Кто владеет информацией,
владеет миром

Российская армия - "зона" со своими законами и "понятиями"

Опубликовано 09.10.2005 в разделе комментариев 23

Российская армия - "зона" со своими законами и "понятиями"

Это крик о помощи курсантов Краснодарского Военного Института!

Мы кричим (орем во всю глотку):

Помогите!

Помогите и защитите нас от беспредела, от мздоимства, от поборов, от узаконенного рэкета!

Мы обращаемся к вам - господин Верховный Главнокомандующий, господин Министр Обороны, господин Главный Военный Прокурор. У нас нет больше сил терпеть нашу бесправную, хуже скотов жизнь.

Такое впечатление, что в России не АРМИЯ, а "зона" со всеми своими законами и "понятиями".

У нас в Краснодарском военном институте идет командирская работа именно в этом и только в этом направлении. В обоих курсантских батальонах командирами поставлены взяточники и скоты.

Вот описание небольшой части эпизодов их преступной деятельности:

Комбат 2 батальона - армян, который ненавидит всех подряд и унижает нас всеми мысленными и не мысленными способами. У него только одно обращение к курсантам: "скоты", "недоноски" и "выродки". Кроме того, им организована такая система поборов с нас, что позавидует самая беспредельная "зона".

Мы платим за все:

за увольнение простое (50 - 70 рублей)

за увольнение на ночь (120 - 150 рублей)

за то, чтобы попасть к нашему товарищу на свадьбу (чтоб нас отпустили) - 200 - 250 рублей

за трое суток отпуска - 500 рублей

и еще, еще, еще...

Комбат 1 батальона пошел еще дальше. К прейскуранту, указанному выше, он добавил следующий пункт:

разрешение досрочно сдавать сессию (это дает возможность увеличить отпуск на 5 - 10 дней) - 350 - 600 рублей.

Каждый раз, когда нам выдают денежное содержание, по приказу этих якобы людей забирается от 200 до 500 рублей у каждого курсанта. Нам объясняют эту дань как сбор на нужды рот. А если у курсанта нет денег на плату за услуги, указанные выше, его заставляют нести стройматериалы: краску, лаки, фанеру, цемент и т.д. На эти стройматериалы можно было построить не одну Великую китайскую стену. Мы знаем, что так отремонтированы квартиры не только комбатов, но еще и квартиры, и служебные кабинеты некоторых замов начальника нашего славного Краснодарского Военного Института.

Нас заставляют работать на Адыгейском консервном комбинате в качестве рабов в течение месяца ежедневно в три смены. Сколько там сломано рук и ног, один из курсантов лишился пальца. Нам говорят, что это делается для улучшения нашего питания. Но мы знаем, что улучшается питание только свиней подсобного хозяйства нашего славного Краснодарского Военного Института. А за счет этого подсобного хозяйства наше руководство - "воры в законе" откупаются от всех комиссий и проверок. Как интересно иногда наблюдать отправку ящиков и коробок с данью поездом на Москву.

Кроме курсантов, эти козлы наклоняют и наших родителей. Один из наших рассказывает: его отец - владелец колбасного цеха. Каждые две недели он привозит комбату 2 батальона столько мяса и колбасы, что можно кормить всех армян всего Краснодарского края в течение недели. А попробуй только не привезти...

И таких рассказов о требовании с родителей мзды обоими комбатами мы можем поведать на несколько томов (мы надеемся, что это будут тома УГОЛОВНОГО дела).

Наши жалобы и обращения к руководству института никаких результатов не дает. Мы знаем несколько житейских премудростей: "Рыба гниет с головы", "Делись доходами и тебе за твои дела ничего не будет" и т.д. Очень жаль, что они подтверждаются...

Вообще - то, на этом мы хотели закончить. Но нам один из наших рассказал то, что помогло нам и поможет понять всем должностным лицам (которые перечислены в начале нашей страницы) не только в каком дерьме мы служим и учим, но и какие скоты руководят нашей "зоной" - нашим славным Краснодарским Военным Институтом.

Несколько лет назад собака нашего начальника - командира стальных бойцов (так нас этот придурок называет) - попала под машину. У пса была серьезная травма позвоночника. Через нашу финчасть было куплено лекарство, которое стоит примерно 800$ (мы думаем, что следствие назовет действительную цену). Потом это лекарство было списано через лазарет, на лечение язвы курсанта КакБудтоПупкина. Не знаем, как курсант КакБудтоПупкин себя после лечения чувствует, но пес - генеральская тварь - чувствует себя хорошо и держит хвост пистолетом системы Макарова.



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Проблема поступления!!!
алекс написал 19.10.2006 16:01
У нас проблем с поступлением в КВВАУЛ не было,реально поступить без денег,если нет проблем со здоровьем.Набор в этом году был не большой и многие отсеевались еще на профотборе.Но с чем сталкнулись сейчас ,это другая история.
Перейдите по моим сылкам может и для вас есть чтото интересное))))))))
skilet написал 19.08.2006 15:59
http://www.neverlands.ru/cgi-bin/go.cgi?uid=231970
http://fx.territory.ru/register1.php?refcode=BBCDGA
Нестейсняйся за ходи да имено ты тут и для тебя чтото есть)))))))
Re: Остановите армянский фашизм
Артур написал 06.12.2005 00:05
Во первых все написанное Зурабом - ложь. В Армении в отличие от других респ. никогда не было преследований русских - и на эту тему есть много материалов в инете. А русских и вправду осталось у нас немного - 15 000 из 52 000 в 1989г. Причина - война и блокада а не тот бред что написал здесь лже осетин.
Что касается конкретно того случая - в армии как и по всюду есть подонки и скоты - ведь вовсе не армянин морозил призывников в аэропорту и загнал до смерти школьника на сборах, не армянин топил спецназ и т.д. - считаю что акцентировать вннимание на нциональности не только подло, но и глупо. Изгнав из армии или из России всех армян ( грузин, осетин?) ни одной проблемы не решить. Если россияне не хотят страдать от повсеместного беспридела и коррупции они должны с этими явлениями бороться, хотя конечно легче выпустить пар - "вот падла армян" выгоним его и все ок.
Систему нужно менять а стрелки переводить.
ФАШИСТВУЮЩИЙ ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН - НЕ ПОМОЩНИК ВАМ, ПОД ЕГО КРЫЛОМ И РАСЦВЕТАЕТ ПРЕСТУПНОСТЬ ВСЮДУ
Миша написал 12.11.2005 03:16
Просто не знаю как помочь ребятам! Попробуйте еше написать Рогозину Д.О. ( Москва,Охотный ряд.1,Госдума).Если кто-то остался в военной прокуратере из честных мужиков - помогите всем ,кому можете.
Куда катится Россия?
Александр написал 26.10.2005 15:28
Учился в военом училище с 1973 года и в военной академии с 1986 -го - денежных поборов не было - ЭТО ТОЧНО...
Россия, как государство, деградирует. Тотальная коррупция добивает ее :(((
Проблема поступления!!!
Андрей написал 02.11.2005 11:49
Я в этом году собираюсь поступать, в тот самый Краснодарский военный институт. Прочитонное мною в этой стотье, меня немного смутило, хотя я уже наслышан, при поступлении, мне говорили нужно иметь при себе достаточно большую сумму денег, или достаточно влиятельных знакомых под боком. Вот я и хотелбы узнать, правдо ли это, и если кто-нибуть столкнулся с этим, подскожите как с этим справлятся.
Про Армию
Бухлов написал 09.10.2005 14:18
Такое творится не только в России, таких примеров можно привести про любую армию любого Натовского государства! Похоже на то, что писака, что накатал вышеупомянутое, по крайней мере национал-шовинист. В рассказе пару раз упоминаются армяне, что воруют и облагают. Каково общество - такова и армия! Другие тоже не лыком шиты. Почитайте в интернет форумах про службу по контракту в Армии США. Вы там найдете такое, что вам не приснится и в страшном сне.
АРМЯНЕ И ЧУРАЧЬЕ ВОН В СВОИ БЕРЛОГИ!!!
Серега написал 09.10.2005 21:17
А нахрена в Российской Армии армяноиды?! Пусть в своей Армении служат, да Карабах-Барабах свой вонючий расхлебывают. И из Москвы это дерьмо надо вычистить с корнем. Ничего, скоро придет время...
Так держать P.S.
Viktor написал 09.10.2005 15:51
Хотел лишь добавить, что тему о национальностях я никак не обсуждаю. По жизни встречал людей разных и мнение о них складывалось независимо от их национальности. В этом плане я СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК
autoliga@mail15.com
Так держать
Viktor написал 09.10.2005 15:31
Решение о написании статьи считаю правильным. Изложенному материалу склонен доверять. Надеюсь, что списать материал как анонимку будет достаточно сложно. Одного не могу понять: какой черт понес Вас в нашу доблестную армию?
Подпись: бывш. ст. л-т в/ч 10935 ЗакВО ныне отец 4 детей, в т.ч. 2 пацанов. Уверен, что у них ума хватит не соваться в ВС РФ. autoliga@mail15.com
Курсантам необходимо обьединиться.
CHVIIRE написал 09.10.2005 21:47
Данная ситуация в той или иной мере сохраняется в большинстве удаленных от центра институтах. В достопочтенном Череповце курсанты вообще лишены такого права как увольнение на ночь (увольняются только женатые), не учитывается ни законы ни общечеловеческие нормы отношений. Понятие военнослужащего контрактника отсутствует как таковое. Причем эта политика ведется целенаправленно от начальника института, кроме того закупаются совершенно не самые нужные вещи по самым бешенным ценам, предположительно с целями отмывания не самых чистых денег. Во время последнего приезда министра обороны в марте этого года всех курсантов заперли в классах, что бы не дай бог кто-нибудь не задал "сложного" вопроса. Похожая показушная ситуация и во время любой проверки. И никто ничего с этим не может сделать. Военная Прокуратура всеми силами закрыла глаза на жалобы курсантов и полностью поддерживает политику начальника института...
Курсантам необходимо обьединиться.
CHVIIRE написал 09.10.2005 21:48
Данная ситуация в той или иной мере сохраняется в большинстве удаленных от центра институтах. В достопочтенном Череповце курсанты вообще лишены такого права как увольнение на ночь (увольняются только женатые), не учитывается ни законы ни общечеловеческие нормы отношений. Понятие военнослужащего контрактника отсутствует как таковое. Причем эта политика ведется целенаправленно от начальника института, кроме того закупаются совершенно не самые нужные вещи по самым бешенным ценам, предположительно с целями отмывания не самых чистых денег. Во время последнего приезда министра обороны в марте этого года всех курсантов заперли в классах, что бы не дай бог кто-нибудь не задал "сложного" вопроса. Похожая показушная ситуация и во время любой проверки. И никто ничего с этим не может сделать. Военная Прокуратура всеми силами закрыла глаза на жалобы курсантов и полностью поддерживает политику начальника института...
-
Эмигрант написал 10.10.2005 00:31
к КОМУ вы плачете? к кому взываете?
В Кремле сегодня сидят вертухаи Гестапо и СС. Гитлер победил. Страна окупирована. Фашист Путин перед выборами 2008 переправляет сейчас все награбленное за границу.
Надо потерпеть. :-)
Морис написал 10.10.2005 09:23
Потом пойдете служить в войска и возместите себе расходы сторицей... за счет солдат. :-)
Вас же просто учат как надо дела делать...
Урроды! Тока не надо мне говорить что эти курсанты, которые щас так возмущаюца, потом будут честными и ни копейки с солдат брать не будут! Будут вам солдатики и дачи строить, и ремонты в квартирах делать, и картошку копать... Так что хватит ныть. :-)
Мнение
Vlad написал 10.10.2005 09:43
Не только верю авторам статьи. Подтверждаю!
Отслужил честно положенное после института, а совсем недавно прошел регулярные сборы как офицер запаса.
Заплатили - просто смех! Кормили как скотов.
А уж на "армию" то насмотрелись то!!!
Кто попадает сейчас на службу - солдатики из асоциальных слоев, из семей где не могут собрать денег на взятку в военкомат или врачам! Вот они и служат.
И относятся к ним точно также как и упомянутом училище.
Думаеться, что ВСЕ начальнички про это знают, включая и его высочество Верховного Главно.....
Однако.... Следует помнить, что Армия - это зеркало общества; больны ОДНОЙ болезнью.
А Наполеон в свое время сказал, что государство, которое не хочет кормить СВОЮ армию, будет кормить ЧУЖУЮ.
А вот про Суворова, Кутузова и прочих великих РУССКИХ полководцев и Великую Армию Виликой России забыть надо было еще в 1917 году.
Современные военные в России это клоуны, гибнущие
wolodja написал 10.10.2005 08:11
на потеху буржуев (публики). Ваши стенания смешны и отвратительны. Уничтожают страну и нард, а вы: "пойти в увольнение" (на ночь), "съездить на свадьбу", "трое суток отдыха"... уроды да и только...
Закономерный результат
Валерий написал 10.10.2005 17:59
Годы учебы в Сызранском высшем военном авиационном училище летчиков (1971 – 1975) были прекрасным периодом моей жизни. То, что творится сейчас в ВС РФ (как, впрочем, и во всей РФ), является «заслугой» родителей нынешних курсантов, солдат (беспризорников).
Захотелось «демократии» с подачи Запада – получили. Продолжайте помалкивать или «голосовать» так же и далее. Внуков ждет та же участь, если не кошмарнее.
Интересно это будет коментировать восьмое управление ГШ?
КВВКУ написал 10.10.2005 16:24
Не дождетесь!
Интернет - помойка, прокуратура никогда сюда не заглянет, хотите что-то изменить пишите в прокуратуру.
Жалко, что "элиту" ВС превратили в быдло.
Ребята - бегите из этой армии впереди у Вас тупик. Ваши 20% никогда не будут влиять на пенсию. А пенсия теперь в МО меньше чем у ЗК.
Паек ЗК - 87 р в день
Паек служебной собаки - 120 р в день
Паек - военного пенсионера 20 р в день.
Почувствуйте разницу!
шесть офицеров=1 собаке
четыре офицера=1 ЗК
Стоит ли после этого служить, и главное кому служить....
-
Эмигрант написал 11.10.2005 03:29
а чтож этого армяна не убили? Жалобы писать легче, чем елементарно действовать. Убейте армяна, отзвиздите командира части.
Вы что там МУЖИКИ или нет?
про армию
а8 написал 11.10.2005 16:10
задача ясна: сменить все высшее руководство
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss