Кто владеет информацией,
владеет миром

В Кремлевском полку повесился солдат-срочник

Опубликовано 20.06.2007 в разделе

В Кремлевском полку повесился солдат-срочник

В элитной московской части№ 83420, занимающейся охраной Кремля, повесился военнослужащий срочной службы, сообщает газета «Новые известия». По официальной версии смерть Евгения Филиппова, призванного из Ульяновска, наступила «при исполнении воинских обязанностей». Армейские чиновники всячески отрицают криминальный характер смерти военнослужащего, в то время как родители парня уверены - их сына убили.
Как пишет издание, ранее Женя Филиппов заступился за солдата, которого жестоко избивали старослужащие. Бедолагу комиссовали, но и для Жени история не прошла бесследно - ему сломали челюсть, он оказался в медсанчасти.

Дело об избиении солдата в учебке обернулось уголовным делом, в котором Евгений Филиппов проходил в качестве потерпевшего. После этого по части поползли слухи о том, что Женя, которого неоднократно допрашивали, якобы настучал на своих сослуживцев.
В отношении Жени была начата самая настоящая травля. Однажды Женя даже признался родителям, что ему нужны деньги для того, чтобы выкупить... свой стакан. Ему не давали пользоваться общей посудой, не позволяли мыться. В части все об этом знали, но никто не попытался предотвратить трагедию.

13 июня этого года Женю Филиппова должны были отправить на комиссию в госпиталь. Но до этого дня Женя не дожил. 4 июня он позвонил родителям в последний раз, сказал, что над ним по-прежнему издеваются. А уже через день в квартире Филипповых зазвонил телефон, и полковник Федоров спросил, приедут ли они в Москву, чтобы присутствовать при перекладывании тела их сына в гроб...

По версии военных, Евгений Филиппов повесился на солдатском ремне, предварительно закрепив его на втором ярусе кровати. Правозащитники подвергают данную версию сомнению. На теле погибшего Жени родители обнаружили повреждения, а на носу - огромную гематому и кровоподтеки. Все травмы зафиксированы в акте осмотра. Родственники Жени Филиппова убеждены - парня убили сослуживцы. «Все его тело в синяках, а в документах написано, что смерть наступила при исполнении воинских обязанностей. Простите, что это за обязанности такие?» - недоумевает тетя погибшего Наталья Ширманова.

Юристы фонда «Право матери», взявшегося курировать данное дело, говорят, что высокопоставленные армейские чиновники лично встречались в Москве с родителями погибшего парня, пообещав наказать виновных.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss