Кто владеет информацией,
владеет миром

Арийцы против марийцев?

Опубликовано 31.05.2005 в разделе

Обращение к депутатам Государственного Собрания Республики Марий Эл

27 мая 2005 года в г. Йошкар-Оле после концерта, организованного зелячеством Моркинского района, были избиты участники и зрители этого мероприятия. Это уже не первый случай провокации против представителей марийского народа.

К большому сожалению, в Марий Эл в последние годы сложилась атмосфера ненависти и нетерпимости к марийцам и причиной этому является политика правительства республики.

Высшие чиновники руководства Марий Эл неоднократно публично высказывали свое негативное, презрительное отношение к марийскому народу, подталкивая тем самым шовинистически настроенных молодых людей к действиям против марийцев.

Считаем, что провокация 27 мая 2005 г. так же была организована с целью раздувания межнационального конфликта в Республике Марий Эл.

Мы считаем, что депутаты Государственного Собрания должны дать соответствующую оценку сложившейся обстановке в Республике Марий Эл в вопросах межнациональных отношений и потребовать от правоохранительных органов тщательного расследования данного инцидента и наказания виновных.

Председатель Всемарийского Совета В.Н.Козлов

Председатель Межрегиональной общественной организации "Марий ушем"

Н.Ф.Максимова

Йошкар-Ола



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss