Кто владеет информацией,
владеет миром

Лужков пообещал не застраивать природоохранные зоны коттеджами и магазинами

Опубликовано 19.06.2007 в разделе комментариев 5

Лужков пообещал не застраивать природоохранные зоны коттеджами и магазинами

Сегодня выступая на заседании столичного правительства Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что считает необходимым "категорический" запрет на любое непрофильное использование территории природоохранных зон - в первую очередь, на строительство. Он подчеркнул, что такое положение "должно быть внесено на рассмотрение в Мосгордумы для дальнейшего оформления в соответствующий закон". В дополнение к этому мэр предложил провести инвентаризацию земель в городе для "выявления возможности увеличения природоохранных зон".


От редакции:

Жители столицы уже перестали удивляться тому, что слова столичного мера, особенно те, что произнесены в присутствии представителей СМИ, зачастую кардинально расходятся с делом. Достаточно вспомнить недавний скандал, связанный с намерениями Юрия Лужкова забрать под застройку часть национального парка "Лосиный остров". Речь идет о письме Ю.Лужкова премьеру М.Фрадкову, в котором передача мотивируется какими-то не вполне ясными нуждами города. Видимо, в городе мало домов и много деревьев, в силу чего деревья надо спилить, а домов дополнительно понастроить. Суть просьбы была в том, что взамен отбираемых у городской части "Лосиного острова" 150 гектар (всего в черте города находится менее 3 000 гектар) земли, нужно прирезать к областной части национального парка (примерно 9 500 гектар) часть территории Балашихинского лесничества.

И таких примеров немало. Вот лишь небольшой список аналогичных "свежих" прецедентов покушения столичных властей на Особо охраняемые природные территории (ООПТ):

- строительство жилого дома на землях природного парка «Битцевский лес» (пересечение Соловьиного пр-да и Севастопольского пр-та) с последующей корректировкой границ;

- строительство жилого комплекса «Золотые ключи -2» в том же заказнике «Долина реки Сетуни» на той же Минской улице - с корректировкой границ в 2006 г.;

- строительства конькобежного центра в Крылатском на территории природно-исторического парка «Москворецкий» и намерения дальнейшей застройки этой части ООПТ;

- строительство высотного монстра на Ленинградском шоссе, вл. 25, в природно-историческом парке «Покровское-Стрешнево» - с последующей корректировкой границ ООПТ;

- намерение построить жилые дома на Рублёвском шоссе (рядом с пос. Екатериновка) - на землях природно-исторического парка «Москворецкий» с заранее произведённой незаконной корректировкой границы ООПТ;

- намерение построить крупный гольф-комплекс на территории памятника природы «Щукинский полуостров» с совершенно уникальной для Москвы природой - поручение на проработку вопроса содержится  в постановлении Правительства Москвы от 31 мая 2005 г. № 372-ПП;

- намерение использовать уникальный, предназначенный для учреждения памятника природы участок поймы р.Сходни в природном парке «Долина реки Сходни в Куркино» для строительства гольф-комплекса - решение принято.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не верь жидам своим.Кузьма Дубинин
Максим написал 20.06.2007 04:08
Опять ведь на..ет жидяра.Главное для него-получить новый срок.
Вон жида Каца из Москвы!
Твердый Знак написал 20.06.2007 03:54
О пресечении коррупции и антигосударственной деятельности Мэра и Правительства Москвы
14.06.2007
Открытое письмо руководителя движения "Лукашенко 2008" Канурина А. И. президенту Российской Федерации В.В. ПУТИНУ
Цитата
Не секрет что, работающее свой последний срок, Правительство Москвы имеет репутацию одной из самых коррумпированных структур в системе государственного управления.
Только в условиях тотальной безнаказанности и круговой поруки можно вести работу так, как это делают многие министры московского Правительства.
Антигосударственная деятельность стала нормой жизни для таких деятелей, как Ю.Росляк, В.Ресин, В.Силкин, А.Бабурин, В.Малышков и их ближайшего окружения. В силу занимаемых должностей, считая столицу России вотчиной для кормления, они эксплуатируют ее, как трофейную территорию. Хаотичное и низкопробное строительство, отмывание бюджетных средств через «уполномоченные» структуры, передача стратегических секторов экономики под контроль иностранцев, создание этнических торговых монополий и бюджетное стимулирование нелегальной иммиграции – неполный перечень претензий к их деятельности. Доходность от манипуляций с бюджетными деньгами такова, что одни только азербайджанские нелегалы осваивают эти деньги более чем двумя миллионами человек. Финансирование бизнеса и обеспечение натурализации нелегальных мигрантов несет не только баснословные доходы, но и моральное удовлетворение от деятельности по дерусификации московского региона.
Под теорию об «исторической многонациональности» Москвы, коррумпированными чиновниками проводится последовательная националистическая политика, в результате которой, за прошедшие 10 лет представительство русских в нашей столице сократилось (в % соотношении) почти вдвое. В связи с геноцидом, почти 100% неимущих жителей столицы составляют именно этнически русские москвичи. Характерна и кадровая политика последнего времени: министрами назначаются лица, либо последовательно лоббирующие интересы иностранных диаспор, либо ее конкретный, недавно приехавший представитель.
конец цитаты, полностью здесь
http://www.lukashenko2008.ru/articles/stat_i/314/
Все правильно написал человек, вот только не тому жалуется. То что происходит в Москве происходит по всей Роспедерации, именно по вине Путина, а Кац Лужков один их генералов Путина.
Так что жаловаться начальнику, что его подчиненный выполняет его приказы, наивно.
:)
Агранов написал 19.06.2007 21:23
значит будет платный вход -1000р
коляски с младенцами и инвалидами бесплатно!
кепколандия
немосквич написал 19.06.2007 18:33
Урод этот ваш ***** в кепке!!!!!!!!!!!!!!!
Так и задумано-болтают одно,а делают другое
uriy d написал 19.06.2007 17:31
Так и задумано-болтают одно,а делают другое
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss