Кто владеет информацией,
владеет миром

Руководители московского СКП задержаны за взятку в 1,5 млн долларов

Опубликовано 02.07.2010 в разделе

Руководители московского СКП задержаны за взятку в 1,5 млн долларов

Два сотрудника отдела московского межрегионального следственного управления СКП на транспорте (ММСУТ) арестованы по делу о взятке в размере 1,5 млн долларов. Как сообщил в пятницу источник в правоохранительных органах, накануне сотрудники ФСБ задержали начальника отдела ММСУТ Ивана Кожевникова, ранее был заключен под стражу его заместитель Григорий Домовец. После задержания подчиненных их начальник Константин Зотов уволен со службы. Источники в правоохранительных органах говорят, что эта отставка в руководстве управления не последняя.

По данным СКП РФ, с апреля по май 2010 года замначальника отдела ММСУТ Домовец получил первую часть взятки в размере 1 млн долларов через посредника - адвоката одного из фигурантов по уголовному делу о контрабанде. 26 мая при получении еще 500 тысяч долларов следователь был задержан с поличным, сообщает "Интерфакс".

По данному факту было возбуждено уголовное дело ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством). 27 мая Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест Домовца. По данным следствия, Домовец вымогал 4 млн долларов за непривлечение к уголовной ответственности фигурантов уголовного дела о контрабанде мяса.

Гособвинение мотивировало арест обвиняемого возможностью его влияния на свидетелей. "В этом же следственном управлении работают соучастники преступления", - сказал на заседании суда представитель прокуратуры.

Позже Мосгорсуд признал законным арест Домовца. Между тем он свою вину не признал. На заседании суда Домовец заявил, что уголовное дело стало следствием оговора со стороны фигурантов дела о контрабанде мяса.

Между тем 2 июля стало известно, что первый замглавы ММСУТ Константин Зотов уволен со службы после задержания его подчиненных Григория Домовца и Ивана Кожевникова.

Как сообщил в пятницу источник в правоохранительных органах, формальная причина отстранения от должности Зотова - увольнение по собственному желанию. В то же время источник отметил, что "эта отставка в руководстве управления, судя по всему, не является последней".


Материалы по теме:

Крушение коррупционного государства

Кто мешает президенту РФ Медведеву Д.А. покончить с коррупцией?

Путин может снять Лужкова в ближайшие дни, поскольку в "шереметьевской заварушке" своего друга Якунина виновным не признает



Рейтинг:   2.25,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss