Кто владеет информацией,
владеет миром

Как редакция районной газеты попыталась защитить права граждан и попала под суд

Опубликовано 20.06.2007 в разделе комментариев 0

Как редакция районной газеты попыталась защитить права граждан и попала под суд

ООО «Питкярантские коммунальные сети» («ПКС») подало в Арбитражный суд Карелии исковое заявление на районную газету «Новая Ладога», утверждая, что статья, в которой упоминалось предприятие, порочит его деловую репутацию.

Что же вызвало гнев коммунальщиков? Заметка, которая рассказывала о 83-летнем ветеране, инвалиде II группы. Он жаловался на то, что ему тяжело ходить за водой, а ближайшая уличная колонка не работает. В заметке указывалось, что это не единственный случай в городе, когда «ПКС» отказывается восстанавливать работу колонок.

Руководство «Питкярантских коммунальных сетей» обратилось с иском в Арбитражный суд, доказывая, что предприятие лишь поставляет воду, но не отвечает за состояние сетей (водоразборных колонок, в частности) собственником которых является мэрия. Коммунальщики потребовали опровержения и взыскания с редакции и журналиста 20 тысяч рублей. Иск оказался не единственным. Следом появилась вторая жалоба на «Новую Ладогу», которая своей очередной публикацией на тему водоснабжения вновь подрывает деловую репутацию и тем «ограничивает возможность успешной деятельности ООО «ПКС». Сумма компенсации выросла до 50 тысяч рублей. При этом жители, обращавшиеся в газету, как сидели без воды, так и сидят, потому что разногласия между местной властью и коммунальным предприятием продолжаются. 

- Мы, коммунисты, полностью на стороне журналистов, - заявил секретарь Карельского рескома КПРФ Александр Степанов. - Этот суд будет весьма показательным. Дело в том, что проблемы ЖКХ, вызванные политикой «единороссовского» руководства Карелии, в большинстве районов стоят очень остро. И зачастую чуть ли не последней инстанцией являются районные газеты, публикующие массу писем и заметок, подобных питкярантской. Ну некуда людям больше пожаловаться!

Теперь же, в случае удовлетворения иска, «районки» будут бояться задеть коммунальщиков, так сказать, подорвать их «деловую репутацию». Даже если с их стороны имеются серьезные нарушения прав потребителей. В-общем, это будет кульминацией торжества «свободы слова» в Карелии.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss