Кто владеет информацией,
владеет миром

Верховный суд Чувашии: истец сам виноват в том, что его незаконно держали в СИЗО 2 месяца

Опубликовано 20.06.2007 автором Вероника Григорьева в разделе

Верховный суд Чувашии: истец сам виноват в том, что его незаконно держали в СИЗО 2 месяца

28 декабря 2005 года жителя Ибресинского района Ивана Долгова задержали по подозрению в убийстве женщины. По словам Долгова, сотрудники милиции избивали его, добиваясь признательных показаний. Как только парень признался в убийстве, его поместили в СИЗО. Через месяц в прокуратуру Ибресинского района явился с повинной настоящий убийца. 21 февраля 2006 года уголовное преследование в отношении Долгова прекратили.

Парень требовал с государства полмиллиона рублей за перенесенные в СИЗО нравственные и физические страдания. Интересы пострадавшего представляет Чувашская правозащитная организация «Щит и Меч». Руководитель правозащитников Алексей Глухов сообщил, что суд первой инстанции и Верховный суд Чувашии столь низкую сумму объясняют виной Долгова. По мнению судей, он сам вводил в заблуждение правоохранителей своей "Явкой с повинной".

- Хорошо известно, как эти признания пишутся. Прокуратура даже не удосужилась проверить, почему парень написал явку с повинной. А ведь в процессе прекращения уголовного преследования в отношении Долгова ей следовало задаться таким вопросом, - считает Алексей Глухов. - Подобные решения лишь подчеркивают тесную взаимосвязь правоохранителей и судебных органов в вопросах взыскания денег с казны: присуждение больших сумм может негативно отразиться на финансировании этих двух "самостоятельных" органов власти.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss