Кто владеет информацией,
владеет миром

В Иркутске свыше 40 пациентов Института ортопедии и травматологии отправлены по домам без медицинской помощи

Опубликовано 20.06.2007 в разделе

В Иркутске свыше 40 пациентов Института ортопедии и травматологии отправлены по домам без медицинской помощи
Всем этим больным требовались дорогостоящие высокотехнологичные операции. Но средств на их проведение у медучреждения нет - второй месяц оно не получает необходимого финансирования. Хирурги готовы даже работать бесплатно, но до сегодняшнего дня не оплаченными остаются лекарства, кровь и протезы. Общий долг составил уже порядка пяти миллионов рублей.

- Мы держались, сколько могли, надеялись, что финансирование поступит, - говорят врачи. - В апреле прооперировали 55 пациентов, выполнили эндопротезирование. Но за эти операции финансирование не поступило. И мы вынуждены отказывать всем, и даже тех, кого уже положили в институт, приходится выписывать.

А тем временем в очереди на сложнейшие операции, которые можно сделать только в иркутском институте, стоит 450 человек и их количество постоянно растет.

Теперь врачи Института ортопедии и травматологии начинают свой день с бесед с пациентами - пытаются им объяснить, почему большинству из них отказывают в помощи, сообщает «Российская газета».

Критическая ситуация объясняется тем, что распределением денег на высокотехнологичную медицинскую помощь в начале года перешло к чиновникам минздрава и его профильного агентства. И новая сложная бюрократическая структура затормозила финансирование до начала июня. В российской академии медицинских наук, которая занималась распределением денег до этого, отмечают, что иркутская проблема может повториться в любом другом регионе. А иркутские врачи-травматоголи говорят, что волокита чиновника попросту сделает многих людей инвалидами.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

40 пациентов Института ортопедии отправлены в ортопедический мед магазин ОРТОП

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss