Кто владеет информацией,
владеет миром

Под Петербургом снесут дом Алексея Толстого

Опубликовано 20.06.2007 в разделе

Под Петербургом снесут дом Алексея Толстого

В городе Пушкине под Санкт-Петербургом будет снесен исторический памятник - дом Вуича, в котором 8 лет прожил писатель Алексей Толстой. Именно там он написал свои лучшие произведения - исторический роман "Петр Первый", вторую часть трилогии "Хождение по мукам", сказку "Золотой ключик или приключения Буратино". Погостить к Толстому в этом дом приезжали выдающиеся современники - Михаил Зощенко, Ольга Форш, а также Петров-Водкин, Каверин, Уланова, Бонч-Бруевич.

Совет по культурному наследию при правительстве Петербурга восемью голосами против шести поддержал предложение о лишении дома Вуича статуса культурно-исторического объекта. Компания ЗАО «Ракурс» собирается построить на месте дома современное здание, сообщает Газета.Ру.

Внук писателя - Михаил Толстой заявил, что готовится акт культурного вандализма и он со своей стороны будет применять все силы и влияние бывшего политического деятеля для сохранения дома своего деда. По его мнению, там должен быть музей.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss