Кто владеет информацией,
владеет миром

Министра Онищенко оштрафовали за скрытность

Опубликовано 18.06.2007 в разделе

Министра Онищенко оштрафовали за скрытность
Отношения между Федеральной антимонопольной службой и Роспотребнадзором в последнее время трудно назвать дружескими. "Война" между ведомствами началась в этом году с попытки ФАС проверить деятельность некоторых дочерних структур ведомства г-на Онищенко. В ответ сотрудники Роспотребнадзора посетили здания, занимаемые ФАС, с проверкой и вынесли решение о том, что столовые в них работают с грубыми нарушениями санитарных норм и трудового законодательства. А значит, должны быть закрыты. Лишившись питания, "антимонопольщики" не сдались и "ударили" по противникам финансовыми санкциями.

Сегодня стало известно о том, что Федеральная антимонопольная служба постановила наложить на Роспотребнадзор и подчиненные ему структуры ряд штрафов за "непредоставление информации". Сам Онищенко лишится 1,5 тыс. рублей. Руководитель Управления санитарного ведомства по столице Николай Филатов оштрафован на 3 тыс. руб., а ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" - на 60 тыс. рублей. Такое сообщение было распространено пресс-службой антимонопольного ведомства.

"ФАС России письмом от 24 апреля 2007 г. запросила у Роспотребнадзора, его управления по г. Москве и ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" представить в установленный срок информацию, необходимую для рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства", - говорится в официальном сообщении. Однако "до настоящего времени запрошенная информация в ФАС не представлена", - сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства. Онищенко обвиняется в том, что не обеспечил предоставление необходимых сведений, а его подчиненные и вовсе отказались принимать запрос.

В Антимонопольной службе не сообщают о том, какая именно информация была затребована ими от сотрудников главного ведомства по санитарному надзору в стране. Елена Щербакова, помощница Геннадия Онищенко, от имени своего начальника отказалась давать корреспонденту "Yтра" какие-либо комментарии.

Стоит отметить, что это уже не первый подобный случай: 3 мая нынешнего года ФАС уже штрафовала руководителя Управления Роспотребнадзора по Москве Филатова и ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" на 2,5 тыс. и 50 тыс. руб. соответственно за аналогичные нарушения.

Деятельность Геннадия Онищенко и его ведомства традиционно привлекает большое внимание у СМИ. Достаточно вспомнить регулярно поступающие "сводки с фронтов", в которых собщается, как Роспотребнадзор борется с курением и нелегальной алкогольной продукцией. Последняя громкая история была связана с генетически измененными продуктами: активисты ряда общественных движений обвиняли Онищенко в том, что его ведомство лоббирует интересы западных производителей ГМП, не заботясь о здоровье россиян, и даже провели в День защиты детей пикет в Москве.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss