Кто владеет информацией,
владеет миром

22 июня, в день траура, будет восстановлена памятная доска нацистам возле метро "Сокол"

Опубликовано 20.06.2007 в разделе комментариев 84

22 июня, в день траура, будет восстановлена памятная доска нацистам возле метро "Сокол"

22 июня, в день нападения нацистской Германии на Советский Союз, возле столичного метро "Сокол", как ожидается, в церковной ограде православного храма Всех Святых будет восстановлена памятная доска эсэсовцам, воевавшим против СССР. На доске - фамилии группенфюрера СС фон Паннвица, белых генералов Шкуро, Краснова и других, воевавших против Советской России в "казачьих" подразделениях СС, обвиненных в военных преступлениях и после открытого суда казненных в 1947-м году.

Памятная доска существует довольно давно, с периода демократических реформ начала 90-х. Ее неоднократно разрушали явочным порядком, поскольку официальные власти, несмотря на протесты, делать ничего не хотят - дескать, дело происходит в церковной ограде, а это юрисдикция Русской православной церкви. Церковь-то у нас отделена от государства, вот, мол, и делает, что хочет...

В последний раз доска была разрушена нынешней весной, аккурат накануне акции протеста левых против ее существования.

- День 22 июня, полагаю, избран не случайно для восстановления этого оскорбительного для памяти нашего народа монумента, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Занятно то, что сторонники восстановления этого символического надгробия позиционируют себя как "русские патриоты". Это сугубо медицинский факт - люди, вскидывающие руки в нацистком приветствии, считают себя "истинно русскими" и православными, несмотря на то, что их кумирами был в свое время разработан план "Ост", предполагавший реальный геноцид славянского населения.

"Все это было бы просто интересным материалом для этнопсихологов и, возможно, для медиков, изучающих различные коллективные формы помрачения сознания, еслим бы не укладывалось во вполне ясную государственную политику, - полагает Анатолий Баранов. - Не случайно ведь памятники советской эпохи, в том числе и связанные с Отечественной войной, потихоньку убирают "с глаз долой, из сердца вон" как в Химках, Апрелевке, Ставропольском крае, Уфе и сотнях иных мест. А с другой стороны - по всему миру собирают сомнительные кости деятелей белого движения, представителей царской фамилии и других, выступавших против Советской власти. Мало того, потихоньку появляются и памятники тем, кто боролся против нашего народа на стороне гитлеровской Германии - я не говорю даже о солдатских германских кладбищах, этом живом укоре нам, народу, многие защитники которого лежат непогребенные спустя более полувека после Победы. Но ведь только что в Петербурге, попечениями городских властей установлен памятник Маннергейму - главнокомандующему финскими войсками, союзными Гитлеру, более того - участвовавшими в блокаде того самого Ленинграда, где от голода умерло больше миллиона жителей. И доска фон Паннвицу сотоварищи - просто один из эпизодов в этой цельной картине. Речь идет о внутренних защитных силах народа, об иммунной системе нашего народа, которая, если народный организм здоров, должна резко отторгать подобные вещи. Но если народный организм не реагирует на подобные вещи адекватным образом, если ставь хоть памятник Гитлеру на Красной плщади, а нам все похеру - значит с таким народом можно делать все, что угодно. Этот народ смертельно болен. Можно приходить и делить имущество умирающего".



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 84
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
22 июня,ровно в 4 часа...
ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК написал 23.06.2007 20:08
\" Тот самый длинный день в году,с такой прекрасною погодой, послал нам СТРАШНУЮ БЕДУ одну на всех,на все четыре года..."/Константлн Симонов/.
Вчера вечером по РТР сказали,что согласно последним данным,в Великую Отечественную Войну мы(СССР)потеряли 30 миллионов человек,из них -7 миллионов мирных жителей и значит...23 миллиона солдат,матросов,офицеров и генералов.Немцы,которые воевали на два фронта ,потеряли более,чем в три раза меньше.
Я помню,как до войны,хорошо ГОВОРИЛОСЬ :" бить врага ТОЛЬКО на его территории",хорошо ПЕЛОСЬ: "мы врага разобьем,МАЛОЙ КРОВЬЮ, могучим ударом!"
Народ истязал себя,отказывал в самом необходимом,жил в ГУЛАГЕ.создал до войны армию большую,чем у нацистов,танков и самолетов в несколько раз больше,чем у нацистов,но И.СТАЛИН в 37-38 г.г.ОБЕЗГЛАВИЛ командный состав РККА,уничтожил большую часть( ударение -на первом слоге!)Маршалов, командиров( Командуюших) военными округами,армиями,корпусами,дивизиями,бригадами,полками.
Уничтожил старых,но не успел вырастить новых командиров и ,Пактом Молотова-Риббентропа и последующихи СЕКРЕТНЫМИ протоколами к нему,развязал в сентябре 39 г.-совместно с Гитлером!!-
2-ую Мировую Войну.
Иосиф Виссарионович перехитрил сам себя,надеясь направить всю мощь Германии и ее саттелитов на Запад,но 22 июня 41 г. направил ее против СССР.
Говорят "вероломный" враг( сломал веру в его миролюбивость и ДРУЖБУ),неожиданно напал...Какой там неожиданно!
Разведчики Зорге,Черняк,Треппер и многие другие,У Черчилль сообщали даже дату начала войны-22 июня.Но паранойик И.Сталин никому и ничему не верил-только Гитлеру.На одном донесении он написал:"Блядь и проститутка".Сталин даже запретил приводить в боевую готовность Приграничные военные округа.Начальник Генштаба Г.Жуков, без его ведома,разослал в ночь на 22 июня указание привести Пограничные округа в состояние повышенной боевой готовности( Нач.Генштаба не имеет права издавать Приказы),но было уже поздно...
В первые месяцы войны Красная Армия потерпела СОКРУШИТЕЛЬНОЕ ПОРАЖЕНИЕ-последствие Армейских Чисток 37-38 г.г.В плен попало около 6 млн солдат и офицеров,нацисты получили ОГРОМНЫЕ ТРОФЕИ,отдана территорию равная 5-ти ФРАНЦИЯМ.Враг дошел до Москвы,до Волги,до Кавказа,-пока новые командиры не научились воевать,бить врага.
Говорят,что важен КОНЕЧНЫЙ результат-ПОБЕДА,победа НАРОДА ценой НЕВИДАННЫХ в Истории одной страны жертв.
Нет ни одной семьи,которая не понесла бы потерь,не внесла бы своего вклада в эту Великую Победу,но некоторые семьи вообще сгинули целиком.
В моей семье( если меня ОДНОГО оставшегося можно считать семьей!),
в декбре 41 г.погиб мой старший брат и 27 апреля 45,при штурме Берлина( за 5 дней!! до его капитуляции), погиб мой отец.
Говорят погибло 7 млн. мирных жителей.К ним следует добавить и мою мать,которая не вынесла горя от гибели своего 19-ти летнего сына и 46 летнего мужа и ушла из жизни в декабре 45 г.в возрасте 42 лет.
И. СТАЛИН ВЫКОСИЛ Россию,удушением НЭПа, коллективизацией,голодом 32-33 г.г.,Гулагом,неподготовленностью к ВО Войне,свалил ее в глубокую демографическую ПРОПАСТЬ.
Сегодня умирают 50-60- ти летние( в основном -мужчины,как более слабые биологически),детство которых пришлось на военные и первые послевоенные годы с их нищетой,отсутствием нужного медицинского обслуживания.
А многие обвиняют в этом сегодняшнюю власть.Если здоровье не было заложено с детства,то результатом является то,что средняя продолжительность жизни у нас на 15-25 лет меньшая,чем в странах загнивающего Западе и,тем более,-в Японии.
А на нашем форуме,СМИ некоторые новоявленные Сверхчеловеки,Фюреры,мили и микро- фюреры,Геббельсы и геббельсята призываят к межнациональной бойне в России,которая неизбежно приведет к ее распаду на мелкие,враждующие фрагменты.
Нужно беречь СТАБИЛЬНОСТЬ в стране и постепенный(сравнительно,например, с Китаем,Вьетнамом,Индией), хотя и медленный,но РОСТ благосостояния ее народа
.Беречь ее ЦЕЛОСТНОСТЬ!!
ДА ! ! !
олег написал 23.06.2007 02:11
Вопрос в позиции.
Вопрос в ПОЗИЦИИ.------------------------------
Ork написал 22.06.2007 21:39
http://www.lenty.ru/go.html?http://lenty.ru/cgi-bin/gop.cgi?http://vlasti.net/index/news/214615
[22-06-2007 20:00]
Вторая мировая: подвиг немцев
-----
Главное - как вовремя...
ЧЕГО ВЫ ХОЧЕТЕ ?
олег написал 21.06.2007 23:34
Каких Прав Вам нехватает в России?
Объясните товарищам...Подробно...
К обобранным избирателям
Феликс написал 21.06.2007 14:36
По прочтении статьи так и "просится" экспромтом следующее:
Господа Избиратели - рабочие, гастарбайтеры, крестьяне, фермеры, ИТР, ученые, военные, студенты, ветераны, верующие. Словом, все действительные строители и защитники Октября, просто потомки победителей!
Проснитесь же, большинство из вас! Обратите, наконец-то, внимание на реальную политику тех перевертышей и преемников, чей госпереворот вы почти молча пропустили в 90-х и за кого уже потом неоднократно и на всех уровнях почему-то (уже будучи начисто обворованными!) вы ПРОДОЛЖАЕТЕ смиренно голосовать "ЗА".
Вы все же обдумайте еще раз свое ПОЛОЖЕНИЕ и усмотрите по-трезвому, от чего и к чему они вас "вели" и ведут. Ведь уже предельно ясно даже клинически больному, что скоро для нас печально закончится НАШЕ фарисейство в построении своей конституционной ЯВКИ и ПОЗИЦИИ ПРИ ВЫБОРАХ, если мы так и не встанем на защиту социалистических (так ненавистных классу чиновников, буржуев, воров и попов!) свершений наших дедов и отцов.
Тест по случаю: как известно, "демократы" РФ очень против такой практики социализма: "предатели, воры и коррупционеры должны сидеть в тюрьме". А как вы относитесь к этому? вам все равно? Назовите хоть одного олигарха РФ, который бы мгновенно нажил громадный капитал СВОИМИ МОЗОЛЯМИ или хотя бы традиционным РОДОВЫМ бизнесом в течении, скажем, 300 лет? В Америке рады годовой прибыли, кажется, до 15%; это ж ск капиталисту понадобится лет, чтобы при скромном стартовом капитале поиметь хотя бы 1 млн? А в РФ это запросто! Ну так кто же разворовал и ворует общенародные фонды и ресурсы в РФ? Голосуй - а то проиграешь!
Так вот. Впереди думские и президентские выборы, где нам представится случай высказаться очередной раз. Лозунги момента: ВСЕ, КАК ОДИН, НА ВЫБОРЫ! ДАЁШЬ АВКУ 100%! ВСЕМ ОТДАТЬ СВОИ ГОЛОСА ТОЛЬКО ЗА КАНДИДАТОВ ОТ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ (народного фронта) либо за ЛИЦ, СОГЛАСОВАННЫХ ЕЮ! Надо иметь в виду угрозы и мощную фальсификацию властей при выборах и подсчете. Нас спасет только организованность, высшая явка и принципиальный ВЫБОР НАРОДНОГО ИНТЕРЕСА! БЫДЛО - НЕ МЫ! Это совсем НЕ РЕВОЛЮЦИЯ, а конституционное ПРАВО!
Ленинградцу
Наутро написал 21.06.2007 13:52
не живу я в Каннах, просто ездил посмотреть на владыку.
Черному коту
Наутро написал 21.06.2007 13:42
Ну, так есть же епископ (не митрополит) Диомид. Есть такие, на которых Церковное здание держится. Есть настоящие, но именно поэтому они и не на виду. Как сказал отец Николай, иерей из моего прихода, мы знаем только малую часть угодников Божиих, прославленных еще на земле, но есть и такие подвижники, о которых мы ничего и не слышали на земле, в силу подвигов. И никто не идет в Церковь насильно или из-за большой любви к Патриарху. В Церковь идут из-за поиска правды, из-за любви ко Христу.
я пришел туда из-за того, что не понимал, что происходит с моей Родиной, почему все в одночасье сломалось, думал что это какой-то страшный сон, но этот сон длится уже почти 20 лет, и все гибельней, гибельней. И люди, вроде бы русские оказались не русскими.
И когда я пришел в Церковь, то оказался в Святой Руси. Там есть Русь. В Храме нет времени, сразу понимаешь, что монгольское иго временно, смутное время пройдет, французы убегут, немцы исчезнут, а Русь вечна. Она Русь - Святая, Божья. И другой она не будет.
И ничего у нас без Бога в стране не получится. А не будет Руси, весь мир хрякнет.
Наутро...
Ленинградец написал 21.06.2007 00:38
так ты в Каннах живешь? Все ясно...
насчет "дощечки" жаль, мне не досуг в Москву ехать...надеюсь, найдутся порядочные люди...
ДОЛБО-БАМ
олег написал 21.06.2007 00:29
Всему - СВОЁ Время.
Уважаемый Наутро,
Черный Кот написал 21.06.2007 00:01
про монаха Пересвета знаю. Про Минина и Пожарского тоже. Объясните мне ПОЧЕМУ СЕЙЧАС ЦЕРКОВЬ НИКОГО НЕ БЛАГОСЛАВЛЯЕТ ??? Почему она даже слова не скажет о творящихся в стране мерзостях ? Попытался тут митрополит Анадырский на эту тему высказаться. Так в патриархии такой вой поднялся ! Я люблю церковь не более чем она того заслуживает. А мое отношение к ней лучше всего 2000 лет назад высказал Христос "Выбросте соль, если перестала она быть солона". Имеющий уши да слышит.
22 июня в день траура будет востоновлена памятная доска нацистам возле метро сокол
uhu написал 20.06.2007 23:58
Если это правда,не утка то действительно "Умом Россию не понять" или Пока в стране дурдом она не победима!
КОЗЛОРЕПОВ
олег написал 20.06.2007 23:38
не читаю."Работает" заголовок...
"ВОССТАНОВЛЕН".
Что еще?
Re: .
Гирин написал 20.06.2007 23:25
Вопрос не о том чтобы ударить. Вопрос в ПОЗИЦИИ. О чем статья -
о том что возле станции метро "Сокол" будет в день 22 июня установлена памятная доска фашистким прихвостням. Большего кощунства трудно придумать. Кто-то же из ПРАВЯЩЕЙ СВИТЫ (вполне конкретный человек) ТАКОЕ решение ПРИНЯЛ. Хотелось бы знать - КТО? Так в твоем комментарии
об этом НИ СЛОВА!!!. Общие рассуждения об памятниках. Почему же ты не
скажеш четко о СВОЕЙ ПОЗИЦИИ по поводу этой доски? Молчание это согласие. Я не считаю, что это мелочь. М.Горбачев тоже начал с "мелочи" - не посетил могилу К.Маркса.
Гирин
.
олег написал 20.06.2007 22:58
Только батогом меня не ударь :-).
Re: Земляк ,
Гирин написал 20.06.2007 22:49
Всему свое время.
Гирин
Земляк ,
олег - Гирину написал 20.06.2007 22:36
ХОЧЕШЬ ВСТРЕТИТЬСЯ?
(просто поговорить о ситуации...)
ПРЕДАТЕЛЬ-ПРОВОКАТОР
Гирин написал 20.06.2007 22:23
Обращаю внимание посетителей сайта: под ником Олег работает
ПРЕДАТЕЛЬ-ПРОВОКАТОР.
Будьте бдительны.
Гирин
ПАМЯТНИКИ
олег - уважаемым собеседникам написал 20.06.2007 21:33
сносят Уроды...
НО!!! Восстанавливают - Патриоты !
ВСЕГДА!!!
ПОПОВСКИЙ ДАЛЬТОНИЗМ.
Таша написал 20.06.2007 21:33
Обнаружился новый факт в медицине мозговых катастроф - особый вид дальтонизма, переходящего в истерию с неонацистскими припадками. Красные и, местами, зеленые, напрочь отрицаются, в то время как контрольная группа голубых, белых и коричневых объектов воспринимаются больным в полной мере.
Отправлю в "Ланцет"
Наутру?
Таша написал 20.06.2007 21:18
Знаю, о чем говорю. Одна моя сотрудница ночи напролет не спит - слушает топот батюшки и его помощника, пляшущих с приглашенными девушками(?) в нетрезвом виде. Она до сих пор не решается вызвать милицию, т. к. верующая.
Конечно, мои злые слова не относятся ко всем духовным лицам. нет. Но те именно, что преследовали меня с целью завлечь в храм, дышали перегаром, не дай бог! И мордастые, как мне не снилось. А уж злых слов от таких "лиц" и их подручных я наслушалась. Удивление мое было безмерно. Просто не вращаюсь в полях их деятельности, и все замечательно. И с духовностью, и с многолетним постом без перерыва (Слава Путину и К!)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss