Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд Севастополя лишил русский язык статуса регионального

Опубликовано 03.07.2010 в разделе

украина крым
Суд Севастополя лишил русский язык статуса регионального
Ленинский районный суд Севастополя отменил решение Севастопольского городского совета о присвоении русскому языку статуса регионального, сообщили РИА Новости в пресс-службе городского совета в пятницу.

Севастопольский горсовет принял решение придать русскому языку на территории региона Севастополь статуса регионального 26 апреля 2006 года. Прокурор Севастополя подал иск по опротестованию решения.

Решение об отмене статуса приняла судья Светлана Левадко, которая ведет дело с января 2010 года.

В пресс-службе городского совета сообщили, что депутаты оспорят решение суда.

"Народный судья своим решением перечеркнул все наши старания по нормализации отношений с Россией, и сейчас простые граждане никак не могут понять, чем отличается президент Янукович от президента Ющенко. Продолжается все та же украинизация, до сих пор не изменены учебники в школах, мы по-прежнему смотрим фильмы на украинском языке, и если бы городской совет не защищал русский язык своими силами, то в Севастополе не осталось бы ни русскоязычных школ, ни русскоязычных вузов", - заявил РИА Новости депутат городского совета Андрей Меркулов.

"Решение суда - это только первая инстанция, мы подадим апелляцию, но не надеемся на поддержку со стороны администрации президента", - сказал собеседник агентства.

Верховный совет Крыма на сессии 26 мая этого года закрепил за русским языком статус регионального.


Рейтинг:   2.27,  Голосов: 22
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss