Кто владеет информацией,
владеет миром

Российским самолетам окончательно закрыли Европу

Опубликовано 20.06.2007 в разделе комментариев 16

Российским самолетам окончательно закрыли Европу
Ространснадзор и Росавиация с 25 июня запретили регулярные, чартерные и разовые полеты в страны Евросоюза компаниям "Кавминводыавиа", "Авиалинии Кубани", "Авиакомпания "Якутия" и "Авиакомпании "Авиалинии 400". Причиной запрета стало неисполнение требование Ространснадзора и необходимость приведения самолетов в соответствие с требованиями Евросоюза. Запрет будет действовать до урегулирования полученных перевозчиками замечаний с Еврокомиссией.

С ограничениями полетов в Европу также столкнутся "Красноярские авиалинии", "Уральские авиалинии", "Газпромавиа", "Атлант-Союза" и "ЮТэйр". Это не первый запрет на европейские полеты, с которым сталкиваются российские авиаперевозчики. В феврале Ространснадзор запретил чартерные и разовые полеты в страны Евросоюза самолетам девяти российских авиакомпаний. Причиной решения стало уведомление, присланное в российское ведомство из Директората по транспорту Европейской Комиссии.

Тем временем прямо на авиасалоне в ле Бурже  ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" в рамках авиасалона в Ле Бурже во Франции подписало с Airbus контракт на поставку 5 самолетов A321. Об этом сообщает пресс-служба "Аэрофлота". Сумма сделки не разглашается. Новые самолеты будут поставлены заказчику непосредственно с заводов корпорации Airbus. Контрольный пакет акций "Аэрофлота" в размере 51,17% принадлежит государству.

- Ситуация более, чем прозрачна, - комментирует пролизошедшее главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Мы еще не вступили в ВТО, а уже наша авиационная промышленность и наши авиаперевозчики подвергаются давлению, цель которого понятна - заставить Россию полностью перейти на зарубежные машины, которые, как бы изношены они ни были, соответствуют всем требованиям Еврокомиссии. Безусловно, российский авиапарк изношен и находится в плачевном состоянии, но жо тех пор, пока наш авиастроение будет лежать на боку, иного и быть не может. И закупка импортных машин не может быть выходом для страны с такими протяженными авиалиниями и такой потребностью в авиаперевозках. Западные, европейские и американские авиастроительные монополисты, конечно, не интересуются нашей внутренней ситуацией, нашими потребностями и нашим народным хозяйтсовм в целом. У них есть свои интересы, понятные, как организм кишечнополостного животного - сверху ротовое отверстие, снизу, извините, задница - сверху входит, снизу выходит. Все просто. Но в нашей стране потребности несколько более сложные, и для их озознания и удовлетворения существует Минтранс. Но он со своей задачей не справляется, поскольку ему эту задачу и не ставят. В стране за годы правления Путина  в несколько раз упало число аэропортов, сократилось количество авиперевозок, хотя казалось, что дальше уже некуда. И ничего в лучшую сторону особо не меняется и, главное. меняться не будет.

 



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Рынка нет
ADEL(Уфа) написал 23.06.2007 01:41
...На Ту-214 поставили двигатели Ролс-Ройс, всю западную авионику, шасси и кресла их, и все равно Запад их не покупает. Неужели непонятно, что нас не пустят на мировой рынок даже если супер самолет создать - надо лечь под них тогда пустят(как подрядчика, но свой авиапром заставят закрыть).
...Рынок уже давно поделен, когда мы "мудро" с него ушли(видите ли: кресла на западных машинах мягче) и теперь не пробиться, по крайне мере, с таким президентом(только знает каждый год кататься на боевых самолетах). Как говорит моя знакомая про таких: студень в штанах.
...Пробиваются на рынок давно уже ломом, а не характеристиками самолета. Надо быть наглыми - давать взятки.
...А если серьезно; то надо внутрений рынок заполнять по специальной государственой программе, а иностраные самолеты не пускать. Просто вот так грубо, но для этого нужен Петр-1.
Re: Re: Re: Статья как всегда, с душком
Ваня написал 21.06.2007 00:50
Что-то вы путаете AlexP. ЯК-40 еще летал в 1989 году. А при путермане уж точно
все похерели.
Полностью согласен с Алексеем
Дед Пыхто написал 20.06.2007 14:48
Те самые пидоры делают ставку на Суперджет-100, с-т только в проекте, разлекламирован как супер, но в России эксплуатироваться не сможет, т.к. нет подходящих для этого чуда аэропортов. Замечательные, надежные, спроектированные и построенные для России Ту-204, Ту-334, Ил-96-300 не производятся. Их производство всячески тормозится пидорами за деньги Боинга и Эрбаса.
Re: Re: Статья как всегда, с душком
AlexP написал 20.06.2007 14:41
И из нашего райцентра в начале 80-х летал ЯК 40 и в Москву и в Минводы, "морава" - в Волгоград и Саратов, АН2 - по всему району.
Но вот ведь проблема - все "накрылось" в конце 80-х. А отнюдь не при Путине.
Так что статья до абзаца "...В стране за годы правления Путина ..." верная, спору нет, а вот с последний абзац - бред. Все накрылось при Горбачеве и ЕБН.
И после Путина не станет лучше и через 10 лет. Но виноват в этом не Путин. Не надо передергивать.
Re: Re: Re: У нас кроме этажерок есть
Пасажыр написал 20.06.2007 13:37
Ваш перелет во Владик не опровергает факта отсутствия данных самолетов на выставке в Лябурже.
(без названия)
Костя написал 20.06.2007 11:55
Ни разу за Путина не голосовал, и не ошибся! И за его приемника тоже голосовать не буду, и не ошибусь!
Re: Re: У нас кроме этажерок есть
Илья написал 20.06.2007 11:54
"В Лябурже эти великолепные были представлены в лучшем случае моделями из папье-маше. Выставились бы в живую, глядишь, кто нибудь из арабов и купился бы. Видно не такие уж они и великолепные."
Неправда. Эти модели уже эксплуатируются. Сам летал во Владик на 204-м. Великолепная машина.
система многоуровневой власти пидоров
Алексей К написал 20.06.2007 11:11
Сложившаяся система многоуровневой власти пидоров (в переносном смысле этого слова) является средством самоликвидации.
Отсутствие закупок на наши гражданские самолеты, сокращение перевозок и невменяемый рост цен на них, а также сокращение производства и выпуск продукции с отвратительным качеством в оставшихся предприятиях. Причина всего этого лежит в том, что на управляющие должности дорвалась недееспособная шваль, вернее ее туда поставили такие же подонки, сидящие уровнем выше. Что умеют делать такие мИнеТжеры кроме как брать откаты и из вредности тормозить все, за что берутся ? Да ничего.
Многоуровневая система откатов внутри любого крупного производства и работа не на результат, а на возможность сорвать кусок для личного обогащения - вот типичная их характеристика. На производстве эти мИнеТжеры делают все, чтобы максимально снизить эффективность труда и повысить в тоже время его интенсивность и бессмысленность. А потом обосновывают этим низкие зарплаты работникам, что они "и на это не наработали", а заказчикам обосновывают высокие цены, мол у нас большие трудозатраты. Они диктуют условия разработчикам-конструкторам : какие использовать комплектующие, не имея для этого никакой квалификации, руководствуясь только тем, что при поставке через "свои" фирмы комплектующих - получат откат. И так далее.
На уровне авиакомпаний все еще проще : европейцы ставят условия "несоответствия" наших самолетов (кстати, на это в самом деле есть объективные причины) и это является фактически ультимативным требованием произвести у них закупки Аирбасов. За выбор именно аирбасов вместо современных отечественных им идет тоже в карман некоторая довольно крупная моржа. Ну а чтоб наши производители ИЛ, Ту и др. не возмущались особо - им даются с этой моржи небольшие откатики, размер которых с легкостью хватит на покупку квартиры в Москве. Вся мИнеТжерская сволочь на всех уровнях довольна и при деньгах. А мы имеем такой вот результат : при наличие ВСЕХ возможностей и ресурсов для расширения и дешевения авиаперевозок, развития авиапрома получаем...
вот опять купили
Алексей К написал 20.06.2007 10:47
«Уральские авиалинии» меняют самолеты для полетов в Европу
20.06.07 08:29
Екатеринбург, Июнь 20 (Новый Регион, Игнат Святки) – «Уральские авиалинии» меняют самолеты для полетов в Европу.
Росавиация и Ространснадзор предложили запретить с 25 июня этого года четырем российским авиакомпаниям полеты в Европу, еще нескольким авиаперевозчикам ввести ограничения по использованию воздушных судов.
Вплоть до устранения замечаний, касающихся требований Евросоюза по безопасности полетов, запрещены полеты авиакомпаниям «Кавминводыавиа», «Авиалинии Кубани», «Якутия» и ЗАО «Авиалинии 400». Для «Уральских авиалиний», «Красноярских авиалиний», «Атлант-Союза» и «Ю-Тейра» введены ограничения по типу воздушного судна при выполнении регулярных, чартерных и разовых полетов в страны Евросоюза. Таким образом, с 25 июня рейсы в Европу не должны выполняться на ТУ-154.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе авиакомпании «Уральские авиалинии», еще до распоряжения Росавиации авиакомпанией была разработана и одобрена программа обновления воздушного парка, согласно которому все самолеты Ту-154 Б должны быть списаны. Четыре самолета уже было списано в этом году, оставшиеся будут постепенно выведены из использования до 2010 года. «Для полетов в страны ЕС будут использоваться два Airbus-320, которые уже имеются в авиапарке компании. Кроме того, в течение 2007 года авиакомпанией планируется получить в лизинг еще три Airbus», – отметили в «Уральский авиалиниях».
© 2007, «Новый Регион – Екатеринбург»
Re: У нас кроме этажерок есть
Пасажыр написал 20.06.2007 10:00
В Лябурже эти великолепные были представлены в лучшем случае моделями из папье-маше. Выставились бы в живую, глядишь, кто нибудь из арабов и купился бы. Видно не такие уж они и великолепные.
У нас кроме этажерок есть
Илья написал 20.06.2007 09:50
Есть великолепные новые модели Ту-204, Ту-214, Ил-96-300. Памятник надо ставить людям, которые сохранили инженерную и производственную базу для их проектирования и производство. Несмотря на горбачевоельципутиных.
И при наличии этих моделий закупка аэрбасов - национальная измена.
Re: Статья как всегда, с душком
Илья написал 20.06.2007 09:45
Не надо передергивать.
Еще в конце восьмидесятых действовала масса мелких авиарейсов даже на расстояния 200-250 км.
Пример из моего детства: регулярные авиарейсы Одесса - Измаил (250 км, население около 90 тыс.), Одесса - Тарутино (220 км, СЕЛО-райцентр).
А в 1989 слетать из Москвы в Одессу стоило 27 рублей, для студентов - 23 рубля. Т.е. на степендию (55 руб.) можно было слетать туда и обратно и еще 9 рублей оставалось.
Это была ситуация, реально отражающая транспортные потребности страны.
(без названия)
Пасажыр написал 20.06.2007 09:44
Наши этажерки действительно моральный и физический хлам. Европа и прочие не должна отвечать за кризис авиапрома. Сами развалили промышленность, самим и летать в них на Мухосранских авиалиниях.
Статья как всегда, с душком
AlexP написал 20.06.2007 08:49
На forum.msk.ru все статьи кончаются одинаково - кто нибудь в конце, да бзнет.
При КПСС в конце 80-х получается, количество аэропортов резко возросло, а про авиапреревозки вообще молчу - выросло в в сотни раз.
Потом пришли "птенцы" ЕБН - аэродромы появились в каждой деревне, особенно в середине 90-х.
И тут, блин, Путин. И всеобщий облом. Все аэропорты позакрывали, самолеты перестали строить, летают только на кукурузниках, в пределах МКАД. Ах, он какой - противный.
Енто васе навызаеися - рынок...
wolodja написал 20.06.2007 07:48
т.е. базар, где каждый втюхивает другому свае кака могет... евр-ейци усе прально делают...лохов надо обувать...
Шум им от наших самолетов не нравится
Хрю Хрю написал 20.06.2007 04:05
Шум им, дескать, от наших самолетов не нравится, превышает допустимые нормы... пусть выйдут на улицы своих европейских городов и послушают как ревут их городские автобусы, рядом стоять нельзя, не то что ехать в них.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss