Кто владеет информацией,
владеет миром

Казанские правозащитники собрали две тысячи книг для «трудных» подростков

Опубликовано 18.06.2007 автором Сабина Хамидуллина в разделе

Казанские правозащитники собрали две тысячи книг для «трудных» подростков
Сегодня завершилась общегородская акция «Открытый книжный мир детям закрытых школ» по сбору книг для трудных подростков. Акция, проведенная Правозащитным Центром города Казани совместно с руководством Академического Лицея имени Лобачевского, предоставившим помещение для сбора книг, длилась ровно месяц.

За это время удалось собрать около 2 тысяч книг, включающих в себя различные направления художественной и детской литературы, а также учебники. Книги будут переданы подросткам, содержащимся в четырех закрытых учреждениях Казани: в Республиканской специальной общеобразовательной школе, казанской воспитательной колонии, Раифском спецучилище закрытого типа, а также в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

 – Можно с уверенностью сказать, что организованная нами акция прошла успешно. Горожане проявили большую активность и с готовностью привозили книги для воспитанников закрытых учреждений. Журналисты частной телекомпании специально купили новые книги и передали их детям. Кроме того, внушительное количество томов предоставил Институт татарской энциклопедии. Мы и руководители закрытых учреждений выражаем благодарность всем неравнодушным участникам акции, – отмечает Сергей Заднепровский, специалист Правозащитного Центра по работе с закрытыми учреждениями.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss