Кто владеет информацией,
владеет миром

Налоговики остановили работу двух крупнейших коньячных заводов

Опубликовано 19.06.2007 в разделе

Налоговики остановили работу двух крупнейших коньячных заводов

Федеральная налоговая служба приостановила действие лицензий на производство алкогольной продукции у Кизлярского и Дербентского коньячных заводов. Как сообщил Интерфаксу президент Национальной алкогольной ассоциации (НАА) Павел Шапкин, эти заводы оказались в числе тех, у которых налоговики отозвали лицензии из-за того, что технологическое оборудование не было оснащено счетчиками объема и концентрации спирта в готовой продукции для передачи информации в Единую государственную автоматизированную информационную систему учета алкоголя (ЕГАИС). Шапкин отметил, что отечественные производители счетчиков не справляются с объемом заказов от российских предприятий, отчего возникают очереди даже из тех производителей алкоголя, которые готовы уже сегодня купить и установить счетчик.

4 июня текущего года ФНС приостановила лицензии у 320 предприятий по производству спирта и алкогольной продукции, однако уже к 17 июня возобновила действие свыше 60 лицензий у тех производителей, которые установили счетчики.

«На 60 заводах, которым восстановлена лицензия, просто поставлены пломбы на счетчики, а по сути ничего не изменилось - информация никак не используется», - отметил Шапкин.

ФНС России объясняет свои действия тем, что предприятия ошибочно сочли перенос срока вступления одного из требований к счетчикам учета спирта и готовой продукции - срок их автоматического подключения к ЕГАИС - за разрешение вообще не устанавливать счетчики до 1 ноября 2007 года. Федеральная служба обращает внимание на то, что в начале года объяснила в своем информационном сообщении, что это не так, затем выдала предписания об устранении нарушений, и только после этого приступила к приостановлению действия лицензий у нарушителей.

По закону о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции заводы должны были быть оснащены автоматическими средствами (счетчиками) измерения спирта до 1 июля 2006 года. Из-за нарушения сроков выпуска необходимых нормативно-правовых актов в развитие закона и сбоев в работе ЕГАИС правительство дважды переносило срок автоматического подключения счетчиков к ЕГАИС.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss