Кто владеет информацией,
владеет миром

Профсоюзный лидер был уволен в день подачи уведомления о регистрации профсоюза

Опубликовано 01.07.2010 в разделе комментариев 8

Профсоюзный лидер был уволен в день подачи уведомления о регистрации профсоюза

«Утром — уведомление, вечером — увольнение», - так отреагировало руководство компании «Форесия Аутомотив» (г. Луга Ленинградской обл.) на создание свободного профсоюза.

15 июня работники завода, производящего пластиковые детали для «Форда», «Рено», «Фольксваген» и др. автопредприятий создали первичку Межрегионального Профсоюза Работников Автомобильной Промышленности (МПРА). Председателем профкома был избран наладчик автоматов и полуавтоматов Алексей Ляушко.

28 июня около 11-ти утра администрация «Форесия Аутомотив» была официально уведомлена о создании профсоюза. Однако в тот же день, около 11-ти вечера вышедший в ночную смену Ляушко был уволен. Формальным поводом для этого послужило нарушение Ляушко требований техники безопасности, выразившееся, по мнению начальства, в отказе носить специальную обувь, которая была на несколько размеров больше, чем необходимо, и создавала опасность травмирования работника.

«Мы считаем, что подобные действия администрации возглавляемого Вами предприятия носят характер давления на члена выборного профсоюзного органа, что противоречит Конституции и законодательству РФ. Надеемся, что увольнение Ляушко является недоразумением, и приказ об этом будет отменен. В противном случае МПРА будет вынужден обратиться в прокуратуру и судебные органы, а так же задействовать свои российские и международные связи, чтобы добиться восстановления Алексея Ляушко на работе», - говорится в письме председателя МПРА Алексея Этманова на имя гендиректора «Форесия Аутомотив» г-на Степанова.

Два года назад дочерняя фирма французской компании Faurecia, крупного производителя автокомпонентов, "Форесия Технопласт Аутомотив" перенесла производство из Нижнего Новгорода в Ленинградскую область, на завод компании "АДП Луга". Причиной перевода стала покупка нижегородского завода "Технопласт", на площадях которого с 2006 года Faurecia производила пластиковые элементы для Renault Logan, канадским концерном Magna, собирающимся развивать собственное производство автокомпонентов.

Завод "АДП Луга" является дочерним предприятием хорватской компании AD Plastik. В октябре лужский завод начал производство пластиковых элементов для облицовки дверей Renault Logan и их поставку на московский завод "Автофрамос". Поскольку предприятия Ford в Европе закупают компоненты у Faurecia, есть большая вероятность получить заказы и от завода Ford во Всеволожске.

Французский производитель автокомпонентов и один из основных поставщиков альянса PSA Peugeot Citroen компания Faurecia объявила о планах покупки конкурентов с целью расширения клиентской базы и снижения издержек, пишет Bloomberg. В числе приобретаемых называются американский производитель систем контроля выхлопа Emcon Technologies, а также германский производитель пластика Plastal Deutschland GmbH. Гендиректор Faurecia Ян Делабрие заявил, что настала необходимость консолидировать производводство автокомпонентов, и Faurecia бует играть в данном процессе ключевую роль. 

- Теперь хотелось бы спросить у господина Делабрие, во Франции и Германии он также поступает с профсоюзами, как в "дикой" России? - поинтересовался главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. -  Или французские "колонизаторы России" полагают, что с общественным мнением в нашей стране можно не считаться? Ну так доводим до сведения потомков доблестных гвардейцев Наполеона, что Россия - крайне неудобная для колонизации страна. В настоящее время уже практически сформирован Всероссийский забастовочный комитет, и одну из ключевых ролей в нем играет как раз МПРА и РОТ Фронт как политическое представительство рабочего движения и классовых профсоюзов в частности. И ответом на подобные действия "колонизаторов" будут массовые акции рабочей солидарности, а также бойкот товаров, выпускаемых "колонизаторами". Мало не покажется.



Рейтинг:   3.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: профсоюзы при буржуях - чушь
pafa777 написал 13.07.2010 15:49
извени Юрий49 ответ был для Капитализмоненавистника. с телефона неочень удобно отвечать.
Re: профсоюзы при буржуях - чушь
pafa777 написал 13.07.2010 15:31
уважаемый Юрий49 ЛяушкО он хохол. Я его знаю и знаю где он работает и капиталоводители сами с ним пить не захотят.
Re: Профсоюзы
pafa777 написал 13.07.2010 15:17
я голосовал против ельцина. а в европпе профсоюз не пустой звук. а ботинки действительно ужасные!!!
Профсоюзы
cергей 64 написал 01.07.2010 20:35
Ну право граждане смешно . После того как вы дружно голосовали за Ельцина ЕБН вы еще вспомнили про какие то профсоюзы ? Еще захотите путевки , больничные , доплаты за внеурочное время рабочее ,За вредность ? Нет ну так прямой дорогой обратно в СССР !!! Вот что товарищи : " Что с возу упало - то пропало !" Нужно было сразу головой думать , а не .... а то проиграешь .
(без названия)
Юрий49 написал 01.07.2010 20:04
Извините,вспомнил,несколько лет назад на умирающем заводе''Белкозин''был молодой рабочий,который был уволен сразу по нескольким статьям за агитацию по созданию свободного профсоюза...Вот обстановка в Луге : горячей воды в нашем доме нет больше года,а мы плотим как за 2-ю холодную воду(по просьбе населения-офф.версия),уч.терапевт как консультант просит на дому листок бумаги и пишет названия иностр.лекарств и говорит что рецептурных бланков им не дают,сменили глав местных адм-ций одновременно. Нам,арендаторам жилья(по теперешней квалификации,теперь нет никаких прав,лишь принимать любые постановления жил.товарищств(бедный богатому не товарищ) и управ.компаний и т.д и т.п.
Re: профсоюзы при буржуях - чушь
... написал 01.07.2010 19:12
Раскрыть комментарий
профсоюзы при буржуях - чушь
Капитализмоненавистник написал 01.07.2010 18:57
Лидерами профсоюзов позволено будет "избирать" только евреев и то - специально завезенных.
Профсоюзы, в руководстве которых заведомо капиталистическая гниль - неэффективны. Еврейчики будут делать видимость яростной борьбы с "проклятыми буржуями" на людях и спокойно распивать коньяк с владельцами производств на их дачах. яхтах и прочих. После чего размахивать "отвоеванной" подачкой - премия 120 рублей КАЖДОМУ! ОГО!! "Работает система"!!!
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ ВООБЩЕ!!
(без названия)
Юрий49 написал 01.07.2010 18:36
Да,это правда.Зять позвонил Ляушко и тот подтвердил.Вот только надо научить как входить в интернет,чтобы он мог узнать о солидарности с ним.В теперешние времена надо чтобы лидеры умели использовать любую возможность поддержки : иметь компьютер и уметь работать на нем.И без шуток.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss