Кто владеет информацией,
владеет миром

Парламент Казахстана разогнан президентом по просьбе депутатов

Опубликовано 21.06.2007 в разделе комментариев 0

Парламент Казахстана разогнан президентом по просьбе депутатов
Выступая в среду на заседании фракции партии "Нур Отан", президент Казахстана Н.Назарбаев объявил о роспуске мажилиса (нижняя палата парламента). Он назначил выборы в мажилис по партийным спискам на 18 августа 2007 года, а выборы депутатов от ассамблеи народов Казахстана - на 20 августа. Любопытно, что депутаты мажилиса 19 июня обратились к президенту страны с просьбой о досрочном прекращении полномочий парламента третьего созыва, чтобы "ускорить политические реформы в стране".

Депутаты поясняют, что в связи с проведением конституционной реформы в Казахстане, новые конституционные полномочия у мажилиса появятся только с избранием нового состава палаты, а нынешний ее состав не должен выступать тормозом реформ. Кроме того, будет увеличена численность депутатов парламента, а выборы в нижнюю палату будут проходить по партийным спискам.

Политреформа предполагает сокращение срока президентских полномочий с семи до пяти лет, начиная с 2012 года, причем у Назарбаева как у первого президента остается право баллотироваться на пост главы государства неограниченное количество раз - пока не надоест. 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss