Кто владеет информацией,
владеет миром

Подготовлен законопроект, который сделает невозможным "дело Ульмана"

Опубликовано 19.06.2007 в разделе комментариев 34

Подготовлен законопроект, который сделает невозможным "дело Ульмана"

Как вы помните, в Постановлении Конституционного Суда №3-П от 6.04.2006, на основании которого Военной коллегией Верховного Суда РФ (вернее, на том основании, которое придала этому Постановлению коллегия) были отменены последние оправдательные приговоры по делам Ульмана и Аракчеева, было указано на правовую неопределенность, существующую в вопросе формирования коллегий присяжных заседателей для военных окружных судов: "...не исключается право федерального законодателя - при соблюдении требований Конституции Российской Федерации и с учетом настоящего Постановления - определяя подсудность уголовных дел военным судам, в целях обеспечения объективности присяжных заседателей установить иные правила составления списков кандидатов в присяжные заседатели и соответственно им урегулировать порядок формирования коллегии присяжных заседателей в окружных военных судах."

С учетом необходимости урегулировать эту правовую неопределенность подготовлен законопроект, который будет внесен депутатом ГД ФС РФ Д.О.Рогозиным.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН (проект)

О внесении изменения в Федеральный конституционный закон «О военных судах Российской Федерации»

Статья 1
Внести в Федеральный конституционный закон от 23 июня 1999 года №1-ФКЗ «О военных судах Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999 №26, ст.3170) следующее изменение: статью 15 дополнить частью 1.1 следующего содержания:

«1.1. При рассмотрении окружным (флотским) военным судом дел о преступлениях, за совершение которых может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок свыше 15 лет, пожизненного лишения свободы или смертной казни, коллегия присяжных заседателей формируется из граждан, постоянно проживающих на территории всех субъектов Российской Федерации, на которые распространяется юрисдикция соответствующего окружного (флотского) военного суда, на основе общего и запасного списков кандидатов в присяжные
заседатели.»

12 апреля 2007 года законопроект был направлен в Правительство Российской Федерации для получения соответствующего заключения. 8 июня 2007 года депутат ГД ФС Рогозин Д.С. направил Председателю Правительства РФ письмо с просьбой ускорить подготовку отзыва на законопроект.

На практике это означает, что в случае принятия этого закона, ОН МОЖЕТ СТАТЬ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ОТМЕНЫ ПРИГОВОРА ПО ДЕЛУ УЛЬМАНА И ПРЕКРАЩЕНИЯ ПРОЦЕССА ПО ДЕЛУ АРАКЧЕЕВА.




ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА 

Конституционный Суд Российской Федерации в своем Постановлении №3-П от 6.04.2006 указал на отсутствие в действующем правовом регулировании предусмотренного федеральным законодательством  специального регулирования территориальной подсудности уголовных дел военным судам и отметил неопределенность в вопросе формирования коллегий присяжных заседателей в военных судах, а также необходимость урегулирования этой неопределенности.

Предлагаемый законопроект в целях обеспечения объективности присяжных засе6дателей устанавливает порядок формирования коллегий присяжных заседателей в окружных (флотских) военных судах, в соответствии с которым при рассмотрении окружным (флотским) военным судом дел о преступлениях, за совершение которых может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок свыше 15 лет, пожизненного лишения свободы или смертной казни, коллегия присяжных заседателей формируется из граждан, постоянно проживающих на территории всех субъектов Российской Федерации, на которые распространяется юрисдикция соответствующего окружного (флотского) военного суда, на основе общего и запасного списков кандидатов в присяжные заседатели. 



Рейтинг:   3.55,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re: to ВВПи
ВВП написал 25.06.2007 00:31
К писхиатру - быстро! Может еще поможет? Хотя зачем тебе жизнь - урод?
Re: Re: Re: Re: to ВВПи
тот, кто плюет тебе в морду. написал 24.06.2007 15:13
заткни пасть смердящую, падаль! таких как ты надо уничтожать на месте. чтобы не производили гниль, подобную себе и вредили России.
ЗА "ДЕЛО УЛЬМАНА" - СТЫДНО !
Олег написал 23.06.2007 01:09
НО!!! у войны свои законы!..
Ульману: удачи тебе,счастья и благополучия,земляк !
Re: Re: Re: to ВВПи
ВВП написал 23.06.2007 00:11
Прошли те времена,когда за 101 км. посылали. какие мы: ну-ты гнуты,сразу репрессиями грозим и сразу всему миру кукиш кажем. Все виноваты,акромя вас?
Такие как вы ходили и раскулачивать крестьян. Миллионам отправляя их на смерть. Это вы и ваши папки распинывали Россиию вместе с жидами и не на 101 км. отправляли,а гноили в лагерях,где вся ваша краснопузая ***** паразитировала на зеках. Просрали Россию не сегодня. А ведь до сих пор не покаялись за свои грехи и грехи ваши предков. Весь ваш героизм состоит в том,чтобы нагадить в чайник соседу. Кайтесь,иначе не будет вам прощения.
Re: Re: to ВВПи
Fox написал 22.06.2007 10:23
ВВП, а ты точно стебанутый. Тебе не на форуме сорить, а отправить тебя за 101 км.
Re: to ВВПи
ВВП написал 22.06.2007 09:07
"зобака,который лает, не кусается!" из х/ф Судьба человека"
to ВВПи
tommy написал 22.06.2007 00:39
слюшай - тебя что из психушки досрочно выпустили чтоль
или пиндосы наняли тут гавкать
иди изучай социологию пиндосни или европии
для таких как ты бисера нету
Re: to ВВП
ВВП написал 21.06.2007 17:23
Да сажать-то зачем? Есть алкоголь,есть девки - чего еще надо. В триппере захлебнуться можно,не считая спида. Все идет чередом.Все идет по плану. Хотели: хлеба и зрелищ - получай по полной программе.
Армия,конечно наемная,только из иностранцев. Своя пьян не нужна.
to ВВП
tommy написал 21.06.2007 16:25
>>А станете тут выступать и вас найдут,и вас посадят,если надо будет.?
слушайте - стукните себя галавой ап стену, лучше
и деньгу которую заработали здесь выступая - 30 серебренников - крепче зажмите в кулачок
пригодица мож
ВВП, всех не пересажаете!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: мы не рабы,ну а кто?
Fox написал 21.06.2007 15:13
"Главное для солдафонов - деньга. За нее они все продадут. РФ такая армия, не нужна. Нужна другая,пусть и наемная". ВВП, найди пять противоречий? А в остальном: Не суди. да не судим будешь.
Re: Re: Re: Re: Re: мы не рабы,ну а кто?
ВВП написал 21.06.2007 14:22
Все поздно! Уже ничего изменить нельзя. Советская армия (ВСЯ!!!) нарушила присягу данную СССР и позволила распаться империи в 1991 году, встав на сторону Эльцина. Она же,эта армия,за гайдаровские деньги,расстреляла законноизбранный парламет,в 1993,свою же власть. Главное для солдафонов - деньга. За нее они все продадут. Так оно и есть. И неча на зеркало пенять,коль рожа крива. РФ такая армия, не нужна. Нужна другая,пусть и наемная.
Re: Re: Re: Re: мы не рабы,ну а кто?
Fox написал 21.06.2007 12:39
Если ты, ВВП, служил, то должен знать, что военнослужащий, правильно, тот же раб. Только обзывается по-другому. Поэтому для него существует приказ, который он должен выполнить. И ни кто ни каких денег при этом не обещает. Поэтому и идут выполнять эти дурацкие приказы. Не задаваясь при этом вопросом: преступный или непреступный приказ. Оказывается, в данном случае, Правительство РФ, во главе с преступником Эльциным, отдавало преступные приказы. Но только вся беда, ВВП, в том, у молодежи все больше приходит осознание того, что она не хочет быть "пушечным мясом", а это чревато. Ведь действительные угрозы в мире не сокращаются. А это уже серьезно.
Re: Re: Re: мы не рабы,ну а кто?
ВВП написал 21.06.2007 12:05
Рабы и есть! Что вы там в Чечне,за Идею сражались? Конечно нет. Пообещали вам денежку, вот и побежали как угорелые. Рабы и есть!
Re:
ВВП написал 21.06.2007 11:41
Хорошо! Правильное замечание. Его давно бы надо в сортир.
Re: Re: мы не рабы
Fox написал 21.06.2007 11:38
Судить нужно Эльцинское отребье, которое развязало братоубийственную войну между чеченцами и русскими. Однако ж у нас все наоборот. Те кто развязал эту позорную войну похоронен с почестями на Новодевичьем. Вояка-Грачев на высокооплачиваемой работе. Березовский, спонсировавший эту войну, с миллиардами за границей. Ну и остальные неплохо устроились. Только не повезло нашим офицерам, они принимали непосредственное участие в войне, шли под чеченские пули за нищенское денежное довольствие и ублюдочно-нищенское существование на пенсии, рисковали своими жизнями. Ради чего? За ошибки в этой войне ответственность должны нести истинные виновники этой национальной трагедии, пока они еще живы, а не рядовые исполнители дурацких приказов. И не лежать на престижных кладбищах и, тем более, быть удостоенными чести называть библиотеки их именами. П О З О Р!!!
(без названия)
Green написал 21.06.2007 10:53
Не знаю, кто там прав, кто виноват, но судя по его фотографии, этот Ульман как раз из тех, чье существование так подогревает желание некоторых наших сограждан носить с собой пистолет (в особенности тех, кто уже посещал травмпункт)
Re: мы не рабы
ВВП написал 20.06.2007 20:28
Отчего же не индейцы? А по-моему так - хуже. Те воевали. А вы безвольные. Только из кожи лезете: мы,Расея,армия. Да никто вы,ни кто. Бумажные тигры! За десятку танцевать станете.
мы не рабы
независимый написал 20.06.2007 20:00
Врагам России наша армия ну никак не нужна, чтобы дурить народ действительно может хватить и МВД. Но мы не индейцы, чтобы пытаться откупиться от шакалов.
Re: Re: Глумление над армией продолжается!
ВВП написал 20.06.2007 13:41
Армия ненужна! Деньги на нее еще тратить! С кем воевать-то, пратнерами? У России нет врагов, а с остальными можно договориться или откупиться,денег хватит. Внутренний ропот всегда подавить можно. Кинешь две десятки пенсионерам к пенсии,остальному народу какую-нибудь программку организовать, с начальной перспективой годков через ...надцать.Ждали же коммунизма,вот и программку подождут.А время подойдет к началу действия программки,можно всегда найти причину отодвинуть решение вопроса. Народ быдло,все слопает!
Не нужна армия. Есть войска МВД и хватит.
Re: Глумление над армией продолжается!
Дмитрий написал 19.06.2007 22:23
Абсолютно согласен с Вами.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss