Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокурор Чувашии лично выступил гособвинителем в деле о массовом заражении детей в "Лесной сказке"

Опубликовано 18.06.2007 автором Вероника Григорьева в разделе

Прокурор Чувашии лично выступил гособвинителем в деле о массовом заражении детей в "Лесной сказке"
Сегодня в Моргаушском районном суде Чувашии начался судебный процесс по обвинению шеф-повара санатория «Лесная сказка» Светланы Елимовой в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем массовое заражение дизентерией лечившихся в санатории детей и их родителей (ч.1 ст.236 УК РФ). В качестве государственного обвинителя на процессе выступает Прокурор Чувашской Республики Владимир Метелин.

Напомним: в результате массового заражения кишечной инфекцией в ночь с 13 на 14 сентября 2006 года из санатория «Лесная сказка» Моргаушского района Чувашии в больницы Чебоксар вывезли около 80 детей. Более 20 заразились дизентерией. Потерпевшими по уголовному делу признали 120 человек. Расследование проводила Прокуратура Республики. Ранее за нарушение санитарных правил Территориальное управление Роспотребнадзора Чувашии привлекло к административной ответственности в виде штрафа главного врача санатория, главную медсестру, диетическую сестру, шеф-повара и заведующего складом пищеблока, а также вынесло предупреждение заместителю главного врача.

Потерпевшие не согласны с Прокуратурой Республики, которая 6 марта предъявила обвинение шеф-повару Светлане Елимовой. Они считают, что понести наказание должны все должностные лица, по вине которых нарушались санитарно-эпидемиологические правила.

Чувашская правозащитная организация «Щит и Меч» работает с мая 2004 г. Организация оказывает правовую и информационную поддержку по защите и восстановлению прав, нарушенных неправомерными действиями должностных лиц государственных органов



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss