Кто владеет информацией,
владеет миром

Молодые мамы, обманутые работодателям, объявили депутатам ЗакСа, что хотят есть

Опубликовано 02.07.2010 в разделе комментариев 5

Молодые мамы, обманутые работодателям, объявили депутатам ЗакСа, что хотят есть

30 июня у входа в Мариинский дворец депутатов встречали женщины с листовками. Таким образом они решили потребовать от депутатов принятие закона о бесплатной юридической помощи беременным и родителям с маленькими детьми.

К Законодательному собранию пришли женщины, которых незаконно уволили и тем самым оставили без пособия по беременности, родам и уходу за ребенком. Приходящим на заседание депутатам вручали листовки с надписью «Мы есть, и мы хотим есть».

Как раз в этот день в парламенте рассматривался закон о бесплатной юридической помощи, в котором так заинтересованы молодые мамы. Закон о бесплатной юридической помощи беременным женщинам и молодым мамам планировали принимать в третьем чтении. Однако, по словам активисток, Фонд социального страхования выступает против его принятия. Ссылаются на организационные трудности и на малое количество обманутых работодателями мам.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Кто в чем спец
LevXIII написал 02.07.2010 15:11
Он - спец по прилюдной суходрочке.
(без названия)
Putnik написал 02.07.2010 13:06
О чем разговор? Какие такие законы? Где вы видели чтоб законы, даже если они и СЛУЧАЙНО приняты, в нашем ***** дерьмократическом государстве выполнялись?! Закон , тот у кого власть и деньги! Остальные же мясо для него! И какие законы не пиши они не будут действовать! По крайней мере пока гром не грянет и законы уже будут писать для нынешних законодателей!
(без названия)
Николай написал 02.07.2010 06:16
Что Вы, Медведев да Медведев?
Он же - специалист по инициативам, а не по принятию решений.
(без названия)
123 написал 02.07.2010 03:49
вообще-то здравый смысл подсказывает, что бремя выплат всяких пособий, будь то по беременности или родам или еще каких, должно нести государство. Для этого работодатель платит налоги.
Перекладывая же это бремя на плечи работодателя, получаем, с одной стороны, случаи шантажа и "выкручивания рук" со стороны иных работников, которые не успев устроиться на хорошую работу, сразу беременеют, с другой стороны, работодатели лишний раз с опаской относятся к приему на работу этой категории.
А все вместе приводит к нездоровой обстановке - создание проблем для развития бизнесу и некоторым перекосам в приеме на работу по признакам пола.
(без названия)
Советский написал 02.07.2010 02:39
"Как раз в этот день в парламенте рассматривался закон о бесплатной юридической помощи, в котором так заинтересованы молодые мамы. Закон о бесплатной юридической помощи беременным женщинам и молодым мамам планировали принимать в третьем чтении. Однако, по словам активисток, Фонд социального страхования выступает против его принятия. Ссылаются на организационные трудности и на малое количество обманутых работодателями мам."
Я читал,что была инициатива Медведева еще 3 года назад о открытии по РФ бесплатных юридических консультаций для народа.
Они должны работать под эгидой Мин. Юстиции.
Почему не реализован этот закон? Да потому,что на порядок вырастет кол-во судебных дел по защите нарушенных прав граждан.А у нас суды и так завалены делами.
А если будут массовые обращения граждан в суды,то придется как-никак законы выполнять.А они в РФ не работают и повсеместно нарушаются теми же судами.
Вот поэтому это закон и не принимается Медведевым. Где то правовое государство о котором Медведев так любил говорить?!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss