Кто владеет информацией,
владеет миром

В Хакасии избит известный журналист

Опубликовано 18.06.2007 автором Дмитрий Колбасин в разделе комментариев 4

В Хакасии избит известный журналист

Сегодня главный редактор хакасского интернет-журнала «Новый Фокус» Михаил Афанасьев сообщил своему адвокату, что в ночь с 16 на 17 июня на него было совершено нападение. Как рассказал Афанасьев, он сидел со знакомыми в машине, когда сзади вплотную подъехала «Тойота» с выключенными фарами. Мужчинам это показалось странным, и они решили закрыться. 15 минут подозрительный автомобиль не уезжал. Тогда Афанасьев вышел.

По его словам, из Тойоты также показался мужчина, который представился оперуполномоченным. Он крикнул отставшемуся в машине человеку, чтобы тот вызывал «гаишников». Афанасьев спросил, зачем они нужны и что происходит, но вместо ответа получил, по его словам, «удар за левое ухо чем-то тяжелым» и потерял сознание. Позже знакомые рассказали ему, что лежащего журналиста несколько раз ударили ногами по лицу. Товарищ Афанасьева пытался помочь, но получил удар битой по лицу и также потерял сознание. Второй знакомый редактора «Нового фокуса» смог убежать.

Афанасьев говорит, что машину, в которой они сидели, зачем-то прогнали по бордюру и поставили в тупик, забрали куртку, барсетку и два мобильных телефона журналиста. Сегодня главный редактор «Нового фокуса» написал заявление в прокуратуру. Напомним, 20 июня мировой суд судебного участка №1 Абакана огласит приговор Михаилу Афанасьеву по делу о клевете на бывшего помощника прокурора Хакасии и оскорблению милиционера.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В Хакасии избит известный журналист
bereqnov написал 19.06.2007 01:34
А в Химках редактору "Химкинской правды" вообще машину взорвали и ... ищут пожпрные, ищет милиция и .... ***** кого найдут!
Вот *****
aleksandr написал 18.06.2007 19:06
Может пора вооружаться, чтобы закончить этот безпредел?! А то игра в одни ворота. В Чечне месть кровная, а у нас что? Если мент бьет - тихо собраться и отдубасить его также его же битой. А в суде сказать, что это его же бита его колотила - мы то причем? - Дурдом в самом деле. Русский русского бьет. Один предатель в кремле засел - и всех в предателей превращает.
(без названия)
Богема написал 18.06.2007 16:57
В Хакассии избит известный журналист...
Ментам он все твердил: - Сухой, сухой как лист!!!
А опер проиграл ему на ребрах Листа.
Так прокурор послал привет для журналиста.
Мораль давно ясна: - Не писай против ветра.
Сильнейшая струя не пролетит и метра.
А чтобы опера вам ребра не считали.
Умерьте пыл пера - мы и не то читали...
(без названия)
Богема написал 18.06.2007 16:20
Интересно, а когда Афанасьев выходил, он думал, что ему семечек насыплют?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss