Кто владеет информацией,
владеет миром

Начальник тюменской автоинспекции продал пост ГИБДД

Опубликовано 19.06.2007 в разделе

Начальник тюменской автоинспекции продал пост ГИБДД

В Тюмени предъявлено обвинение начальнику областного ГИБДД Валерию Смолину. Предприимчивый страж порядка умудрился продать коммерсантам здание стационарного поста ГИБДД, которое расположено на 93 км федеральной трассы Тюмень - Омск. С 1995 по 2002 год пост использовался дорожно-патрульной службой ГИБДД, а затем был законсервирован и подлежал расформированию. Сумма сделки составила 140 тысяч рублей.

Сделку с директором одной из коммерческих фирм Валерий Смолин заключил в 2002 году еще в бытность начальником Заводоуковского РОВД. Кроме того Валерий Смолин подозревается в том, что он и начальник Мокроусовского РОВД Курганской области "под надуманным предлогом организовали передачу взятки одному из сотрудников дорожно-патрульной службы ОГИБДД Заводоуковского ГРОВД без его на то согласия". Это статья 304 УК ("Провокация взятки"). В ходе следствия выяснилось, что Смолин просто пытался подставить неугодного ему милиционера. В апреле этого года в прокуратуру обратился житель Курганской области c заявлением о том, что у него вымогал взятку один из сотрудников ОГИБДД Заводоуковского ГРОВД. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что вымогательства взятки не было, а была провокация взятки со стороны заявителя.

21  мая  2007года  В.Смолин  был  арестован  по  решению Ленинского районного   суда   Тюмени,  позже  его  ходатайство  об  изменении  меры пресечения было отклонено облсудом. Предприимчивый милиционер может быть осужден на семь лет. Это уже второй случай в Тюменской области, когда начальник управления ГИБДД по региону попадается на махинациях. В 2006 году начальник управления ГИБДД по Тюменской области Игорь Киселев был приговорен к пяти годам колонии за злоупотребление полномочиями, отмывание денежных средств и растрату. Этот служитель закона ухитрился легализовать автомобиль BMW X-5, который находился в международном розыске, а также брал мзду при выдаче госномеров на машины.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss