слава написал 02.07.2010 15:39
Совершенно верно. Лужкова валят гайдаро-чубайсы, которых он всегда и последовательно критиковал. Если Лужкова уйдут, на Москву сядет либеральное ворье (которое давно тянет ручонки к собственности, заметьте, не Батуриной, а московского правительства), и мигом все растащит. А там, хоть трава не расти.
http://www.civitas.ru/news.php?code=9313
Советский написал 02.07.2010 15:37
2.07.2010
Руководству Европейского банка реконструкции и развития представлено заключение экспертизы о коррупционности проекта трассы Москва – Санкт-Петербург
1 июля совет директоров ЕБРР встретился с представителями российских и зарубежных общественных организаций, выступающих против строительства.
На встрече присутствовали директор Human Right Watch Аллисон Гилл, директор Transparensy International-R Елена Панфилова и лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова. Встреча была посвящена обсуждению проблем с коррупцией в РФ как в общем, так и на примере конкретных проектов, возможное участие в которых рассматривается ЕБРР. Отмечались серьезные коррупционные проблемы в России, включая коррумпированность судов, силовых структур и чиновников, в том числе и высшего ранга.
Е.А. Панфилова передала совету директоров ЕБРР заключение антикоррупционной экспертизы, где указано, что в проекте трассы Москва – Санкт-Петербург найдена коррупционная составляющая. В соответствии с отчетом TI коррупционный интерес в проекте есть у действующего министра транспорта И. Е. Левитина и бывшего руководителя ФГУ «Дороги России» О. Ф. Шахова. «Потенциальные коррупционные риски» содержит распоряжение премьер-министра В. В. Путина от 5 ноября 2009 г. № 1642-Р, переводящее Химкинский лес в «земли транспорта».
Данная информация подтверждается мнением независимого транспортного эксперта М. Я. Блинкина, высказанного на круглом столе в Общественной палате о том, что трасса завернула в Химкинский лес по личному распоряжению министра транспорта Левитина, в то время как существует несколько альтернатив такого маршрута.
Евгения Чирикова передала совету директоров ЕБРР экологическое заключение «Гринпис», указывающее, что выбранный маршрут трассы приведет к уничтожению леса и редких краснокнижных видов растений и животных. Она предупредила совет директоров о возможных социальных протестах по проекту трассы Москва-Петербург в связи с невозможностью защитить свои права законным путем, и напомнила, что активисты не смогли добиться правосудия в Верховном суде и вынуждены были обратиться в Европейский суд по правам человека по поводу незаконного перевода территории Химкинского леса в земли транспорта и промышленности.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 02.07.2010 10:08
Раскрыть комментарий
для Тупой и еще тупее (01.07.2010 23:48)
Капитализмоненавистник написал 02.07.2010 00:12
Мусороиды и так являются бндитами. Слияние началось еще при Глупочеве и окончательно довершилось в 2004 году. На сей момент в москворасии точно нет бесхозных группировок - все тупо "под Лушковым" - в метах или в применгтовских формированиях или фирмульках. Относительно сосания - вы наверное не в курсе... все в россиянии уже сосут еврейские чупа-чупсы - потому и молчат - рты заняты.
Насчет "чурок"............ Ты еврей и потому пытаешься разжечь интернациональную рознь на почве нацизма.
А Я НЕНАВИЖУ НАЦИСТОВ!!!!!!!!!!!
Это советская страна и советский город! Любой нееврейский гражданин (не имеющи никакого родства с евреями и не обращенный в их секты), который возглавит восстановление Москвы, после смещение буржуев, и будет это делать добросовестно и хорошо - тот и молодец! И не важно - будет-ли это новый Джугашвили или Мкртчан или Акаев или Лапшов или Лачплесис!!
".............Как в редакции,так и на форуме.Вас сразу закроют идиоты......"
сам ты идиот! НОВАЯ советская власть не закроет этот сайтик (и подобные - политические со свободным обсуждением) и упразднит цензуру совсем!
(без названия)
не наш написал 02.07.2010 00:12
Да вот так как-то, дебилы во власти пытаются сделать хорошую морду при плохой игре - пчеловод имеет явно запас прочности а ВВП выглядит как м...дрец, который ни х.ра не контролирует - СЛИВКОСНИМАТЕЛЬ, мать его!!!
(без названия)
Тупой и еще тупее написал 01.07.2010 23:48
Да хорош ВАМ враги москвы добиваются одного слить Лужка,если лужка сместят но это врядли Москву задушат и делают коекокие дельцы будете под Чурками с айзерами дюками ходить.Менты с бандярами сольются ***** сосать будете.Кое кто пытается это сделать руками Путов,Вы что слепые! Как в редакции,так и на форуме.Вас сразу закроют идиоты.
Дарья (01.07.2010 22:10)
Ураган написал 01.07.2010 23:40
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss