Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ереване открыт Мемориал памяти казакам, отдавшим жизни за армянскую землю

Опубликовано 09.10.2005 в разделе

В Ереване открыт Мемориал памяти казакам, отдавшим жизни за армянскую землю

В Ереване 9 октября состоялось открытие Мемориала памяти казакам, погибшим во время русско-турецкой и русско-персидской войн в период 1826-1827 гг. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, церемония состоялась близ российско-армянской военной части и открытой недавно Русской православной церкви. На мемориальной плите значится: "Казакам России от благодарного армянского народа". После открытия памятника был дан оружейный залп, и прозвучали гимны Армении и России. Мемориал был освящен представителем Русской Православной Церкви.

Выступая перед собравшимися, мэр Еревана Ерванд Захарян отметил, что этот Мемориал представилось возможным воздвигнуть силами армянской общины Ростова при поддержке ереванской мэрии. Выбор места памятника также не случаен - в свое время здесь был расположен Казачий полк, солдаты которого погибли в войне за армянские земли, отметил мэр Еревана. "Это еще одно доказательство того, что дружба между Арменией и Россией вечна, и сегодня мы заложили еще один камень в фундамент нашей дружбы", подчеркнул Ерванд Захарян.

В свою очередь, губернатор Ростовской области Владимир Чуб заявил, что "трогательно, когда спустя два века на земле, обагренной кровью, воздвигается Мемориал в честь казаков и армян, которые в 1826-1827 гг. отстояли здесь свою свободу и независимость". По словам атамана Кубанского казачьего войска Владимира Громова, "история каждого города, страны, стремящегося к независимости, пишется кровью и потом. Всегда, когда армяне боролись за независимость, казаки были рядом. Нас навеки связала борьба".

Отметим, что строительство Мемориала осуществлялось при финансировании армянской общины Ростова во главе с Эдуардом Вартаняном. На торжественной церемонии присутствовали посол России в Армении Николай Павлов, посол Армении в России Армен Смбатян, губернатор Ростовской области Владимир Чуб, мэр Ростова Михаил Чернышев, министр территориального управления Армении Овик Абраамян, мэр Еревана Ерванд Захарян, директор Службы национальной безопасности Горик Акопян, начальник Полиции Айк Арутюнян и другие официальные лица.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss