Кто владеет информацией,
владеет миром

В Химках начался суд по иску главного редактора ФОРУМа.мск к администрации

Опубликовано 21.06.2007 в разделе комментариев 15

В Химках начался суд по иску главного редактора ФОРУМа.мск к администрации

В среду утром началось слушание дела в Химкинском суде по иску местных правозащитников А.Михайловой и О.Политовой, сопредседателя Движения "России - здравый смысл" Н.Московченко и главного редактора ФОРУМа.мск А.Баранова к местной администрации о признании противоречащим законодательству России и не действующим со дня принятия постановления главы города (№106 от 31.01.07) о порядке проведения публичных мероприятий на территории города Химки.

Постановление, подписанное главой Химок В.Стрельченко, мягко говоря, подправляет статью 71 Конституции РФ - все-таки регулирование прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации  относится к вопросам федерального ведения, а не находится в компетенции органов местного самоуправления. Фактически же по этому постановлению все публичные мероприятия в Химках могут проводиться исключительно в одном из лесопарков.

- Дело в том, - комментирует ситуацию Анатолий Баранов, - что в соответствии с данным постановлением было запрещено довольно много разных мероприятий. Хуже того - ряд граждан, которые сочли возможным проигнорировать незаконный запрет, находятся сейчас под судом, а кто-то уже осужден. Необходимо срочно восстановить справедливость, иначе честные, бескомпромиссные люди с активной гражданской позицией в самое ближайшее время перейдут в разряд политических заключенных - в политзеков новой "демократической" России.

Юрист, представляющий интересы администрации Химок, попыталась опротестовать иск, сославшись на то, что Баранов и Московченко не прописаны в Химках, и поэтому якобы их гражданские права постановлением химкинской администрации никак не ущемляются.

Однако судья протест отклонил, аргументируя это прямой апелляцией к Конституции РФ, которая не предполагает изъятия в гражданских правах в связи с местом жительства.

Чуть позже выяснилось, что юрист администрации Химок не смогла грамотно оформить доверенность - доверенность была получена ей только от главы администрации, а вот получить аналогичную доверенность от Городского Совета она не сочла необходимым. В итоге суду пришлось перенести заседание на 4 июля в связи с неготовностью представителя администрации представлять интересы ответчика надлежащим образом.

Со стороны истца поступило заявление с просьбой присовокупить к делу протест прокурора г.Химки на постановление главы администрации №106 от 31.01.07, которое противоречит федеральному законодательству.

- Судя по всему, - полагает Анатолий Баранов, - мы столкнулись с уже описанной полной неготовностью представителей администрации города к мало-мальски компетентному исполнению своих обязанностей. Они просто мало, что умеют, за что ни возьмись. Мне кажется, тут даже вопрос стоит не в том, что администрацию Химок надо в чем-то обвинять - как обвинять людей, если они просто не могут, не умеют, не компетентны?.. Надо просто дать им спокойно уйти на другую работу, где их способности, возможно, будут соответствовать каким-то более скромным задачам. У нас ведь есть множество должностей для отставных военных - есть ДОСААФ, Общество филателистов, военруком в школе можно работать. Почему же надо сразу руководить городом? Скромней надо быть.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Прошу помощи Главного редактора "Форума" жителям мкр-на 2Б г.Химки, Моск.области
Федор написал 02.07.2007 01:12
Уважаемые друзья! В мкр-не 2Б г.Химки, Моск. обл. очень тяжелая ситуация. Прошу Вашей помощи! На сайте www.babakina.info подробная иистория, которая может перерасти в ПРОТИВОСТОЯНИЕ.Пришлите пожалуйста корреспондента и юриста на помощь, т.к. Администрация Химок не хочет слушать и понимать жителей мкр-на 2Б, а это 4,5 тысяч человек.Помогите! ПРОШУ!
...как пауки в банке...
ИЛЬЯ написал 23.06.2007 20:57
Из письма пенсионера Президенту:
...Все словно пущено на самотек, буквально "на авось" - как получится, а прагматические мобилизационные модели игнорируются. При этом декларируются фальшивые ориентиры "глобализации", пропагандируются ложные ценности, алчность и обогащение любой ценой. Остается высоким уровень преступности и не устраняются ее корневые причины. В России нарастают социальное расслоение и внутренняя конфронтация, соотечественники становятся друг другу врагами: десятки и сотни тысяч граждан ежегодно пропадают без вести, погибают от рук своих же сограждан или остаются инвалидами - это ли не гражданская война?! При этом по оценкам Генерального прокурора - коррупция достигла масштабов бюджета страны! Это значит, что вопреки Конституции РФ Ст.3 - власть в стране имеют большие деньги, а вовсе не обнищавший народ. Похоже, что Россия продолжает двигаться к деградации и к возможному самоуничтожению, несмотря на временные сверхприбыли от распродажи собственных ресурсов...
Письмо полностью на сайте НАБАТ:
http://nabat-alarm.narod.ru/pensletter.htm ; http://www.geocities.com/nabat.alarm
Насчет судов... насколько имею опыт....
wolodja написал 23.06.2007 10:55
наблюдал за коммунистами, они обычно судятся в качестве пивара к выборам... конституционные вопросы же надо вести до самого верха и выше в любом случае... причем нарушений так много, что если не отступать, то все судьи только этим и будут заниматься... причем работать надо стразу по трем направления (трем ветвям власти): загрузить и прокуратуру, и администрацию президентов, и суды... не хотят соблюдать законы - пусть решают свермелкие вопросы на международном уровне... но идти надо со всей России... паравда коммуняки в ентом не заинтересованы... така им нужен лишь первыборный пивар и явка на выборы... а не возравждение наорда...
Баранову
олег написал 22.06.2007 01:02
Засудят, козлы...
УХ УЖ ЭТИ СУДЬИ
КАВКАЗЕЦ написал 21.06.2007 19:01
То, что произошло в Химках настоящий произвол, и желание местных чиновников угодить центральным властям, которые создают видимость, что в стране все спокойно. В данном случае мы столкнулись с элементарным нарушением конституции, можно представить другие дела и как они решаются в суде, если прописанное признают нарушением, - да здравствует российское судопроизводство, самое объективное и демократическое – аминь! С чем всех и поздравляю!
хорошая новость
Евгений написал 21.06.2007 17:31
А ведь и правда - без суеты, профессионально... Согласен - исков нужно больше - хороших и разных... Удачи истцам
(без названия)
Композитор написал 21.06.2007 14:18
Власть невменяема.
Далее делайте выводы сами
Удачи борцам.
Таша написал 21.06.2007 12:51
Глуповцы, помню, говаривали:"Нас хоть в кучу сложи, да с четырех сторон подожги - мы и слова не скажем!".
Это не о химкинских ребятах, точно.
чем меньше компетентности - тем больше коррупционности и "держиморд"
Юрий написал 21.06.2007 11:54
мы столкнулись с уже описанной полной неготовностью представителей администрации города к мало-мальски компетентному исполнению своих обязанностей. Они просто мало, что умеют, за что ни возьмись.
== А им это надо? Они пришли компетентность свою проявлять или бюджет пилить?
больше исков, хороших и разных
1917 написал 21.06.2007 11:10
нужен прессинг по всему полю.
(без названия)
math написал 21.06.2007 10:49
ОГРОМНОЕ спасибо истцам за очень нужное дело. Нужно чаще и тщательнее!
юридическая консультация
Поджог Сараев написал 21.06.2007 08:54
рекомендация истцам. Для того, чтобы оспорить решение химкинской администрации, не обязательны длинные ссылки на ст. 71-72 Конституции. Досточно одной фразы из статьи 8 Закона о митингах 54-ФЗ, в которой перечисляются места, где нельзя проводить митиги, и говорится: "условия запрета или ограничения проведения публичного мероприятия в отдельных местах могут быть конкретизированы федеральными законами".
Вадминистрация являитися "юридическим лицом" и ее полномочия...
wolodja написал 21.06.2007 07:29
прописаны в учтаве или полождении об администрации... вобычно ентот документ от народа прячуть приписывая себе полномочия муниципального образования, которое управляется собранием депутатов и главой администрации, но не администрацией (вадминистрация усеголишь аппарат при мере и собрании)... права галавы вадминистрации и собрания разделены... и ежели галава узурпируеть чивойто - то воно уголовно наказуемо... такочто надо енти химические докуманты и решения пачитатьбы...
В Химках начался суд по иску главного редактора ФОРУМа.мск к администрации
bereqnov написал 21.06.2007 01:17
Перед тем как они уйдут еще ох сколько чудес будет!!!
как там...
Ленинградец написал 21.06.2007 00:51
"История города Глупова"? Тащить и не пущать , вот их закон ...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss