Кто владеет информацией,
владеет миром

Детям-сиротам не разрешили петь государственный гимн России

Опубликовано 18.06.2007 в разделе комментариев 16

Детям-сиротам не разрешили петь государственный гимн России

Источник: http://murzikxp.livejournal.com

"Ребята, прекратите петь!!! Нельзя, не положено!!!" - Два молодых милиционера, посланные старшим группы, не знали, как прекратить это безобразие. Нет, это был не марш несогласных, и не гей - парад. Кто бы пропустил несогласных и геев на Красную площадь, к Кремлю, да ещё 12-го июня, в день Независимости России?

Милиционеры пытались остановить детей-сирот, которые, несмотря на жару, самозабвенно пели государственный гимн России, стоя у собора Василия Блаженного. Несанкционированным митингом это тоже нельзя было назвать - у нас были пригласительные билеты на праздничный концерт на Красной площади, выданные Администрацией Президента, и мы проехали на 3-х автобусах через 5 кордонов, а потом еще через рамки с металлодетекторами прошли на Красную площадь. А гимн России мы пели, потому, что не знали, что же ещё можно петь в День России? «Боже царя храни»?

Собственно, это была репетиция - мы пришли задолго до концерта, т.к. боялись, что потом в толпе нам, добровольцам команды Мурзик.Ру, не протолкнуться с 70-ю нашими детьми, которых мы привезли из 3-х детских домов. И на Красной площади мы были первыми. Никого вокруг, кого мы могли бы возмущать, и призывать к гражданскому неповиновению исполнением государственного гимна, не было. Было непонятно, что же мы такое нарушили своим пением.

Общее исполнение государственного гимна Российской Федерации было частью нашего праздника, который мы хотели устроить для наших подопечных детей-сирот, чтобы и они, и добровольцы команды Мурзик.Ру, которые уже много лет помогают воспитанникам самых отдаленных и нуждающихся детских домов, почувствовали бы себя частью народа, свое единение со страной.

Но, к сожалению, добровольцам пробиться к детям не удалось - была перекрыта не только Красная Площадь - были перекрыты все подходы к ней, и не только для автомобилей, но и для людей. Так что не только простые люди - даже журналисты не могли пройти.

Фотокорреспондент «Российской газеты» никак не могла к нам пробиться. Чтобы нам всем встретиться, нужно было двигать куда-нибудь, километров за 5, подальше от Кремля.

Мы вовсе не хотели собирать толпу в несколько сотен человек - мы же понимаем, в какой стране живем. Поэтому решили ограничиться только приглашенными детьми сиротами, и несколькими десятками членов команды. Всего человек не более 150-ти. И не на Красной площади - на Васильевском спуске, который редко перекрывают даже во время официальных мероприятий. Неужели это так страшно?

Где же нам собираться, чтобы отпраздновать День России? В Куршавеле? Или в Лондоне?

И если детям-сиротам нельзя петь государственный гимн России, то кому можно? «Нашим», «идущим вместе» или кому-то еще? Огласите весь список, пожалуйста!

 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Таше
Максим написал 19.06.2007 12:13
Ну и нашла ты стыдливых-у них давно первичные половые признаки выросли вместо оного.Путинские дядьки и теуки играют в принудительный
дже-патриотизм.Путин мнит себя добренькимм царьком.
Не верь,не бойся, не проси. С этими тебе не по пути.
Таша написал 18.06.2007 21:21
Всем известно, что сытый голодного не понимает. Всем, кроме взрослых мурзиков, спекулирующих на сиротах. Стыдно взрослым дядькам и тетькам должно быть... Но все так делают у нас в стране: правительство спекулирует материнством, детством, сиротством, подвигами дедов и отцов, мощами, всем-всем. Мурзики с них пример берут. А вы думали!
Дети! Учитесь, как НЕ НАДО ДЕЛАТЬ.
Едиственное достижение за 16 лет - типа "свобода слова"
1 написал 18.06.2007 20:28
получите
Цензура у мурзиков
Богема написал 18.06.2007 20:15
Направил высказанные Сироте мысли самим мурзикам в ихний форум. Удалили. Правда глаза колет...
Предательство
александр написал 18.06.2007 18:51
Эта кремлевская банда мать свою родную продаст, а детей утопит за пайку хлеба в голодный год. Об этих иудах без рода и племени говорить не хочу, не родные они нам русским людям.
(без названия)
Богема написал 18.06.2007 18:06
""Ребята, прекратите петь!!! Нельзя, не положено!!!" - Два молодых милиционера, посланные старшим группы, не знали, как прекратить это безобразие. Нет, это был не марш несогласных, и не гей - парад. Кто бы пропустил несогласных и геев на Красную площадь, к Кремлю, да еще 12-го июня, в день Независимости России?"
А прикиньте картинку маслом - сводный хор сирот, геев и несогласных исполняет гимн....
Абзац
Сироте
Богема написал 18.06.2007 15:38
Вероятно, родители не имели возможности объяснить Вам в детстве несколько прописных истин, а школа в детском доме была плохой и не учила системному анализу, поэтому специально для Вас постараюсь разложить ситуацию на составляющие, подкрепив примером из русской классики:
Итак: 1. В день великого праздника мурзики решили привести деток, чтобы те под
окошком у президента затянули лазаря. Глядишь, обратит дядя Путин внимание и отмусолит из резервного фонда серебрянников по 30... Однако у нас на дворе капитализм, а при капитализме свои расклады кому когда являться - напомню:
"- Вот парадный подъезд:
По торжественным дням,
Одержимый холопским недугом
Целый город с каким-то испугом
Подъезжает к заветным дверям..."
Одержимым этим недугам жополизам-мурзикам может и имело смысл явиться и отметиться. А вот детишек нечего было таскать, т.к. сироты при капитализме не входят в категорию "целый город". Им положено являться в другие дни:
"А в обычные дни этот чинный подъезд
Осаждают убогие лица...."
Далее по тексту "швейцар не пустил скудной лепты не взяв, и пошли они солнцем палимы, но вместо того, чтобы повторять "суди его Бог..." и разводить руками -
мурзики решили развести общественное мнение. А "оппозиционеры" и вовсе отличились - то они воюют с властями, то ругают швейцара, что он запретил им петь лазаря под окошком "ненавистной" власти. И Вы, Сирота, своей мощной грудью встаете на защиту неотъемлемого права угнетенных.
2. Теперь представьте, что у гимна старые Российские слова "Боже царя храни..."
9 января 1905 года такие вот сироты решили спеть эту песенку у Зимнего дворца.
И надо же - нарвались на приказ "патронов не жалеть". По-моему попу Гапону потом вломили - а он тоже небось хотел бы в интернете поплакаться...
Вот вам братцы кролики и мурзики и единение со страной. Да вы, блин, эпохи объединили...
Ну а царь, который те песенки слушать не хотел уехал вскоре на экскурсию по ельцинским местам Екатеринбурга.
Что самое интересное подвиг гастелловцев 1905 года никто не решался повторить аж 102 года, пока кого-то из мурзиков не озарило.
Власти,Богеме,ВИП,DD,др
Сирота написал 18.06.2007 14:23
Этот стабфондовый режим РФ сам же и породил своей БЕЗНРАВСТВЕННОЙ политикой сирот, бедных, полубольных, полуголодных, полуодетых, неприкаянных и др детей по всей стране. Более того, он же не может и не хочет организовать этим детям провести хоть как-то свой скромный досуг на главной площади ДАЖЕ в "праздник независимости" от управленческих обязанностей власти и вообще от многовековой истории РФ! В подобном как раз и кроется ТИПИЧНЫЙ позорище для власти и только!
А ниже стоящим "комментаторам" (кроме Конрада) по данной статье, прочитав их "мысли", остается посоветовать "от сглазу" такую процедуру: постараться скрытно залезть в туалетную яму вниз, задрать голову наверх на очко над собою и ждать пока не сядет на оное очередной(я) пользователь(ца), внимательно наблюдая и подставляя! Все это для того, чтобы впредь не появлялись в голове при оценке серьезной темы (не только этой) несерьезные мысли (т.е. го..но). Клин клином вышибается!
Иначе - отказаться от форумов.
(без названия)
D.D. написал 18.06.2007 11:35
Да, чуть не забыл, - наладить выпуск русифицированных "барби" - "Приемная Дочь". (Возможности и нтерпретации не берусь и предугадывать. Но, блин, потенцпроизводитель должен помнить, это товар для детей!)
Re:
Капитан Дик написал 18.06.2007 11:31
D.D. - респект за свежие идеи! Смеялся долго...:)
Мурзикам
Богема написал 18.06.2007 10:43
И еще одну фигню подметил. Вы привезли 70 детей, а всего вас было 150. Это Вы деток-сирот заложничками решили выставить??? Малатцы. Буденновск отдыхает....
Мурзикам
Богема написал 18.06.2007 10:39
Я вот тут еще раз перечитал ваше душещипательное послание и могу сказать одно - до такого бреда ни один пионервожатый во время совка не додумался. А гимн пели в 6 утра по радио. И ничего - патриотов было не меньше, чем сейчас. А пока детки Ваши до армии не доросли - пускай попрактикуются в церковном хоре - укрепляет чувство соборности и патриотизма. Такие вот мероприятия - через колено и по принудиловке и совок в свое время сгубили...
(без названия)
D.D. написал 18.06.2007 10:37
Ясень пень, мальчонка в ментовской фураньке "действовал" не по собственному "порыву", - по указанию дядиньки в штатском, который своевременно просек складывающуюся ситуацию(спонтанная "акция абсурдизации") и обеспечил ее решительное пресечение. Хули, - профессиональный боец невидимого фронта на защите рубежей.
Всяким там жутко "непримиримым оппозицьонэрам" надо бы намотать на ус, да поработать в данном направлени.(Навскидку: организация пикетов(маршей) бомжей в поддержку партии "Единая Россия"; раздача беспризорным детям футболок с разн.рода слоганами, напр., "Я - беспр, болею за Челси"; изг.статуэток - Чубайс в костюме электрика, Нарусова в туинском нац.наряде.....)
(без названия)
Богема написал 18.06.2007 10:31
А вы - мурзики - тоже хороши... Заорганизовали процесс. Раз сироты - значит петь должны???
Вы бы их покормили лишний раз на эти бабки... Устроили, понимаешь, пионерию на режимном объекте. Напоминаю, что в советское время лишний раз в праздники никто никуда неорганизованно не рыпался. В военных частях машины стояли по паркам. Слишком быстро забыли про взрывы ( не будем вдаваться в подробности - кто, что и как). 9 мая какой-то
хрен ушастый "Жигули" с тротилом в Москве забыл, а народ по Тверской валом валил через
чисто декоративные рамочки. Лично я тащил огромную сумку с ноутбуком "Тошиба космик" и кучей всякой электроники - хоть бы кто для порядка взглянул... Можете конечно назвать меня перестраховщиком, но я лично своих детей на массовые гулянья не пускаю, а вам - чужих -
тем более - не советую. Научатся еще в армии маршировать и песни петь...
версия
ВИП написал 18.06.2007 08:28
Старший группы, пославший \молодых\ милиционеров \прекратить безобразие\ действовал сугубо из внутреннего своего душевного порыва, названного еще Чеховым: \Как бы ЧЕГО не вышло\!
Когда \бдить\ путают с \бздить\, и, соответственно, одна вонь и получается..
Просто не проплатили
Конрад написал 18.06.2007 08:25
Просто дети-сироты не догадались проплатить мероприятие у одного из шавок Лилипутина. А если уж петь, то я вам очень скоро посоветую исполнить "Союз нерушимый...". Да, именно его.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss