Кто владеет информацией,
владеет миром

Жители московского района Жулебино вышли на митинг, требуя построить им метро

Опубликовано 02.07.2010 в разделе

москва протесты
Жители московского района Жулебино вышли на митинг, требуя построить им метро
Акция за строительство метро прошла в московском районе Жулебино в четверг вечером, сообщил РИА Новости один из организаторов акции Артем Хромов. В ГУВД Москвы сообщили, что акция прошла без происшествий.

"Акция состоялась, и в ней приняли участие 700-800 человек. Это жители Жулебино, которые выступают против транспортного коллапса, возникшего в этом районе, а также за строительство транспортной развязки и станции метро "Жулебино", - сказал Хромов.

Представитель управления информации ГУВД Москвы сообщил, что акция была разрешена, организаторы заявили 400 участников, а пришло "немногим больше", Никаких происшествий не было, отметили в ГУВД.

По словам Хромова, строительство транспортной развязки первоначально было заложено в проекте генплана развития Москвы до 2025 года, а построить новую станцию метро власти города обещают еще с 2002 года.

"По последнему постановлению правительства Москвы, метро предложено соорудить в 2011 году, но строительные работы до сих пор не начались. Есть информация, что их перенесут на 2013 год или более поздний срок", - сообщил собеседник агентства.

В то же время начальник столичной подземки Дмитрий Гаев, по словам Хромова, предлагает начать строительство этой станции не раньше, чем будет построено новое кольцо метрополитена.

Жители Жулебино выступили и против нового "Черкизона".

"Раньше планировалось там построить новый рынок, однако было собрано 40 тысяч подписей, чтобы предотвратить это строительство. Сейчас можно сказать, что этого рынка не будет", - добавил Хромов.


Рейтинг:   1.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss