Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин и Иванов лишь сместили пробки ближе к Москве вместо того, чтобы сместить Лужкова

Опубликовано 02.07.2010 в разделе комментариев 3

Путин и Иванов лишь сместили пробки ближе к Москве вместо того, чтобы сместить Лужкова

Вице-премьер РФ Сергей Иванов обсудил с мэром Москвы Юрием Лужковым тему пробок на Ленинградском шоссе, которые значительно затруднили сообщение с международным аэропортом "Шереметьево". "Я уже дал поручение ряду ведомств, не только Минтрансу, разобраться в этой ситуации", - заявил Иванов, которому премьер-министр Путин приказал разобраться с "блокадой". Вице-премьер выразил надежду, что вскоре доложит начальнику о разрешении проблемы.

Сергей Иванов также высказал недоумение тем, что работы на Ленинградском шоссе начались именно в июле. "Самое главное, меня - наверное, как и всех - интересует, почему работа была начата в пик авиаперевозок. Ведь давно, если не сказать несколько лет, известно о том, что этот путепровод находится в аварийном состоянии. Почему весной, зимой или осенью не проводились эти работы, а начались в начале июля, когда у нас пик автомобильного движения и авиаперевозок. А "Шереметьево", действительно, оказалось в блокаде", - отметил вице-премьер.

Несмотря на то, что после заявлений Путина московское правительство спешно попыталось исправить ситуацию, пробка на злополучном Ленинградском шоссе не рассосалась, а сместилась вглубь Москвы, передает ИТАР-ТАСС. Выезд с Международного шоссе от "Шереметьева" к Москве разблокирован, но торопящиеся в аэропорт люди по-прежнему испытывают большие проблемы.

Затор на путепроводе в районе 24 км Ленинградского шоссе удалось устранить - движение по магистрали с утра открыли по четырем полосам, т.е. по двум в каждом направлении, из шести (ранее оно разрешалось только по двум полосам, т.е. по одной в каждом направлении)

Такая схема движения сохранится до конца ремонта - до 1 ноября, сообщил в пятницу журналистам министр транспорта Московской области Петр Кацыв. "Четыре полосы будут работать всегда, а грузового движения до окончания работ здесь не будет, поэтому водители не будут испытывать дискомфорт", - отметил он. До середины осени будет действовать и схема движения в аэропорт "Шереметьево". Сейчас из воздушной гавани организован выезд в сторону Москвы, а также восстановлен разворот с Ленинградского шоссе на эстакаде, которая ведет в сторону аэропорта.

Кацыв также считает, что в случившемся виновато Правительство Москвы. Брать трассу на баланс Московской области он отказался до тех пор, пока все сооружения на шоссе не будут отремонтированы.

Утром в пятницу в районе моста, где ранее было затруднено движение, автомобили следовали со скоростью в 80-100 км/ч, сообщил с места событий корреспондент информационного канала "Вести". "Сегодня на свои рейсы в "Шереметьево" уже никто не опоздает. Движение открыто во все стороны. Собраны все бетонные заграждения", - доложил корреспондент.

"Но не все так гладко, как кажется на первый взгляд, - признал он. - Дело в том, что съезды с МКАД в сторону области на Ленинградку до сих пор закрыты". Из-за ограничения проезда по мосту над Каналом имени Москвы встал пятикилометровый отрезок Ленинградки от станции метро "Водный стадион" до МКАДа.

Как передал корреспондент ИТАР-ТАСС, проехавший на автомашине по основным трассам северной "макушки" Москвы, решению транспортной проблемы, усугубленной 30-градусной жарой и пятничным выездом дачников, не способствует сохранение запрета на выезд с обоих направление МКАДа на магистраль в сторону области. Стремящимся в Химки, "Шереметьево" или дальше автомобилистам с Московской кольцевой автомобильной дороги приходится сворачивать в Москву, разворачиваться и вставать в хвост пробки перед мостом через канал.

По данным сервиса "Яндекс-Пробки", средняя скорость движения на этом участке трассы составляет 5 км/ч. Это на 2 км/ч быстрее, чем последние дни двигался автомобильный поток в районе шереметьевского "тромба", однако недостаточно быстро даже для предотвращения обычной для большой Ленинградки пробки, к вечеру пятницы разрастающейся до Бульварного кольца.

"Аэроэкспресс" вводит дополнительные поезда в "Шереметьево"

В связи с ситуацией на дороге в аэропорт поезд "Аэроэкспресс", связывающий центр Москвы с аэропортом "Шереметьево", вводит дополнительные поезда. Это решение было принято в пятницу по согласованию с Московской железной дорогой, сообщила компания агентству "Интерфакс".

"С сегодняшнего дня временно назначаются дополнительные аэроэкспрессы отправлением из аэропорта "Шереметьево" в Москву в 11:00 и 11:30 и отправлением с Белорусского вокзала в аэропорт в 12:00 и 12:30", - говорится в сообщении. Дополнительные рейсы вводятся "в связи со стремительным ростом пассажиропотока на этом направлении".

Также компания с 12 июля введет четыре специальных рейса между Савеловским вокзалом и аэропортом "Шереметьево" для сотрудников аэропорта и авиакомпаний. Напомним, изначально железнодорожное сообщение с аэропортом "Шереметьево" было налажено именно с Савеловского вокзала, где был оборудован для этого специальный терминал, но впоследствии конечным пунктом в Москве стал Белорусский вокзал.

Как сообщалось ранее, компания "Аэроэкспресс" на этой неделе из-за транспортного коллапса на Ленинградском шоссе зафиксировала рост пассажиропотока в "Шереметьево" на 65-75%.

Не все авиапассажиры знают, что в аэропорты Московского авиаузла можно добраться без пробок - железнодорожным транспортом. В "Шереметьево" ходят электропоезда (в основном модели ЭД4 МКМ - АЭРО) с интервалом в 30 минут, с Белорусского вокзала первый рейс в "Шереметьево" отправляется в 05:30, последний - в 00:30, из "Шереметьева" на Белорусский вокзал - в 05:00 и в 01:00 соответственно. Две дополнительных пары поездов, которые были введены, означают заполнение существовавшего ранее двухчасового перерыва в их движении: между 11:00 и 13:00 не было рейсов с Белорусского вокзала в "Шереметьево", а из аэропорта в Москву - между 10:30 и 12:30.

Компания "Аэроэкспресс" предпринимает все возможные меры для обеспечения быстрой и комфортной доставки пассажиров в аэропорт Шереметьево и обратно, говорится в пресс-релизе. Во избежание очередей в билетные кассы пассажирам предлагаются другие альтернативные возможности приобретения билетов: через интернет-сайт компании www.aeroexpress.ru, в билетных автоматах, расположенных в железнодорожных терминалах "Аэроэкспресс", а также у кассиров-кондукторов, обслуживающих пассажиров в терминалах и электропоездах.

Расписание электропоездов и другую уточняющую информацию пассажиры могут получить на интернет-сайте компании или по телефону горячей линии: (800) 700-33-77 (звонок из любой точки России бесплатный).


Материал по теме:

Путин может снять Лужкова в ближайшие дни, поскольку в "шереметьевской заварушке" своего друга Якунина виновным не признает

Лужковские власти после вмешательства Путина быстро "разрулили" вопрос с пробками на Ленинградском шоссе
 



Рейтинг:   1.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Чем пахнет ленинградка
Таксист написал 09.07.2010 14:25
Ситуация с "пробочной проблемой" на 24 - километре - результат безответственности Громова. Мечется из одной крайности в другую как...
Даст государство денег - буду отвечать не даст - не мой мост и дорога вообще.
А Лужков хозяин, и мужик серьезный - все взял на себя. Дело сдвинулось с мертвой точки, за что Правительство Москвы заслужило признания не только автомобилистов, но и высшего руководства страны. Вот так и надо действовать, а не использовать ситуацию для выколачивания денег.
хехе
Д.ебеж написал 04.07.2010 12:05
видать Лужков-то сильно поиздержался - "нашел деньги")))
мало у него, бедного, денег...
.
Юрий не Лужков написал 02.07.2010 23:35
При чем здесь смещение Лужкова ?
Неужели недостаточно катастрофических аварий на шахте Распадской и Саяно-Шушуенской ГЭС, произошедших из-за невыполнения текущего и профилактического ремонта !
Лужков - это единственный чиновник, кто реально озадачился безопасностью людей и нашел деньги на ремонт ветхого моста !
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss