Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина идет в НАТО даже, если придется пожертвовать территорией

Опубликовано 21.06.2007 в разделе комментариев 65

Украина идет в НАТО даже, если придется пожертвовать территорией
Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ "О Целевом плане Украина - НАТО на 2007 год в рамках Плана действий Украина - НАТО", сообщает пресс-служба главы государства. Своим указом В.Ющенко постановил Кабинету министров Украины обеспечить выполнение мероприятий Целевого плана, центральным органам исполнительной власти, ответственным за выполнение мероприятий Целевого плана, - подавать ежеквартально до 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом, Национальному центру по вопросам евроатлантической интеграции Украины и Министерству иностранных дел Украины отчеты о состоянии выполнения Целевого плана.

Национальному центру по вопросам евроатлантической интеграции Украины и Министерству иностранных дел Украины Президент постановил обеспечить обобщения отмеченных отчетов и подавать их в Кабинет министров для дальнейшего информирования Президента Украины.

Кроме того, В.Ющенко постановил Государственному комитету телевидения и радиовещания Украины, Национальному центру по вопросам евроатлантической интеграции Украины, Министерству иностранных дел Украины, другим центральным органам исполнительной власти, ответственным за выполнение предусмотренных Целевым планом мероприятий, при участии органов местного самоуправления обеспечить регулярное информирование общественности о ходе и результатах выполнения мероприятий сотрудничества Украины с НАТО.

Пожалуй, самым важным в указе, помимо, в общем, рутинных мероприятий, мало что меняющих в ситуации, явилось то, что Украина обязалась перед НАТО провести переговоры с Россией о делимитации государственной границы в Азовском, Черном морях и Керченском проливе для завершения ее правового оформления в 2007 году. Причем названы конкретные сроки - видимо, вне зависимости от того, будет или нет Россия соглашаться с этими сроками.

Заставить тут, конечно, никого нельзя, но Украина может пойти единственно реальным путем - резко согласиться со всеми претензиями России, и этим выбить из рук российского МИДа аргументы по затягиванию процесса. Ради вступления в НАТО, видимо, Ющенко готов пойти и на территориальные уступки.

Однако неизбежно встанет вопрос и о российской военно-морской базе в Севастополе. И тут вопрос однозначен - вступление Украины в НАТО - это стопроцентная потеря Россией присутствия на Крымском полуосрове. И дальнейшая судьба Крыма станет делом отношений Украины, Турции и крымско-татарского народа. Как будет решаться эта судьба?

Пример наглядный - перед глазами.

США и Европейский союз только что представили в Совет безопасности ООН новый проект резолюции, предлагающей отложить предоставление независимости Косово на 4 месяца, передает Reuters.

Новая резолюция предлагает генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну организовать проведение переговоров между Белградом и Приштиной в течение 120 дней. Кроме того, резолюция предписывает "сторонам воздержаться от односторонних решений относительно окончательного статуса края в течение этого времени".

После этого 120-дневного периода план по предоставлению независимости, предложенный представителем ООН в регионе Мартти Ахтисаари, автоматически вступит в силу - т.е. Косово приобретет международное признание независимости вне зависимости от позиции Белграда. Поменяв Косово на Крым, можно легко предвидеть и будущее полуострова...

 



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 65
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re Игорю и Дмитрию Астраханцу
dvm написал 25.06.2007 17:22
Совсем ребята у Вас с логикой и интеллектом полный облом. Если наших людей в войне погибло 30 миллионов человек, а немцев только 10 миллионов, то это означает для любого непредвзятого человека, что Гитлер вел войну на уничтожение в первую очередь мирного населения (как сегодняшние, да и вчерашние, американцы с их ковровами бомбардировками и шариковыми бомбами), а Сталин был излишне добр с нашей сегодняшней точки зрения и всячески старался беречь мирное население (а иначе стер бы с лица земли немцев как нацию (и имел кстати тогда на это полное право), как это наверняка сделал бы американский президент Трумен в 1945г. на месте Сталина). Поставьте на место Сталина в 1944г. нынешнего президента США Буша, уверяю Вас, что в отместку за миллионы погибших в блокаде Ленинграда этот самый Буш полностью вырезал бы всех до одного финна, прибалта, а заодно и норвежца и этот геноцид назвал бы на весь мир торжеством демократии.
Импровизация.
jazz написал 24.06.2007 17:04
Неимется мне.
В мой ум хотят пробраться,
то негр- морпех
то Пушкин-негр,
Иуда хочет там остаться.
Неимется мне.
Re: Русские и малороссы рождаются не рабами, а поддаными Великой Империи - разницу знаешь?
Дмитрий Астраханец написал 24.06.2007 15:21
Умом Россию не понять...
***
Иудейским местечковым умишком - разумеется.
Русские и малороссы рождаются не рабами, а поддаными Великой Империи - разницу знаешь?
jazz написал 23.06.2007 21:22
Умом Россию не понять...
Re: А рабами Русские не были ....
Дмитрий Астраханец написал 23.06.2007 14:36
Отсутствие логики или попытка "поискать дурачка"?
Это в Хохлопии подобные вещи идут на УРА, в России и Малороссии давно вас, пейсатых, раскусили.
Русские и малороссы рождаются не рабами, а поддаными Великой Империи - разницу знаешь?
А Хохлоп не может быть подданым своей страны - потому что страны нет.
А рабами Русские не были ....
jazz написал 23.06.2007 10:21
....они просто ими рождаются.
Re: Дмитрий Астраханец .
Дмитрий Астраханец написал 23.06.2007 01:52
Вот именно - "как там...?"
Сердючку, небось, наизусть знаешь?
Подожди, в "незалежной" и в школах учить будут ее дурь вместо Лермонтова. Зачем "оккупантский" поэт - "ще не змерла!"
А рабами Русские не были и не будут никогда.
Как и Малороссы, чего не скажешь о ХОХЛОПАХ.
Хибо це не зразумило?
Дмитрий Астраханец .
jazz написал 23.06.2007 01:41
.....у меня в голове Лермонтов.Как там:"Прощай немытая...."
ДжазНацМену
Дмитрий Астраханец написал 23.06.2007 01:10
Ну и куда ты лезешь со своими виршами , коль у меня в голове - ПУШКИН?
Или косишь под национальную гордость - Сердючку?
Дмитрий Астраханец .
jazz написал 23.06.2007 00:34
Шнурок на шее,пуля в голове
и грудь вздымается упруго
морпех и Пушкин
все сидит во мне
и все идет по кругу.
(без названия)
Зав Лаб написал 22.06.2007 21:57
По поводу Крыма. Крым - не Косово. Украинский Крым - нонсенс.
В соответствии с договором по окончании Крымской войны России с Турцией, Крым был возвращен под юрисдикцию России. Третьей стороны в договоре нет. Таки образом Крым юридически может быть Российским, или в другом, случае - Турецким. Украинский Крым - нонсенс.
Про бисер и стринги
Дмитрий Астраханец написал 22.06.2007 12:16
-Юрий:
Вы им ничего не докажите, русские к сожалению слишком ограниченные люди, у них есть 2 цвета белый и черный, всех они делят на своих и врагов. Им даже на ум не придет что кроме США и РОССИИ в мире существуют другие страны со своими интересами. Они не понимают что тем же украинцам глубоко наплевать сколько полюсов силы будет иметь цивилизация, и что украинцы спокойно засыпают не будучи самыми сильными и самыми страшными в этом мире и вовсе не стремятся стать самыми самыми, ведь жизнь одна и нужно достичь своего счастья и поделиться ним с ближним а не корчить рожи соседям угрожая кулаком ? Русские мыслят категориями, кто не согласен с нами а точнее с нашим дуриком царем тот холоп чьих то хозяев. Вы почитайте русскую аналитику на полит-форумах там махровый дебилизм от Фроловых -Леонтьевых - Затулиных - Дугиных ..... Марковых и Сурковых ))) Я вообще не понимаю как можно верить в тот бред в котором живут русские.
Они русские обижаются на русофобию, но извините как можно еще относиться к нынешней России не испытывая чувства презрения. Они суются во все дыры, лезут с немытыми ногами в чужую квартиру и еще имеют наглость учить своим правилам жизни не понимая что их внешний вид и повадки вызывают отвращение. Русские просто превратились в каких то дикарей, хотя может они и ранее такими были не знаю (((
********************
Спасибо за науку, Юра! Так признателен Вам, что все-таки снисходите до свиней и мечите-таки бисер своих метких эпитетов. Браво Вам, благодаря таким как Вы слишком ограниченные русские дикари лезут во все дыры (с немытыми ногами,конечно!) с чувством глубокого стыда за себя и за своего дурика-царя.
**************
- jazz :Костюм тройка: каблуки,стринги,пуля Мосина.
**************
Да, Джаз, это типичный наряд русской девушки. А пуля Мосина, для того, что бы застрелиться от зависти к украинским девушкам, которые ну уже совсем-совсем скоро будут осчатливлены бравыми чернокожими красавцами-морпехами, а ей такое счастье не светит - остается довольствоваться русскими дикарями!
Re: Re: для Игоря и Юрия - ВВП
Игорь написал 22.06.2007 10:32
>Вам всегда хочется сесть за рули и заменить неопытного водителя и ехать увереннее согласно ваших возможностей.
Конечно хочется! Но если я заменю водителя, он пожизненно останется поссажиром, и никогда не станет водителем -:)
Re: для Игоря и Юрия - Костя
Игорь написал 22.06.2007 10:30
Уважаемый Костя,
Сразу отвечу на вопрос. Красная Армия была освободительницей от немецких оккупантов.
А органы НКВД, "зачищавшие" местное население после освобождения, освободителями не считаю.
Как говаривал Ваш президент, "котлеты отдельно, мухи - отдельно". -:)
Re: для Игоря и Юрия
ВВП написал 22.06.2007 09:12
Независимость, это хорошо. Вот вы едете в автомобиле,но не за рулем. А водитель вы опытный. Вам всегда хочется сесть за рули и заменить неопытного водителя и ехать увереннее согласно ваших возможностей.
"Эх,прокачу!"
для Игоря и Юрия
Костя написал 22.06.2007 08:52
Сегодня 22 июня.
Мой дед, родом с Полтавщины. Воевал в Красной Армии. Прошел от Сталинграда до Румынии, воевал, в том числе и недалеко от родных мест. Вот он всегда говорил, что освобождал Украину, другого я от него не слышал.
А как сейчас люди его поколения относятся к тем событиям, считают ли Красную Армию освободительницей? Как молодежь считает? Как, конкретно вы Игорь и Юрий считаете?
На счет независимости Украины. Считаю, что это хорошо, каждый народ может иметь свою национальную крышу и убежище. То, что распад СССР, резко ухудшил материальное положение жителей Украины, это ничего, ни хлебом единым, жив человек. Можно это просто воспринимать как небольшую плату за большое приобретение.
Считаю, что пути-дорожки России и Украины разошлись, вы вступайте в ЕС и НАТО. А у России другая судьба. Надеюсь, что в ближайшие, по крайней мере, 60 лет мы не вступим в ЕС, ну если, конечно, политики нас не предадут.
Игорьку
Таша написал 21.06.2007 23:21
Юре - двойка, с ним сразу видно - в шахматы играть не садись. Умственно отсталый.
С тобой вроде можно. Элементарная логика присутствует. Но либо к юмору глуховат ("зародились" - "самозародились" - "самозародились из грязи", понимаете, это такой тонкий юмор), либо излишне цепкий (прицепился к слову, к смыслу не смог). Четверка.
Или ревнив к писательскому таланту (специально для тебя :-) - можно улыбаться), поэтому возражаешь формально и ниже пояса, выше - не очень получается. Но надежда есть.
Re: Без.
Игорь написал 21.06.2007 23:05
Уважаемая Таща,
>А фамилии ваши, наверное, Джонс и Браун.
Не угадали. Скорее Smith&Wesson -:)
>И зародились вы не на Руси, а в недрах ЦРУ.
По-русски ЗАРОДИЛИСЬ не говорят. Следовательно, русский - не родной для Вас язык. На какую державу работаете, мадам? -:)
Опять Моссад мутит воду между славянами -:)
Без.
Таша написал 21.06.2007 22:58
"Вы почитайте русскую аналитику на полит-форумах там махровый дебилизм от Фроловых-Леонтьевых-Затулиных-Дугиных ..... Марковых и Сурковых"
Юрок хотел сказать АНТИРУССКУЮ, правда? Раз в результате считаешь русских ограниченными людьми с немытыми ногами. Не делает чести, "аналитик". По ходу дела называешь русских свиньями, аппелируя, видимо, к нерусскому собеседнику Игорю. Великолепно. Отчебучь еще что-нибудь! Просим!
А фамилии ваши, наверное, Джонс и Браун. И зародились вы не на Руси, а в недрах ЦРУ. Там вам и крестики выдали для антуража.
Re: Не мечите бисер перед свиньями ИГОРЬ !
Игорь написал 21.06.2007 22:51
Уважаемый Юрий,
Я не стал бы делить людей на русских и не русских. Тем более, обижать огульно весь народ.
Боюсь, мы на пороге очередного негативного урока, который Россия, в который раз, собирается преподать всему миру.
Манипуляции национальными мифами и политтехнологии,
возможно, похуже коммуноидеологии. -:)
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss