Кто владеет информацией,
владеет миром

Обама ввел новые санкции против Ирана

Опубликовано 02.07.2010 в разделе

иран сша
Обама ввел новые санкции против Ирана
Президент США Барак Обама подписал законопроект, предусматривающий новые санкции Соединенных Штатов против Ирана. По его словам, эти санкции нанесут удар "в самое сердце" способности Ирана к разработке и финансированию ядерных программ, передает Би-би-си. "Мы показываем иранскому правительству, что его действия влекут за собой надлежащие последствия, и если оно будет упорствовать, давление будет нарастать, а изоляция - углубляться", заявил Б.Обама. Лидер США также добавил, что Иран еще в прошлом году ответил отказом на предложенный США и международным сообществом диалог, и "встал на путь неповиновения".

17 июня США объявили о введении новых санкций против Ирана, напоминает РБК. Ограничения коснутся финансового сектора страны, компаний, занимающихся перевозками морских грузов и командования "Корпуса стражей исламской революции".

Напомним, в начале июне с.г. Совет Безопасности ООН проголосовал за принятие новой санкционной резолюции в отношении Исламской Республики Иран. За введение дальнейших санкций против Тегерана, направленных на прекращение иранской программы обогащения урана, проголосовали 12 из 15 членов Совбеза ООН, включая пятерку мировых держав (Россия, США, Китай, Франция, Великобритания), обладающих правом вето. Таким образом, в отношении Ирана вводится уже четвертый раунд международных санкций.

В соответствии с четвертой санкционной резолюцией по иранской ядерной программе ужесточается эмбарго против Тегерана на торговлю оружием и расширяется список иранских организаций, таргетируемых санкциями. Ирану запрещается закупать тяжелые вооружения, такие, как ударные вертолеты или ракеты. Резолюция призывает принимать меры против иранских банков за границей, которые подозреваются в причастности к ядерной или ракетной программам Тегерана. Кроме того, в "черный список" заносятся три предприятия, подконтрольные национальным судоходным линиям Исламской Республики (Islamic Republic of Iran Shipping Lines), плюс еще 15 компаний, принадлежащих могущественному Корпусу стражей исламской революции. Новая резолюция также призывает к введению режима досмотра иранских морских судов, подобного тому, который действует в отношении КНДР.

Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss