Кто владеет информацией,
владеет миром

Жители рабочих общежитий Красногорска протестуют

Опубликовано 17.06.2007 в разделе

Жители рабочих общежитий Красногорска протестуют

16 июня в  Красногорске прошел митинг жителей общежитий Красногорского Завода им. Зверева. Вернее бывших общежитий т.к. эти дома по факту и даже по документам уже не являются общежитиями. Митинг состоялся по инициативе Движения общежитий  Москвы и Московской области и Революционной рабочей партии. На площади перед ДК «Подмосковье» собралось около 300 человек жители общежитий, активисты РРП, ДОМ, Союза Коммунистической Молодежи, КПРФ, АКМ и «Движения граждан СССР».

Собравшиеся стояли с плакатами: «Крепостное право отменено в 19 веке», «Требуем передать наши дома в муниципальный жилой фонд согласно ст. 7 ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса», «ОАО «Красногорский завод им. Зверева» незаконно приватизировал наше  жилье», «Г-н Жигулин! Не дадим превратить нас в бомжей», «Нет коммерческому найму», «Коммерческий найм - это что, президентская жилищная программа?», «Рассказов! Мы тоже красногорцы, вспомните о нас».

Лозунги на плакатах - это отражение тех проблем, ради разрешения которых люди вышли сегодня на улицу. Пять домов (ул. Советская, д.д. 9, 39, Октябрьская, 19, Школьная, 2, 4), были незаконно приватизированы в 90-е годы вместе с остальным имуществом завода. Люди, живущие в них, оказались в положении крепостных. У них нет возможности заключить договор социального найма и приватизировать свои квартиры, хотя в паспорте стоит отметка о постоянной прописке.

Цены на оплату жилья и услуг ЖКХ назначает администрация завода, и они существенно выше, чем в городе. Так, квартплата за комнату 24 кв.м составляет около 3 тыс. рублей. В домах не проводится капремонт, уже 30 лет не меняли плиты на кухнях. Теперь администрация завода перевела дома в жилой фонд коммерческого использования, а это значит, что  людей могут просто выкинуть на улицу, а среди них абсолютное большинство проработали на заводе  20 и более лет.
В своих выступлениях жители общежитий отмечали, что администрации завода выгодно держать дома, где они проживают, на своем балансе,  - она попросту наживается на сдаче помещений в аренду.

Только по решению Красногорского и Московского областного судов администрация согласилась на пересчет начислений по услугам ЖКХ - они были на 30% завышены по сравнению с городскими. Кроме того, суд обязал администрацию завода   заключить договор социального, а не коммерческого найма, с теми 80 жильцами, чьи дела рассматривались в суде. Остальные жильцы, а их около 1000, которые пока не подавали в суд и находятся в подвешенном состоянии.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss