Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело Елены Тимофеевой. Требуешь жилье – получай камеру!

Опубликовано 05.07.2010 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 13

Дело Елены Тимофеевой. Требуешь жилье – получай камеру!

Тимофеевой волю – Подыниглазову нары!

2 июля в Москве перед зданием Следственного комитета прошел пикет в защиту Елены Тимофеевой (активистки пермского Движения Общежитий, брошенной в СИЗО по сфабрикованному обвинению). Участники акции, активисты Революционной Рабочей Партии, Движения Общежитий Москвы держали плакаты: «Нет произволу», «Тимофеевой волю – Подыниглазову нары!». «Требуешь жилье – получай камеру!», «Свободу Елене Тимофеевой!»

Как люди стали лишними

Напоминаем, что злоключения Елены Тимофеевой начались в 2003 г, после того, как общежитие предприятия "Пермские авиалинии", в котором она жила, было, в нарушение всех законов, продано с торгов некому Остапцу И.Ю. Затем здание купил г. Мамбергерг (кстати, находящийся в розыске), перепродавший его следующему владельцу, г. Стерлягову. Естественно, нового хозяина интересовало коммерческое использование приобретенной жилплощади.

Елена Тимофеева (пенсионерка, ранее техник-метеоролог), а также другие «халявщики» (т.е. лица, получившие комнаты в общаге от предприятий, на которых трудились) были г. Стерлягову без надобности. Некоторые из жильцов поддались на его «уговоры» и «согласились» выкупать по рыночным ценам то, что ранее было ими честно заработано, с остальными г. Стерлягов попытался разобраться, обратившись за помощью к российской Фемиде.

Суд Индустриального района Перми дважды принимал решение о выселении Елены Тимофеевой. Дважды (выгнать человека из единственного, получено на законных основаниях жилья, на улицу не очень просто даже по законам современной России) данное решение отменялось вышестоящими инстанциями. В конце концов, уже в 2010 г., районный суд признал за Тимофеевой право на жизнь в общаге. Не удалось г. Стерлягову выдворить и других, несогласных с его экономической политикой, жильцов.

Следует отметить, что в уныние г. Стерлягов из-за этого не впал и решил воспользоваться, для очищения своей «священной частной собственности» от «лишнего» элемента, уже не гражданским, а уголовным судопроизводством.

Скрывалась от следствия в зале суда

Итак, в ноябре 2009 г. в гости к Елене Тимофеевой пришел человек, одетый в форму сотрудника милиции. Незваный гость заявил, что она (Тимофеева) сломала электрощиток. Естественно, Тимофеева написала объяснительную, в которой пояснила, что щиток не ломала, тем более что «ее комната также подключена от этого щитка».

Информация к размышлению: председательница ТСЖ, на чье заявление ссылался правоохранитель, была «избрана» при содействии вышеупомянутого г. Стерлягова.

Далее, 3 июня 2010 г. Елена была задержана. Ей, пожилой женщине, пенсионерке, было предъявлено обвинение, во-первых, в оскорблении приходившего к ней в ноябре правоохранителя, а во-вторых, в применении к оному правоохранителю насилия.

4 июня судья Индустриального района г. Перми Его честь Подыниглазов вынес постановление о заключении Елены Тимофеевой под стражу. Основанием для выбора именно такой меры пресечения послужило, по заявлению судьи, то, что Елена Тимофеева скрывалась от следствия.

Как можно одновременно судиться за свое жилье и скрываться от правосудия – вопрос хороший, но не к автору данной статьи, а к Его чести Подыниглазову.

17 июня суд кассационной инстанции подтвердил избранную Его честью Подыниглазовым меру пресечения. Следует особо отметить, что решение было принято заочно, в отсутствии Елены Тимофеевой (грубейшее нарушение п. 13 ст.109 уголовно-процессуального кодекса УПК РФ). Копию судебного решения Елена не получила до сих пор.

Психиатр - друг собственника

В настоящее время активистка движения общежитий находится в СИЗО № 2 г. Перми. Ведущий ее дело следователь г. Лыков, выписал ей направление на психиатрическую экспертизу. Основанием для данного направления послужило то, что Елена «агрессивно настроена по отношению к следователю»! Видимо, по мнению Лыкова, человек, ни за что помещенный в СИЗО, должен, увидев следователя, броситься к нему в объятия с криком: «Спасибо! Как я рад, что оказался здесь! Тут гораздо уютнее, чем дома!»

Если говорить серьезно, то у товарищей Елены Тимофеевой имеются вполне обоснованные, с точки зрения автора материала, опасения, что г. Стерлягов хочет решить свои имущественные проблемы – наказать одну из непокорных обитательниц общежития и запугать остальных - при помощи карательной психиатрии.

Дополнительная информация

Москва РРП Т. 8-926-232-74-46, 8-916-737-10-33

Пермь УВД Индустриального района г. Перми (342) 2218919

СИЗО № 2 г. Перми, ул. Клименко, 24; тел. (342) 2127791



Рейтинг:   2.86,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Зубру - Вы это сами придумали?
Александр ДВ написал 06.07.2010 03:52
"По 282 дают "десятку и пять по рогам"? Вы это сами придумали?"
Прочтите внимательно, было ли написано МНОЮ что-то о сроке?
"Призывы убивать нерусских - норма жизни нормального государства?"
И что - все осужденные прямо к тому и призывали, или это ВАШ ответ на ВАШ вопрос? Ссылки давать не буду - тут до черта таких "правовых" последствий и для русских и нерусских, да и речь в статье не об анекдотах и доносчиках
Исправлено
Зубр написал 05.07.2010 23:22
из любви
АлександрДВ
Зубр написал 05.07.2010 23:20
1. Вы как-то не заметили, что я отреагировал на ностальгические вздохи Советского о прекрасной жизни в СССР.
2. По 282 дают "десятку и пять по рогам"? Вы это сами придумали- десять лет колонии строгого режима и пять лет поражения в правах? Увы, это- чисто советское изобретение, исчезнувшее вместе с СССР. Дают пока как за мелкую хулиганку, в которую наши противозачаточные суды стараются, из лбви к статистике, переквалифицировать явный состав преступления по этой статье.
Призывы убивать нерусских это что- норма жизни нормального государства? Очень хорошо, что желающие это делать "обращают внимание" на правовые последствия, как и на то, что патриот и уголовник- оразные понятия.
"Российская газета" - Неделя №5222 (143) от 1 июля 2010 г.
Российская газета написал 05.07.2010 23:17
На вепря без "Вепря"
В охотничьих реформах есть и весьма скользкие моменты. Например, руководство минприроды вынашивает планы расширения полномочий егерей и инспекторов, работающих у коммерсантов, по досмотру и изъятию оружия у браконьеров. Точнее - у тех охотников, которых они сочтут браконьерами.
Понятно, что фирма, выиграв конкурс на аренду охотничьих угодий и вложив в их обустройство определенные средства, будет жестко защищать активы от непрошеных гостей. Проблема налицо, и какие-то полномочия лесным секьюрити предоставить, видимо, надо. Но подведомственными документами тут ничего не решить, надо привлекать федерального законодателя. Иначе дело дойдет до схваток и перестрелок.
А еще руководители минприроды объявили войну "боевому армейскому оружию". И обещают добиться его запрета на охоте.
Строго говоря, никакого легального "боевого" оружия у населения России нет и быть не может. Видимо, защитники природы хотят запретить гражданские винтовки и карабины, которые в своей прежней жизни использовались армией.
Действительно, существуют охотничьи версии военных винтовок и карабинов Мосина, самозарядные карабины Симонова (СКС) и германского Маузера К98К. Это оружие прошло своего рода обряд "конверсии": их лишили штыков. Также на рынке есть "Вепри", "Тигры" и семейство карабинов "Сайга" - гражданские версии армейских винтовок, автоматов и даже пулемета.
Продавались и покупались эти винтовки и карабины совершенно законно. И вообще, оружие - не носки, человек его приобретает на десятилетия, исходя из своих пристрастий и финансовых возможностей. А некоторые - так на всю жизнь. Поэтому не лучшая эта идея: призывая охотников, образно говоря, играть по правилам, с параноидальной хаотичностью регулярно менять правила.
ЭТО ЧТОЖ БЛЯДЬ ТВОРИТСЯ, А ?
РУС написал 05.07.2010 21:57
судья Индустриального района - Это чтож за судья такая!
ЭТО ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ, на дальнем востоке учения флота и армии с участием МВД и ФСИН по отработке навыков по борьбе с партизанами!
В США отпрыски ублюдков охранки бабло в таких масштабах пилит, ведя разведыватеьную работу в ночных клубах и снимаясь в соц.сетях
А ТУТ ПЕНСИОНЕРКУ ВПОД СТРАЖУ И ДЕЛАЮТ БОМЖОМ!
Кто призывал к топору?
Инквизиция!
Дубинам написал 05.07.2010 12:19
Не судьи, а враги народа, по оправдыванию действий (бездействия) нелегитимной власти!
Жара в России.
к.б.н. Андрей Полеев написал 05.07.2010 10:32
Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем! http://www.enzymes.at/postscriptum/postscriptum.htm
хватит ныть, пора действовать!
Андрей Хомутов написал 05.07.2010 10:19
Призываю все дееспособное население РОССИИ начать реально действовать.Вся информация необходимая для того,чтобы проанализировать ситуацию есть на сайте: http://www.kpe.ru/ .Там-же есть пошаговые рекомендации что делать.Желаю всем успехов в борьбе за свои права.
не загоняйте мышъ в угол
ghost написал 05.07.2010 09:00
> имеются вполне обоснованные [...] опасения, что г. Стерлягов хочет решить свои имущественные проблемы – наказать одну из непокорных обитательниц общежития и запугать остальных
По сравнению с перспективой бомжевать - вряд ли получится напугать такими вещами. Сопротивляться будут до последнего - это называется "загнать в угол".
А если таки получится, то и из тюрьмы и из психиатрических лечебниц рано или поздно выходят. И терять этим людям будет уже нечего.
Зубру
Александр ДВ написал 05.07.2010 08:58
Вы бы еще нашего, так сказать, "королька", вспомнили.
Речь об обстоятельствах конкретного дела в 2010 г. и его квалификации «строителями капитализма» фиктивными "меринджерами" и собственниками «в мирное» и не послевоенное время. И о том, как сейчас получают "по рогам" по 282 - каждый день "внимание обращаем". А что до "соболезнований", так его никто ни от кого и не требовал.
(без названия)
гра написал 05.07.2010 08:27
Когда меня спрашивают: Отчего вымерли динозавры? Я не нахожу другого ответа-кроме-как от жадности.
Наш постоянный сказочник Советский
Зубр написал 05.07.2010 08:03
Раскрыть комментарий
(без названия)
Советский написал 05.07.2010 02:38
Каких только мерзостей не придумывают господа россиянские буржуи против своих сограждан-чтобы нажиться на их бесправии!
В СССР такого в голову никому не могло придти.Вообше.-Чтобы человека лишить единственного жилья!
Мы теперь живем в ужасной стране.Остается лишь вспоминать,что мы сами потеряли.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss